думается мне стук в подвеске , с ничего упор стучать не может
тут можно поспорить = 1. конструкция подвески задней нашей проста и вся на виду- амортизаторы а равно резинки стабилизатора меняны, остальные детали проверены не однократно и не только руками.2. по калининградской мостовой = это не с ничего, а очень даже с чего!по авто такая вибрация, да еще с резонансом (местные потвердят), там не то что упоры греметь будут.3. если сиденье переводишь в штатное положение и тут же звук появляется ( ес-нно при недоработтном упоре) = тогда это что?, подвеска?
амортизаторы давно поменял ?
Когда фильтр забивается - пропадает тяга. Стала хуже разгоняться - пора менять. Вообще-то ресурс фильтра рассчитывается на литраж топлива, но это средний показатель. Качественное топливо позволяет продлить пробег до замены. Как по мне - если льёшь хорошее топливо (к примеру с тепловоза уже фильтрованное), фильтр "для мебели".
Были же споры про тепловозную соляру. Это не здраво, соляра более "сухая".
Тепловозное - сепарированное. ДТ лишено воды и парафина. Без парафина - плунжеру смерть, цетановое число другое и серы много - на распылителе будет нагар. Для дизеля с электронным впрыском данный вид ДТ не приемлем даже с добавлением доп смазки. Тепловозное или пароходное ДТ предназначено для тихоходных и низкооборотных дизелей, допустим для старого дизельного двигла на авто с механическим впрыском это топливо съедобно, т.к он не оборотистый и впрыск устроен по другому. А наши дизеля так не смогут, я к примеру маслаю до 3 при обычной езде и могу до 4+ при интенсивном разгоне.
Коллеги! Если вы уперлись в понятие "тепловозной" соляры, то я этот вопрос изучил досконально. Нет такой соляры! Ща ссылку на свои изыскания дам.
Вот: http://www.touran-club.ru/f/obslugiv...rta-diztopliv/
Последний раз редактировалось Sanya64; 07.07.2015 в 19:39.
Смазку вообще-то даёт сера, а не парафин. А сейчас стараются уменьшить кол-во серы в ДТ и добавляют специальные присадки. А нагар не от серы, и тем более не от цетанового числа, а от неправильной регулировки, вследствие которой топливо сгорает не в задуманном режиме и не полностью. На позднем зажигании копоть будет яебу. Забьются дырочки на распылителе - то же самое. Цетановое число вообще из другой оперы. Это показатель стойкости к детонации, чем больше ЦЧ, тем большая детонация от сжатия, эффективней вспышка. У воды ЦЧ=0, у цетана (как образец)=100. Типа октанового числа, только наоборот.
Это все супер, но тема о том, что можно лить себе в бак ДТ из тепловоза или нет, а не о том что такое сера и что такое цетановое число....
Основная разница топлива из АЗС и тепловозной - это цетановое число, количество серы, количество парафина.
Все просто именно парафин в ДТ, а не сера используется для смазки движущихся частей ТНВД или плунжерных пар насос-форсунки, в тепловозном ДТ его нет, а серы много, поэтому такое топливо и называет сухое - оно не смазывает топливную.
А сера в топливе - это смерть топливной современного авто, и чем ее меньше, тем лучше. В тепловозе существует система смазки топливной, в авто ее нет и все смазывается топливом.
Тепловозную лить нельзя.
Судя Вашей теории про смазку серой Вы тут же себе противоречите, что чем меньше серы тем лучше, но тогда вопрос, как смазываться топливная система и систему впуска, если серы в нормальном автомобильном дизельном топливе практически нет, никак или вот теми 0,005%? Присадками скажите, да! Но смазочные присадки добавляют в 90% в зимнее ДТ, т.к оно лишено доли содержания парафина для предотвращения загустения.
А вообще по теме, не желательно лить тепловозную соляру, она для тепловоза))