Из опыта, полученного на собственных мучениях и ошибках:
Первое, советую начать с ручника (хотя в руководстве и написано, что регулировать его не надо).
Если от ограничителя на суппорте до подпружиненого рычажка ручника есть зазор 1-3 мм (одинаковый с обеих сторон!), тогда регулировать ничего не надо - это идеальная регулировка!
В противном случае читаем дальше.
Троссики (в салоне) к штоку ручника крепятся на плавающей скобе (или тройничке, не знаю как правильно обозвать).
Я его закрепил так, чтобы он не плавал. Сделал это во-избежании перекоса, так как при замене колодок обнаружил, что слева зазор между рычажком и ограничителем был 5 мм, а правый рычажок без зазора лежал на ограничителе.
Почему производитель остановился на такой конструкции, так и не понял!
ВАЖНО!
Забегая на перед, после регулировки ручника (если такая имела место) и замены колодок делается контрольная проверка: три максимальных поднятия и опускания ручника, и три-пять нажатий на тормоз - колеса должны вращаться легко на II - III щелчке ручника (у меня вращались только на втором, но это нормально).
Второе, на счет приспособы.
ВАЖНО!
Перед вкручиванием поршеньков суппортов - открыть бачок тормозной жидкости и контролировать перелив.
Мучался ключом для болгарки (подпиленным специально для полного полуоборота), но это все ерунда.
Взял шайбу (желательно толщиной 3 мм) по диаметру поршенька суппорта, сделал два отверстия, вставил туда два болтика с сточенными головками под размер выемок на поршеньке суппорта. Дальше - болт d=10 мм длиной L=70-80 мм (лучше с мелким шагом резьбы), на него пластину-упор и под нее гайку на болт (удобнее вставлять приспособу в суппорт, чем с резьбой в самой пластине). Болт привариваем к шайбе и все. Пять минут и поршенек суппорта отжат.
Третье, чтобы пыльник поршенька суппорта не перекручивался, со шприца загоняем под него спирта от души - это и вымоет всю каку и резину не испортит (в руководстве большими буквами написано: использовать только спирт). WD40 и прочюю злую химию туда лить очень не рекомендую!
Четвертое, я забыл подсоединить разъем датчика оборотов (кто не умеет разъединять, можно этого не делать, чтобы не обломать) и в процессе завел двигатель (для создания ваккума для прокачки). Естественно долго горели индикаторы ABS и ESP, но на следующий день, не успел я доехать домой из гаража за шнурком и ноутбуком для сброса этих ошибок, как они сами потухли.
P.S. Сбросить эти ошибки в таком случае наверное надо - ведь не та система, которой можно пренебречь.
Последний раз редактировалось i84z; 29.11.2013 в 14:08.
подскажите номер задних колодок на VIN: WV2ZZZ2KZCX069112
2011 как разобраться с опциями за 2 года эксплуатации так и не разобрался
Последний раз редактировалось whitec; 01.12.2013 в 23:18.
Вы уверены что полностью прочитали данную тему?,намекну о первой странице-пост №7 допустим,там даже фотка есть специнструмента. А по поводу того,что Вы за 2 года не разобрались с опциями-там это не страшно...я вот больше 40 лет хлопаю дверцей холодильника дома и до сих пор не понял как он устроен...
привет всем
приобрел задние колодки фирмы Remsa,кто и что может сказать по этой фирме? в магазине посоветовали
и еще,для чего идут 4 болта в комплекте?
спасибо
Миш,наверно у продавца колодок,пластин и болтов,складывать некуда. Я второй раз менял передние и сразу задние прикупил. Оригинал. Передние купил на 1000 дешевле,как объяснил продавец,что они для машин старше 3х лет. Оригинальная коробка и надпись Economy. http://parts.volkswagen.ru/economy/ Так как диски буду менять,решил попробовать такие колодки. Made in India.