Обжаренные кружочки кабачков, приправленные майонезом с чесночком...ещё горячие...дуешь на него и сразу в рот ... Жжется , но как же вкусно...
Обжаренные кружочки кабачков, приправленные майонезом с чесночком...ещё горячие...дуешь на него и сразу в рот ... Жжется , но как же вкусно...
Да, согласен. Тоже лакомлюсь. Но они и холодные неплохие.
Кабачки не то...
Вот кружочки баклажанов на гриле - это секс!
Открыл для себя овощи на решётке в этом сезоне. И шампиньоны!
Никаким другим образом так, как на углях, не приготовить.
У меня от баклажанов изжога в любом виде почему то...
Ничего мудрого.
Кружочки толщиной около 1 см (тоньше - слишком усыхают, толще - внутри каша), половинки некрупных шампиньонов, кружочки кабачков.
Всё это на час-полтора до приготовления замариновать - масло растительное, душистый перец, кориандр, соль. Затем всё это на решётку гриль (которая закрывается и позволяет переворачивать). Мангал у меня высокий, сантиметров 25-30. Поэтому мясо и овощи несильно горят, румянятся медленно.
По мере появления румяных мест на овощах - они вполне готовы. Но у всех вкусы разные, нужно пробовать.
Да, высоковато. у мну на дне мангала еще чугунные колосники от старой печки, чтоб дно не страдало от жара и просто чтоб выше было до краев мангала. И слой золы всегда оставляю см пять тирэ шесть. Итого от углей до решетки ок 11-15 см. Угли всегда пепельного цвета. Тогда жар умеренный. Я так привык.
Так все таки: кабачки или баклажаны? Вот в чем вопрос.
Женя, я жду уточнения. Терпеливо и сосредоточенно жду. Ты знаешь, я очень терпеливый.
Баклажаны вообще можно повдоль нарезать по 1-2см, сделать на них надрезы (как на свежих огурцах, когда их с солью сразу едят) посыпать солью и на решетку. Подрумянились, перевернул, подрумянились , снял и можно есть
Андрей, я всё запекал. Но кабачки сильно проще по вкусу вышли, чем баклажаны. Потому я и топлю за баклажан с шампиньонами.