Выкладывал это на прежнем ниссановском форуме - может интересно кому...
При проколе покрышки до 3 мм (обычные саморезы) - правильно ставить "латку универсальную" - для ремонта покрышек (некоторые особо умные могут и латку камерную прилепить)
Это универсальная латка
А это - камерная латка...
Найдите отличия с ходу )))))
Ладно , не парьтесь....если диаметр латки заканчивается на цифру "2" - это камерная....32,42,52
Если отверстие больше 3 мм - ставится "Грибок"
Ножка грибка затыкает отверстие в покрышке. Это надо для того, чтобы не ржавел корд и "при прохождении луж на большой скорости давление в этом отверстии может достигать 2 тонн" - цитирую гуру .
Они (грибки) бывают тоже как для бескамерок так и для камерных покрышек.На "бескамерных грибках" присутствует адгезивный слой как на ножке так и на самом грибке (шиномонтажник должен с него фольгу содрать - так Вам проще запомнить )))) Отличаются диаметром ножки (7, 9, 12 мм)
Грибок ставится не во всех случаях.
Если саморез вошел в покрышку под углом более 25 град от перпендикуляра. Надо лечить покрышку при помощи ножки грибка и универсальной латки. (это связано с тем, что под углом грибок не ляжет правильно в покрышку - брак)
Сначала разрабатывается отверстие. Смазывается отверстие и ножка грибка клеем . Вставляется ножка, сушится. Срезаются излишки ножки изнутри. Зачищается и ставится поверх всего латка универсальная.
Фото не ставлю - не вижу смысла. Грибок в сборе есть на фото? Мысленно отрезаем ножку - вот такая хрень продается по цене целого грибка (((
Обычно при установке грибка большая часть ножки срезается. Вот этот огрызок и идет на сложные проколы под углом...
Пластыри[/COLOR] Ну тут даже не знаю откуда начать.... Ими лечим порезы везде за исключением "неремонтируемой зоны"
Начну с главного -бывают термо и простые.
Термопластырь - самое надежное (и самое дорогое ) лечение..
На фото - черного цвета его задняя сторона...
Применяется когда очень жалко выбрасывать покрышку (либо новая либо дорогая, либо экзотическая) Лечим порезы и грыжи с разделкой.
Это метод горячей вулканизации (покрышка варится на станке- вулканизаторе) снаружи порез тоже разделывется и туда закладывается сырая резина. Про технологию не рассказываю - долгое мероприятие. При Вас никто делать не станет (надо не менее 3-4 часов) Ждать нет смысла
Термопластыри (как и простые пластыри ) бывают разные по размерам, форме, количеству слоев и составу слоев). Тип пластыря выбирается исходя из размера и расположения пореза покрышки - это головняк шиномонтажника.
Простые пластыри. Ставятся так же как и универсальные латки, на клей (естес-но с предварительной подготовкой поверхности).
Удовольствие дороже установки универсальной латки и дешевле (значительно) установки термопластыря. Используются при порезах и повреждениях покрышек. Можно использовать при удалении (значительном уменьшении) небольших грыж без разделки.
Можно использовать , если полез корд из покрышки (в случае применения камеры)
Все, что клеится на клей отпадет 100% если Вы прошляпите давление в шине (ездить на спущенном колесе нельзя) Отвалятся и камерные заплаты. Это - аксиома.
И не надо винить шиномонтажников.
Нередко бывают случаи : (установил латку (пластырь))) - чел приезжает через пару дней, кидает с порога колесо - типа хреново заклеил. Спокойно разбираю колесо при клиенте (главное сдержаться в первый момент))))) Достаю оттуда свежий саморез. Показываю "орлу" - все. Утух. Извиняется. Клею уже 2 латки (за счет клиента).
Латку поставить хреново - это постараться надо. Процент брака - менее 1 процента.
Ладно. Ликбеза хватит на этот раз.