Дима, в следующий раз... Я как то не подумал, что ты щуки не видел)))
Три.
Дима, в следующий раз... Я как то не подумал, что ты щуки не видел)))
Три.
Видел. По телевизору, на картинках, замороженную, свежую. Сам ни разу не ловил.
- - - Добавлено - - -
Эстонскую щуку нигде не видел.
Да ладно))). Это в твои то годы!? Даже я тягал. А окунь ловица на блесну прикольнее.
Но счас я рыбу покупаю. Есть спецьяльно обученные люди для ловли и последующей продажи. Я ими пользуюсь. Иногда.
Давненько я я не брал в руки шашку, тьфу шеф нож.
Итак, мои дрыхнут, а я решил завтрак сделать. На завтрак будет шакшука.
Немного адаптированная под меня, т.к. в оригинале там столько чеснока и перца, что пукать страшно. Что это исконное блюдо спорят и евреи, и сирийцы, и ... вобщем пол северной Африки.
Я не люблю яичницу с помидорами... Очень... Но шакшука - это нечто. Кстати, "король шакшуки" готовил это блюдо на конкурсе поваров в Англии и занял первое место, а королева Англии была в восторге.
Вводную часть закончил.
Готовим компоненты.
Перец Чили маленько нарезать. Чеснок маленько нарезать. Чесночные колбаски кругляшками. ( Была краковская, нарезал ее ) помидоры залить кипятком и снять с них шкуру, потом помидоры нарезать .
Все готовится очень быстро.
Колбаску подрумяниваем на сковороде, туда же высыпаем чеснок и перец. Когда чеснок подрумянивается добавляем помидоры
Помидоры должны протушиться.
![]()
Добавляем молотую паприку пару чайных ложек. Хорошо перемешиваем. Паприка сразу же сделает все густым как надо.
Ну а теперь самое сложное. Разбиваем в шакшуку яйца. Перемешиваем чайной ложкой , стараемся не трогать желтки.
Перемешали?
Теперь накрыть крышкой и немного подождать. АХТУНГ!!! Желток должен остаться жидким!!!!
Ставим сковороду на стол, снимаем крышку, макаем в шакшуку пшеничную лепешку и едим.
Количество перца и чеснока каждый определяет для себя сам.
Лепешка должна быть мяяягкая. Например матнакаш отлично для этого дела подходит, а батон и лаваш нет.
Если есть ложкой, то не так вкусно как есть лепешкой, просто макаем и зачерпываем лепешкой и сразу в рот.
Всем приятного аппетита!
- - - Добавлено - - -
Должно получиться остро остро. К перцу Чили можно добавить перец халапенье
Ну это не острое. Там необходимое количество перца - огонь! А в оригинале так вообще огоооооонь!
Я уже давным давно отказался от сахара. В свежий салат из своих овощей соль тоже не добавляем. Жена поначалу отдельно мне делала. Не могла не солить. А теперь ничо, привыкла. Как то увидал хрен тертый в баночке в холодильнике. Прям слюна побежала. Намазал на черный хлеб, и с супчиком! Через часик корчился от боли в желудке. Слой хрена был толще ломтика хлеба.
Так без фанатизма надо. Я как то гречки трехлитровую кастрюлю сварил, а ее есть никто не стал. Пришлось мне всю уговорить. Неделю ею питался. Потом пару месяцев смотреть не мог
Разные это вещи - ведро гречки и перец чили.
Главное в меру. Посмотрели с малым чемпионат по поеданию острого перца. А через неделю халапенье купили. Говорю малому хочешь попробовать? Я кусочек откусил, ну остренько, но не огонь. А малой весь в рот запихал и зачавкал сразу. Потом бегал по квартире как Карлсон.