Поскольку кондиционер не прописан, в прошивку лезть не надо. Конечно - это не по фен-шую, но тем не менее имеем то , что имеем.
1. Проверить (несмотря на то что оба шланга горячие) свободно ли продувается радиатор печки.
2. Проверить есть ли салонный фильтр поз.12, возможно, что некоторое время отсутствовал(а может и сейчас ездите без фильтра) и радиатор печки может быть просто залеплен пылью и грязью. Тогда только разбирать и чистить. Кстати, так же может быть и забит испаритель. Фильтр расположен в воздуховоде напротив пассажира снизу.
3. Проверить привод заслонки, а именно какой он - этот привод? Тросик или серводвигатель? Попадается и то и то. С тросиком понятно - он не должен заедать, защелки на концах тросика должны быть зафиксированы. Когда стоит моторчик - проверить его работу. Как? На диагностике или, если есть навыки - визуально. Моторчик расположен в верхней левой части печки, его рычаг видно, если смотреть со стороны педали газа. При переключении крутилкой тепло-холод, моторчик должен работать перемещая рычаг и заслонку.
4. Бог знает, что там могли нарушить, потому если будете на диагностике, попросить провести адаптацию заслонки - 50 секунд времени.
5. Если ставили испаритель отдельно, то могли просто не так собрать механику заслонки, проверить можно сняв тягу с заслонки от моторчика и рукой проверить ход заслонки. С небольшим усилием она должна свободно перемещаться.
6. Поскольку установка колхозная - проверить не работает ли кондиционер постоянно. Проверить под капотом температуру трубок. Толстая - холодная, тонкая - горячая, говорит о том что кондиционер в работе.
7. Если есть ТЭН поз. 17 - он так же может быть залеплен грязью.
8. Часто при установке в радиаторе имеется воздушная пробка, но она прогоняется через 10-15 км пробега. Но есть и исключения. Как-то убедитесь в отсутствии пробки.
Расположение элементов смотрите по картинке. Серводвигатель - поз.3
9, Может как-то попутаны трубки при подключении?
10. Тросик от правой крутилки. Его в принципе вставить "не так" нельзя. Однако проверьте, может печка греет, но направлен поток куда-нибудь не туда, куда следует. Кстати - дует то из диффузоров нормально? Поток переключается?
Вот, что мог предположить, написал.
По кондею - установленный от простой кнопки, он, в принципе, работоспособен. Вместе с тем, он утрачивает некоторые свои функции по защите и комфорту.
1. Он постоянно включен на 100% мощности, что приводит к повышенному расходу топлива и износу самого компрессора.
2. Если не поставили датчик температуры на испаритель, то кондиционер, мало того, что работает всегда на 100% мощности, он еще и не отключается по достижении необходимой температуры. Установленные таким образом кондиционеры вызывают щенячую радость владельца. "Смотри как холодит! В 2 раза дешевле, чем на СТО дядя Петя поставил! " О последствиях и минусах никто в тот момент не думает. Так вот - при работе без отключеня возможно переохлаждение испарителя, в результате не весь фреон испаряется в испарителе, и часть его в жидкой фазе попадает на вход компрессора, что может привести к поломке его клапанов и клину.
3. Надеюсь, что необходимый обязательно датчик давления хоть поставили? Стоит на тонкой трубке под капотом. При колхозном подключении штатный датчик не подходит, надо ставить универсальный. Он отвечает за защиту при пониженном и повышенном давлении в контуре и за своевременное включение вентилятора. Вентиляторы не должны постоянно крутиться, включение при 12-14 бар, выключение при примерно 8 барах давления в контуре нагнетания.
4. Не подключенный к КАН кондиционер нельзя проверить диагностикой
5. Не подключенный к КАН кондиционер не взаимодействует с другими агрегатами автомобиля. Так, он может включится при отрицательной температуре, не взаимодействуя с датчиком наружной температуры, что приводит к тому, что описано в п.2., Несмотря на обороты двигателя, кондиционер включается и на 700 и 4000 оборотов, что не приемлимо, и блокировано при правильном включении. Кондиционер не взаимодействует с датчиком температуры тосола и при перегреве двигателя продолжает работать, тем самым еще более усугубляя перегрев. Например, правильно включенный кондиционер должен отключится, ну, например, на перекрестке, когда водителю для того, чтобы избежать ДТП надо проехать на максимуме возможностей авто, вжав газ "до бляхи". Вопрос безопасности, и насколько прохладно в тот момент в салоне никому не важно. Так же при движении, скажем на затяжном подъеме на пониженных передачах, когда температура ОЖ достигает критического значения, по-честному подключенный кондей должен отключиться. Не он в этот момент главный. Возможно его включение при установке климата на обогрев, что снижает эффективность обогрева. Установка автокондиционера на Caddy
Много можно говорить..... и так дофига написал. Так что при установке "у дяди Пети" неизвестно - экономит владелец или нет.