На поверхности чайника осаждается известь. Это не есть полезный минерал. в сырой воде много много других нужных микроэлементов, которые после кипячения пропадают. Конечно, если ты на природе и взял воду с реки/озера, то ее лучше прокипятить. Но ПОСТОЯННО пить кипяченую воду низзя. Я иногда тоже беру минералку летом, чтобы восполнить баланс. А обычно, пью часто, но пара глотков. Привычка)
Что за привычка такая?)))
Часто и по пару глотков - это по 50 грамм что-ли?![]()
Ну не 50, может сто))). Но часто! Воду пить нужно для жизнедеятельности организма. Только не литр-полтора, как некоторые советуют. Это неправильно. Прислушивайся к организму: если жажда, то это уже сигнал, что пить обязательно! Это целая тема для обсуждения, между прочим. И многие культуру пития совсем не знают. Я не про алкоголь сейчас)))
Несколько лет езжу за 50км, на родник за водой. Накипи минимум и то появляется после нескольких кипячений, анализы не делал. Набираю сразу литров 700-800.
Вода с крана оставляет много накипи после одного кипячения.
Значит вода мягкая. Но для себя я бы хим. анализ воды все таки сделал. Отсутствие накипи это конечно хорошо, но в воде могут быть растворены и другие элементы периодической системы элементов Д.И. Менделеева.)
Хотя обычно из источника/родника/ключа вода д.б. пригодна для питья. Если поблизости нет никаких крупных предприятий.
Почему???
К слову обратный осмос по теории некоторых специалистов превращает воду в "полнейшую мертвячину". Считай, дисциллирует