andron33, в Эстонии зима -5 , на Ладоге до -25, воздух зимой из подполья - это не воздух с улицы, а что-то среднее( от0 до -10град)...если пустить в дом холодный воздух -25, не будет ли холодно?
Может воздух прям в топку можно подавать, объясните?
andron33, в Эстонии зима -5 , на Ладоге до -25, воздух зимой из подполья - это не воздух с улицы, а что-то среднее( от0 до -10град)...если пустить в дом холодный воздух -25, не будет ли холодно?
Может воздух прям в топку можно подавать, объясните?
Последний раз редактировалось perspektivny; 15.05.2015 в 08:29.
perspektivny, Абсолютно точно. Только непосредственно в топку. В этом и весь смысл. Зачем выхолаживать воздух в жилом помещении? Да,этой зимой у нас было относительно тепло. И снега почти не видели. Но бывало и по -25-30. И ниже. В блокадном Ленинграде было и под 40.А это один регион. А через неделю и в подполье будет так же как и на улице. У камина есть специальные патрубки. К печи можно что то подобное придумать.К колосникам,например. Я изолировал дом так,как будто живу в Лапландии. Тепла много не бывает)))
И обязательно установить в трубу заслонку для регулирования подачи воздуха. Для растопки воздуха нужно больше а потом постепенно прикрывать
- - - Добавлено - - -
И шибер ставить не стоит. Лучше перекрывать подачу воздуха. Вот норвеги так и делают. У них по правилам безопасности шиберы не ставят. Камера герметичная,труба подачи воздуха перекрыта. Тепло не выходит из помещения. И шибер дети случайно не закроют и никто не угорит. Но пока почему то мало кто так делает. У меня так. Я доволен.
принципиальный вопрос для знающих челов - чем лучше утеплить изнутри крышу скатную - шифер, рубероид и обрешотка, глубина одной стороны 150 мм, второй 180 мм, ясно что идут слои материи - паропропускной и влагостойкой, вопрос в другом - есть рулонная, SCHWENK Climowool DF но плотность всего 14 кг/м, (http://otkrussia.ru/uteplitel-dla-skatnoy-krovli/vata-mineralnaja-schwenk-climowool-df), с рулонной мне работать проще и цена вкуснее, а есть плитами, а не рулоном, но с плотностью аж 35 кг/м3 (http://otkrussia.ru/uteplitel-dla-skatnoy-krovli/vata-kamennaja-isoroc-isolight) и ценник не айс и сложнее в монтаже. Конструкция будет такая - старое не трогаем - шифер, рубероид - обрешетка - новое - влагозащитная тканюшка, утеплитель , паропропуснгая и закрывается 10 мм УСБ. Задача - щумоизоляция с улицы и утеплить второй этаж - зимой в принципе не жить, но...Или может быть все проще - найти более плотный рулонный вариант ? В любом случае - Жду ваших советов, коллеги
Последний раз редактировалось сосед; 18.05.2015 в 23:11.
сосед, Я у себя все изолировал каменной ватой или базальтовой,как ее еще называют.Удобная при монтаже как раз на наклонных поверхностях. Имеет жесткость. Резать надо на 10мм больше проема. Слой -не меньше 25см. Желательно слоями 5-10см,чтобы перекрывать швы. Рулоны хорошо разматывать на полу,или чердак изолировать. И звукоизоляция лучше у более плотной ваты. У меня крыша жестяная. Главное в изоляции не допустить движения воздуха. И вата с меньшей плотностью тоже годится. Если вату с меньшей плотностью ,например 10см,уплотнить до 5см,то слой изоляции будет считаться 5см. С ватой более плотной такого не случится.
ага..общий замысел ясен, вату купил в рулонах 150 мм и 5,5 метров в длину, ширина 1220 мм - в аккурат - у меня ширина между лаг от 94 до 108 см, почему все таки купил рулоны? - самое главное не столь разница в цена, а сколько в заказе и ожидании до 2-х недель матов шириной 1220 мм и толщиной от 150 мм и выше!Дожились!!! с шириной мата в метр навалом любой толщины и высоты, а вот от 150 мм и выше - косяк!! вот и пришлось рулонный вариант брать - так как длинна стропил 3.8 м, а рулона 5.5.м , буду лишнее во второй слой на верху на стыке шифера, хуже думаю не будет.
Последний раз редактировалось сосед; 19.05.2015 в 17:36.
Красота! Судя по количеству деревьев, соседей нету рядом?