Мы говорим с совершенно разных сторон. Я хочу донести мысль, что по инструкции на крышу не стоит класть больше 100кг независимо от количества точек соприкосновений груза с крышей.
Для примера, представим, что мы кладём на крышу вес больше 100 кг, но равномерно распределяем его по поверхности крыши. Лучше всего взять воду. Она сама растечётся по крыше и будет давить равномерно. Будет примерно так:
Пример не удачный. Не кладем, а роняем, да и вес груза в вашем примере явно больше нагружаемого.
ну при попадании одного колеса или оси в ямку разница между "кладем-роняем" практически исчезает)))
а вообще. один говорит про распределение нагрузки по крыше, а второй про нагрузку на стойки
- - - Добавлено - - -
какая пугающая пустота. ни когда такой жути не видел ни в одной своей машине)))) только когда в салоне тест драйв брал... там у них еще полочка какая-то горизонтальная валялась)))
Внесу свои пару слов.
Наша крыша, согласно, конструкции не зависимо от точек крепления может держать 100кг во время движения автомобиля без вреда конструкции. Но в статике (машина на стоянке) крыша может выдержать до 200кг без проблем.
Как Вы понимаете слово "крыша" относиться к каркасу кузова автомобиля, в котором находятся точки крепления реллингов (поперечин), а не самой крыши (жесть толщиной 0,4-0,5 мм).
Вот как вариант моя автопалатка на крыше, её вес был около 40кг + мои 85кг проблем не было.
Есть аналогичные палатки, которые весят больше (50-70 кг) и рассчитаны на сон двух человек, итого вес на крышу будет 70кг*2чел+палатка 70кг = 210кг. Причем такие палатки устанавливаются даже на более маленькие машины чем наша.
Последний раз редактировалось GRIvTa; 27.09.2015 в 12:00.
GRIvTa, проблема не положить груз на крышу, а переместить его там в пространстве. Хотя подозреваю, что такое ограничение связано с возможностью опрокидывания. А за разъяснение спасибо.