Тоуран сегодня видел старый, у него щетки по краям стоят и к обоим стойкам подходят. Я сначала увидел правую сторону подумал праворукий. У нас так можно забубенить?
И чего то у меня перестала циркуляция включаться при брызгании, так с кнопки и заднего хода работает, а брызгаю нефига. Прошлой зимой радовался какая же у меня незамерзайка хорошая, не пахнет, потом только понял что рециркуляция включается. Потом летом vagcom купил и подрулевой менял, может там что накосячил?
Последний раз редактировалось Zhustey; 22.01.2014 в 23:52.
Zhustey, может шаран какой-то, подобная штука есть в гольф +, но я незнаю, иль нам подойдет, а идея хорошая...
Управление очистителями ветрового стекла
Система очистки ветрового стекла состоит из двух очистителей с отдельными электродвигателями. Щетки очистителей не связаны между собой механически и движутся в противофазе. Управляющий сигнал с переключателя очистителей E передается непосредственно на блок управления электронными приборами рулевой
колонки J527 и далее поступает через шину CAN системы "Комфорт" на блок управления бортовой
сетью J519. Информация о включенной ступени очистителя передается с блока управления бортовой сетью
через шину LIN на блок управления двигателем очистителя J400, а с него — на блок управления двигателем очистителя J584, который расположен на стороне переднего пассажира. Оба блока управления установлены непосредственно на двигателях очистителей. Блок управления двигателем очистителя J400
осуществляет общее регулирование процессами очистки и синхронизирует работу очистителя
J584, расположенного на стороне переднего пассажира.
http://www.touran-club.ru/f/obslugiv...-ne-rabotayut/
Я так понял все это ставилось на первые Тураны и не очень хорошо работало. За то все стекло чистое.
Zhustey, есть два варианта установки дворников: "однонаправленные", т.е. работают параллельно в одну сторону от одного моторчика, а есть еще "разнонаправленные" или "автобусные", которые работают в разные стороны от двух моторчиков. В первых "Шариках" использовали одномоторную схему.
В "автобусных" используются резинки длинной 700 мм.
Короче эти разнонаправленные дворники ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, На Московском экзисте два мотора с механизмами выйдут в 800 уе, остальное уже не смотрел, но догадываюсь, что блоки управления нужны будут(и то если они для caddy существуют) и датчик дождя надо ниже опускать.
Сфоткать мне тоуран пока не удалось.
Левую сторону очистки стекла я понял как увеличить, а вот с правой надо мудрить, недавно поворачивал направо под прямым углом и ЗИЛ в десяти метрах не увидел.
Zhustey, блоки управления находятся внутри. "Левый" управляет "правым".
Переделывать х.з. , нужно смотреть наличие двух кронштейнов с каждой стороны. А есть ли они?
А по поводу "проеба" ЗИЛа добавлю, что сам из-за стоек "проебывал" пешеходов как слева, так и справа.
Ко всему нужно привыкать.