Like Tree412понравилось

Самогоноварение. Аппараты, рецепты.

Страница 28 из 75 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 746
  1. #271
    Sanya64
    Старожил
    Цитата Сообщение от Маклай Посмотреть сообщение
    Наше всё - это kyr191!!!
    Ну мы тоже не лыком шиты!


  2. #272
    kyr191
    Старожил
    Сбить корону - это крайне полезно.
    Мне тоже сбивали.
    Пересматриваешь подходы и концепцию.
    Это полезно...

  3. #273
    kyr191
    Старожил
    Вскипятил с утра 12 ( двенадцать, Карл!!!! Чайников воды) сделал 120 литров сиропа.
    Залил три бочки по 40 литров.
    К вечеру активно забулькало )))
    Для прикола вывел три силиконовые трубочки газоотвода в колбу ( реально колбу нашел )))))
    Получаю эстетическое удовольствие от созерцания процесса.
    Получается 2 недели у меня есть в запасе ... Далее - перегонка... Вернее две...ждем -с

  4. #274
    cadd
    Старожил
    Нормальный такой суровый чайник
    В Беларуси десятилитровый чайник называется ведро.

    Владимир, а что за сироп? Сахарный что-ли???
    Последний раз редактировалось cadd; 18.05.2018 в 00:33.

  5. #275
    kyr191
    Старожил
    Так нет не так все!!!
    В ведро (12 литров нержавейка) насыпаем 3 кг сахара. Выливаем тудЫ 1.5 литра кипятка из чайника. Резмешиваем. Получаем сироп с остатками нерастворенного сахара. Добавляем 8 литров воды холодной. Все перемешиваем. Сахар растворяется. Температура не должна быть выше 35" по цельсию, иначе дрожжи сдохнут.
    И так вот 12 сцуко раз!!!!!

  6. #276
    kyr191
    Старожил
    В прошлом годе сдохли у мну дрожжики от переохлаждения в мае. ( Менее 18 градусов)
    Сделал правильные выводы - заказал на али подогреватели для аквариума. (К холодам готов) это для браги. Для закваски купил и смонтировал нагревающуб пленку для теплых полов. Как раз на 2 емкости по 32 литра.
    В этом году дрожжики сдохли от жары в июне ( 35 тепла - это уже перебор...)
    Ладно, что в конце процесса сбраживания... Поганить покупными дрожжами не стал. Перегнал, сколько перегналось...( Около 70 процентов от нормы)
    В этом же году попробовал забодяжить брагу с овса. ( А что, в прошлом году с кукурузой проканало...) Бурбон все попробовали )))
    А с овса интересно что получится?
    Так то бродит....ждем-с.
    Самогоноварение. Аппараты, рецепты.-153121532491250931851.jpg
    Последний раз редактировалось kyr191; 10.07.2018 в 13:36.

  7. #277
    a371
    Старожил
    kyr191, а не проще будет купить дешевенький кондиционер, не слишком мощный и поддерживать заданную по градусу погоду в помещении.

  8. #278
    kyr191
    Старожил
    Нет. Я чет даже и не вспомню, когда такое пекло было... Хотя нет, вспомнил. 2010год.
    Раз в 8 лет...
    Потерпим )))

  9. #279
    Leopard
    Старожил
    Володь, поставь тепловой аккумулятор на закваску, ну, типа большую ёмкость с водой. У этой ёмкости будет большааая инерция в нагреве и охлаждении. Чем больше разница в объёме, тем больше эффекта. Если слишком жарко, просто меняешь воду на холодную )))

  10. #280
    kyr191
    Старожил
    Не-не-не...с закваской как раз никаких проблем нет. Дрожжи выращиваются за 3 дня. Емкости не большие. Спустить на нижний этаж, в прохладу ,вообще без проблем.
    Вот с брагой в больших емкостях и временем созревания 2 недели - вот проблема...
    Но не такая, чтоб уж кондишн ставить...
    Ну это из серии, чтобы пару раз сходить налево необязательно содержать публичный дом )))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •