412понравилось
-

Сообщение от
Маклай
Наше всё - это kyr191!!!
Ну мы тоже не лыком шиты!
-
-
Сбить корону - это крайне полезно.
Мне тоже сбивали.
Пересматриваешь подходы и концепцию.
Это полезно...
-
Вскипятил с утра 12 ( двенадцать, Карл!!!! Чайников воды) сделал 120 литров сиропа.
Залил три бочки по 40 литров.
К вечеру активно забулькало )))
Для прикола вывел три силиконовые трубочки газоотвода в колбу ( реально колбу нашел )))))
Получаю эстетическое удовольствие от созерцания процесса.
Получается 2 недели у меня есть в запасе ... Далее - перегонка... Вернее две...ждем -с
-
Нормальный такой суровый чайник
В Беларуси десятилитровый чайник называется ведро.
Владимир, а что за сироп? Сахарный что-ли???
Последний раз редактировалось cadd; 18.05.2018 в 00:33.
-
Так нет не так все!!!
В ведро (12 литров нержавейка) насыпаем 3 кг сахара. Выливаем тудЫ 1.5 литра кипятка из чайника. Резмешиваем. Получаем сироп с остатками нерастворенного сахара. Добавляем 8 литров воды холодной. Все перемешиваем. Сахар растворяется. Температура не должна быть выше 35" по цельсию, иначе дрожжи сдохнут.
И так вот 12 сцуко раз!!!!!
-
В прошлом годе сдохли у мну дрожжики от переохлаждения в мае. ( Менее 18 градусов)
Сделал правильные выводы - заказал на али подогреватели для аквариума. (К холодам готов) это для браги. Для закваски купил и смонтировал нагревающуб пленку для теплых полов. Как раз на 2 емкости по 32 литра.
В этом году дрожжики сдохли от жары в июне ( 35 тепла - это уже перебор...)
Ладно, что в конце процесса сбраживания... Поганить покупными дрожжами не стал. Перегнал, сколько перегналось...( Около 70 процентов от нормы)
В этом же году попробовал забодяжить брагу с овса. ( А что, в прошлом году с кукурузой проканало...) Бурбон все попробовали )))
А с овса интересно что получится?
Так то бродит....ждем-с.
Последний раз редактировалось kyr191; 10.07.2018 в 13:36.
-
kyr191, а не проще будет купить дешевенький кондиционер, не слишком мощный и поддерживать заданную по градусу погоду в помещении.
-
Нет. Я чет даже и не вспомню, когда такое пекло было... Хотя нет, вспомнил. 2010год.
Раз в 8 лет...
Потерпим )))
-
Володь, поставь тепловой аккумулятор на закваску, ну, типа большую ёмкость с водой. У этой ёмкости будет большааая инерция в нагреве и охлаждении. Чем больше разница в объёме, тем больше эффекта. Если слишком жарко, просто меняешь воду на холодную )))
-
Не-не-не...с закваской как раз никаких проблем нет. Дрожжи выращиваются за 3 дня. Емкости не большие. Спустить на нижний этаж, в прохладу ,вообще без проблем.
Вот с брагой в больших емкостях и временем созревания 2 недели - вот проблема...
Но не такая, чтоб уж кондишн ставить...
Ну это из серии, чтобы пару раз сходить налево необязательно содержать публичный дом )))
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума