В народе давно циркулирует мнение, что качество белорусских продуктов держится на высоком уровне благодаря лично дорогому товарищу батьке. Полагаю, тут есть некая доля истины. Уже много лет при выборе тушёнки руководствуюсь следующими правилами: сделана понятно где, металлическая банка классических ёмкости и цвета, этикетка не наклеенный фантик, а металлография.
Сейчас открыл тушёнку и подумал мысль, со мной такое изредка случается, и то, и другое. Ведь в Белоруссии наверняка не единственный мясокомбинат и качество их продукции может различаться, несмотря на царский гнев. Отъяндексил я эту мыслю, и правда, чёртова дюжина серьёзных мясокомбинатов имеет место быть. Ошмянский комбинат не рассматриваю чисто из-за названия, остаётся дюжина. Продукцию, в частности, тушёнку, которых из этих предприятий следует предпочесть при возможности выбора, а?
Как пожарный, на всякий пожарный перечислю мясокомбинаты: Брестский, Борисовский, Могилёвский, Столбцовский, Гомельский, Бобруйский, Пинский, Слуцкий, Минский, Гродненский, Витебский, Берёзовский.
Повеселили!
Все правда! ...Жэстачайшая! В працивнам случае - фсех ф тюрму! Или на какей!
Раз уж так интересно Вам, поищите ГОСТ, который на банке написан. Или ТУ, согласно которым изготовлены Ваши любимые мясные консервы. Там все предельно точно написано.
И чем название "Ошмянский МК" Вам не по душе пришлось??? Ладно, через пару лет АЭС построят - тогда гродненские продукты с дозиметром покупать имело бы смысл... А сегодня что не так?
Не претендую на исключительность информации, но ПО РАССКАЗАМ в тушенку мясо направляют не "айс"... Санитарные бойни существуют! Коровка может заболеть, ее накачают антибиотиком, а она возьмет и не поправится... Но поскольку после термообработки в мясе ничего опасного не останется...зачем выбрасывать 200-300 кг свежей говядины? ЕМНИП лейкоз и туберкулез крупнорогатых не является причиной утилизации.
В которой закладка мяса побольше. Нету наполнителей типа "мука пшеничная". Срок годности не истек. По вкусу пришлась.
Приятного аппетита!
Ровно тем же, чем и Останкинский в Мск.
Вынужден признаться, что не знаю способа определения сего параметра без вскрытия подопытной. Просветите.
На то и флудилка.
Так что, не имеет значения конкретный производитель? Честно говоря, больше других меня интересует Ваше мнение, Женя.
Не понял все равно... Ошмяны, это тоже нас.пункт. Но с чем у Вас это асоциируется, не понимаю...
на упаковке иногда пишут. Иногда совпадает, иногда откровенный пи...жь. Параметр "массовая доля по закладке".
http://www.murat16.ru/images/stories...ka_svinina.jpg
http://i1054.photobucket.com/albums/...g/IMG_6521.jpg
http://survival.com.ua/sov/pres/s003.jpg
http://kostoss.users.photofile.ru/ph.../208285724.jpg
http://survival.com.ua/sov/pres/s007.jpg
ИМХО это как с автомобилем - VW или Opel, Dodge ..........
мясной скот выращивается приблизительно одинаково по всей стране, так что именно в мясе особых отличий не найду.
А мое мнение давно решило, что на экспорт (в т.ч. и в РФ) уходят те товары, которые я и попробовать не могу. По обуви это точно так. По продуктам, думаю, ситуация аналогичная. И цены, как ни странно, тоже не логичны на первый взгляд.
tim3210, Тима, а нам в свое время в сухпай прилагалась тушенка из Семипалатинска. Того самого, где был ядерный полигон. Ели и не задумывались. И не светились..![]()
Ассоциации нелестные, особенно для мясопереработки: Останкинский - останки, Ошмянский - ...
Понятно, что качество мяса по стране принципиально не различается. Но меня-то интересует не оно, а результат жизнедеятельности конкретных производителей тушёнки, а именно гипотетически возможные различия в её, тушёнки, качестве. Ну а на нет и суда нет.
Спасибо за развёрнутый откровенный ответ, Женя.
-----
О, теперь я торможу. По поводу качества экспортных товаров из Белоруссии. Оно гораздо лучше того, что поставляется на внутренний рынок, как это было в нашей общей стране, или теперь наоборот, на экспорт уходит неликвид?
-----
Антон, ну ты вспомнил, когда это было-то. А кушать хочется по-прежнему, здесь и сейчас, вкусно, калорийно, безопасно, качественно.
Последний раз редактировалось tim3210; 15.05.2014 в 20:45.
Тушенка с макаронами для меня,как наркотик. Если не отобрать-могу кастрюлю сожрать. Жена не часто балует![]()