Like Tree542понравилось

Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга

Страница 65 из 102 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1015
  1. #641
    andron33
    Старожил
    Дима, в следующий раз... Я как то не подумал, что ты щуки не видел)))
    Три.


  2. #642
    Pinga
    Старожил
    Видел. По телевизору, на картинках, замороженную, свежую. Сам ни разу не ловил.

    - - - Добавлено - - -

    Эстонскую щуку нигде не видел.

  3. #643
    andron33
    Старожил
    Да ладно))). Это в твои то годы!? Даже я тягал. А окунь ловица на блесну прикольнее.
    Но счас я рыбу покупаю. Есть спецьяльно обученные люди для ловли и последующей продажи. Я ими пользуюсь. Иногда.

  4. #644
    Pinga
    Старожил
    Давненько я я не брал в руки шашку, тьфу шеф нож.
    Итак, мои дрыхнут, а я решил завтрак сделать. На завтрак будет шакшука.
    Немного адаптированная под меня, т.к. в оригинале там столько чеснока и перца, что пукать страшно. Что это исконное блюдо спорят и евреи, и сирийцы, и ... вобщем пол северной Африки.
    Я не люблю яичницу с помидорами... Очень... Но шакшука - это нечто. Кстати, "король шакшуки" готовил это блюдо на конкурсе поваров в Англии и занял первое место, а королева Англии была в восторге.
    Вводную часть закончил.
    Готовим компоненты.
    Перец Чили маленько нарезать. Чеснок маленько нарезать. Чесночные колбаски кругляшками. ( Была краковская, нарезал ее ) помидоры залить кипятком и снять с них шкуру, потом помидоры нарезать .
    Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-img_20211016_105447.jpg
    Все готовится очень быстро.
    Колбаску подрумяниваем на сковороде, туда же высыпаем чеснок и перец. Когда чеснок подрумянивается добавляем помидорыПальчики оближешь! Наша кулинарная книга-img_20211016_110057.jpg
    Помидоры должны протушиться.
    Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-img_20211016_111110.jpg
    Добавляем молотую паприку пару чайных ложек. Хорошо перемешиваем. Паприка сразу же сделает все густым как надо.
    Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-img_20211016_111242.jpg
    Ну а теперь самое сложное. Разбиваем в шакшуку яйца. Перемешиваем чайной ложкой , стараемся не трогать желтки.
    Перемешали? Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-img_20211016_111543.jpg
    Теперь накрыть крышкой и немного подождать. АХТУНГ!!! Желток должен остаться жидким!!!!
    Ставим сковороду на стол, снимаем крышку, макаем в шакшуку пшеничную лепешку и едим.Пальчики оближешь! Наша кулинарная книга-img_20211016_112136.jpg

    Количество перца и чеснока каждый определяет для себя сам.
    Лепешка должна быть мяяягкая. Например матнакаш отлично для этого дела подходит, а батон и лаваш нет.
    Если есть ложкой, то не так вкусно как есть лепешкой, просто макаем и зачерпываем лепешкой и сразу в рот.

    Всем приятного аппетита!

    - - - Добавлено - - -

    Должно получиться остро остро. К перцу Чили можно добавить перец халапенье

  5. #645
    andron33
    Старожил
    Эх! Где б мне такую жену отхватить? Штоп завтраки ей готовить...

    Цитата Сообщение от Pinga Посмотреть сообщение
    Я не люблю яичницу с помидорами.
    А я люблю. Я не люблю все острое в еде. Просто не перевариваю...
    У мну и так аппетит хороший. Слава Богу!

  6. #646
    Pinga
    Старожил
    Ну это не острое. Там необходимое количество перца - огонь! А в оригинале так вообще огоооооонь!

  7. #647
    andron33
    Старожил
    Я уже давным давно отказался от сахара. В свежий салат из своих овощей соль тоже не добавляем. Жена поначалу отдельно мне делала. Не могла не солить. А теперь ничо, привыкла. Как то увидал хрен тертый в баночке в холодильнике. Прям слюна побежала. Намазал на черный хлеб, и с супчиком! Через часик корчился от боли в желудке. Слой хрена был толще ломтика хлеба.

  8. #648
    Pinga
    Старожил
    Так без фанатизма надо. Я как то гречки трехлитровую кастрюлю сварил, а ее есть никто не стал. Пришлось мне всю уговорить. Неделю ею питался. Потом пару месяцев смотреть не мог

  9. #649
    andron33
    Старожил
    Разные это вещи - ведро гречки и перец чили.

  10. #650
    Pinga
    Старожил
    Главное в меру. Посмотрели с малым чемпионат по поеданию острого перца. А через неделю халапенье купили. Говорю малому хочешь попробовать? Я кусочек откусил, ну остренько, но не огонь. А малой весь в рот запихал и зачавкал сразу. Потом бегал по квартире как Карлсон.

Похожие темы

  1. Сервисная книга
    от vbrjkf в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 14.10.2013, 19:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •