мужики)))Я спрашивал чисто за ДОМ! Налоги по кадастру за 10,65 (5,75 (1000 р.) +4,9 (890 р.) соток я итак плачу, сумму знаю. Повторюсь -Мне интересен чисто налог за дом
мужики)))Я спрашивал чисто за ДОМ! Налоги по кадастру за 10,65 (5,75 (1000 р.) +4,9 (890 р.) соток я итак плачу, сумму знаю. Повторюсь -Мне интересен чисто налог за дом
Последний раз редактировалось сосед; 01.12.2015 в 00:23.
А сходить в налоговую написать заяву об освобождении от уплаты на недвижимость с приложением копии и оригинала пенсионного удостоверения не судьба?
Когда узнал об этом - сразу же пошел туда с заявой. Мну налоговики спросили " будете вычеты за упущенное время возвращать ?"- три года если не ошибаюсь....
Чуть не прослезился - подумаю грю - может вам оставлю)))
Все вернули. Сейчас налог на недвижимость не плачу.
kyr191, насколько я знаю-статус пенсионера и освобождение от налога на землю -это на усмотрение местных властей.На дом , вы правы. Точно знаю, что инвалиды 2 группы не платят, а вот остальные-ножками в налоговую и задать вопросы. Если категория подходящая-то перерасчёт и возврат за три года, все это в одном заявлении. С собой нужно иметь документы на строение, пенсионное удостоверение, паспорт, Инн.Можно , кстати, отправить заказным письмо м.
На недвижимость никаких документов не надо это точно. Просто заява в налоновую и все.
В налоговой есть полный перечень зарегистрированного на вас имущества...
За землю - не знаю. Не скажу
Тут еще есть тема. УБД могут бесплатно получить земельный участок под ИЖС ( по крайней мере у нас в РМЭ)
Тоже надо писать заяву и суетиться. Друг у мну так отстроился а мне чет лениво - городской житель я.
У меня в городе все завязано. И родители и бизнес...
Понятно что учвсток в черте города хрен дадут...
Последний раз редактировалось kyr191; 01.12.2015 в 13:31.
налог на землю не фига не попадает под пенсионные льготы и как верно заметили - это все на откуп региона. Так же с нового года будет принципиально меняться налоговый механизм, а именно будет так - что допустим есть льгота на недвижимость (про землю речь не идет) дом, дача, квартира, гараж, тогда льготник выбирает что то одно под льготное налогообложение, не как ранее что один дом, один гараж, а именно выбираешь что то одно - судить не могу - все со слов налогового инспектора, поэтому я и хотел узнать - сколько народ в среднем платит. Документы теперь можно отправлять в личном кабинете налогоплательщика, копии цветные через сканер, заявление и прилагаешь полученной ранее электронную подпись - вообще проблем нет - любые заявление и запросы.
18 действенных советов, которые помогут утеплить свое жилье
С наступлением зимы многие люди начинают ценить простые радости: клетчатый плед, чашечку с любимым горячим напитком, и 18 уютных способов сохранить тепло в собственном доме:
Чтобы избавиться от сквозняков нужно тщательно заделать щели в окнах. Их можно залит силиконовым герметиком или просто заклеить бумагой.
В солнечные дни открывайте шторы - это поможет увеличить комнатную температуру на один-два градуса.
После захода солнца шторы следует закрывать, чтобы тепло из квартиры не улетучивалось.
Ковры с длинным ворсом добавят дому тепла и уюта, к тому они прекрасно сохраняют тепло благодаря образующейся в массе ворсинок воздушной прослойке.
Оставляйте дверь ванной комнаты открытой после купания. Теплый, влажный воздух поможет повысить температуру в соседних помещениях.
Если вы живете в доме с камином или печью, не забывайте закрывать дымоход каждый раз, когда не пользуетесь печью, чтобы холодный воздух не проникал в дом.
Утепление стен, потолка и пола - отличный способ сделать дом теплее.
Используйте грелки, чтобы согреть постель в холодное время года.
Открывайте дверцу духовки после готовки, чтобы обогреть кухню.
Еще один бюджетный способ защитить жилье от сквозняков - закрыть щели у дверей и окон теплыми пледами или старыми полотенцами.
Пузырчатая пленка на окне защитит жилье от холода и сквозняка.
Следует закрывать двери в нежилые помещения, чтобы зря не обогревать комнаты, которые не используются.
Используйте потолочный вентилятор, чтобы разогнать теплый воздух, который обычно скапливается под потолком.
В зимний период лучше заменить обычное постельное белье на фланелевое.
Если есть возможность, установите в квартире термостат, который будет автоматически регулировать температуру в квартире и поможет сэкономить на электроэнергии.
Утеплите балкон, чтобы холодный воздух оттуда не проникал в квартиру.
Не забывайте про домашнюю одежду: махровый халат, шерстяная кофта, штаны на флисе и теплые носки, помогут согреться и сохранить здоровье в холодное время года.
Теплоотражающий экран из фольгированного утеплителя поможет повысить температуру в помещении на несколько градусов.
С картинками http://www.novate.ru/blogs/261115/33903/
perspektivny, это всё "программа энергосбережения", которая практически не актуальна в наших широтах, т.е. миф! Вот для жителей южнее 43 параллели это в самый раз!![]()
Да ладно вам , парни, тяпница ведь...![]()