У нас в основном ольха идет на стены. Обычная и "копченая", для любителей. Режешь ее и после руки пахнут, как будто копченой рыбкой лакомился. Финны после трех-пяти лет меняют доски в парилке именно из за запаха. Гурманы, итить...)))
У нас в основном ольха идет на стены. Обычная и "копченая", для любителей. Режешь ее и после руки пахнут, как будто копченой рыбкой лакомился. Финны после трех-пяти лет меняют доски в парилке именно из за запаха. Гурманы, итить...)))
Запах копчёной рыбы в парилка? Действительно на очень большог любителя.
Полированная ольховая доска красивый цвет даёт, только ценник на нее...
Кроют осиновой не потому, что она имеет какие-то суперсвойства противостоять гниению. А лишь потому (предполагаю), что она лучше остальных поддаётся скалыванию в плоские заготовки (гонты, кажется). Кроме того, осина считается бросовой древесиной и не ценится, как конструкционная сосна. Думаю, её доступность обуславливает использование для кровли.
Не согласен. Кроют и кедром, и лиственницей, и осиной. Да, осина дешевле. Но она если правильно высушенная, то не гниёт и при старении становится красивого серебристого цвета. Все остальные, даже дуб , сгниют быстрее. Колодцы кстати из осины рекомендуют делать, т.к. она и дезинфицируют воду и не гниёт. Только надо без гнили осину брать
Может кому пригодится.
Итак, сегодня прикручивал евроштакетник. Как обычно в одно лицо. Проще выравнивать по низу - выставил в уровень дощечку , поставил на нее штакетину и крути. Но! Штакетник был куплен как некондиция, т.е. размеры гуляют , поэтому самое простое решение выравнивать верх. Для этого на столбы положил брусок, расстояние между штакетинами выставлялось по шаблону - рассчитанный кусочек текстолита, прилепленный магнитом к профильной трубе.шаблонов запилил 2 - верхняя и нижняя профтруба. Крепил на саморезы и вытяжные заклёпки. По диагонали. Сначала крутил саморезы, потом просверливался и крепил заклёпки. Для чего заклёпки? Ну... Считайте перфекционистом : 1 если кто то решит штакетник украсть, то придется попотеть. 2 если решат залезть по быстрому тоже не открутить. Понятно, что если захотят залезть, то ничего не остановит. 3 следующему поколению, при ремонте забора придется повозиться, заодно и вспомнят как батя в одиночку забор ставил 4 заклёпки дешевле саморезов, хотя саморезы я на Авито по дешёвке взял![]()
Зазор не слишком большой? А сетка не нравится? Туи по периметру насажал и как в крепости. Лет через 10 вырастут.
С другой стороны тоже штакетник будет, доделаю сфоткаю под разными углами, сетка не нравится, туи...тоже не нравится, да и провод там висит.
- - - Добавлено - - -
Не люблю когда материал пропадает.
Старый половник из нержи без ручки нашел, к нему переточил запоротую дубовую балясину от лестницы и получился замечательный черпак для бани. Сижу маслом льняным мажу. Заодно ручку к ножу новую запилил из дубовой плашки![]()
Эх! Где б мне столько свободного времени найти? Лишнего ни у кого нету? Куплю. Недорого.