Если не ошибаюсь, ранее ты в этой же теме показывал укладку паркета. С ним нет проблем за прошедший сезон?
Если не ошибаюсь, ранее ты в этой же теме показывал укладку паркета. С ним нет проблем за прошедший сезон?
Нету. А что ему? Лежит себе))).
Шло время...после того, как все фронтоны были готовы, позвал знакомого и с ним поставили стропила. В этом случае подсобник был ваш покорный слуга. Никогда до этого эту работу даже близко не видел (как впрочем и многие другие). Учился так сказать по ходу дела.
После этого всей семьей установили железо на крышу. На одном дыхании. Не пришлось даже звать никого на помощь. Жена, отец, мама и я. В этой работе бригадир был я.)))
Ну и следующий этап перед фасадными работами - установка окон и дверей на фасаде. Это мне знакомо, поэтому тоже без приключений.![]()
Последний раз редактировалось andron33; 08.01.2019 в 12:45.
Венок на крыше - праздник Купалье чтоль?
Нет слов... Впечатляющая работа. Приятно, что без кича и понтов с ломаными крышами и натуральной черепицей.
Третье фото. На скате над входной дверью - вентшахта. А рядом что за возвышение?
На крыше лежит профлист, такой, как на заборы используют?
На Ваш официальный запрос, отвечаю:
Рядом с трубой дымохода расположился люк для выхода на поверхность. Каналы дымоходов надо же как нить чистить. По правилам еще надо площадку соорудить. До сих пор руки тудой еще не дошли. Ну там канал для плиты в кухню, камина и один ствол для вентиляции. В доме две трубы. Вторая для котла, бани и тоже для вентиляции. По три ствола. И второй люк для выхода на крышу.
Ну в принципе почти такой. Только профили для стен и для крыши разные. Это надо учитывать. Стелить просто. Надо будет - научу.
Итак, фасад. Никогда ранее этого не делал. Уже вел переговоры со специально обученными людьми.Но как то раз, один добрый чел сказал мне: -Андрюха, ты ж плиточник. Представь себе, что это не пенопласт, а плитка. И так я встал на тропу фасадных работ. За зиму проштудировал туеву хучу видео и текстов в Сети. Кстати оч помогли наглядные пособия с сайтов .UA . Оч много полезного я оттуда подчерпнул. Набрался смелости и начал. А начинать - самое трудное. Это любой скажет.
Толщина - 15см. В нашей климатической зоне мин - 12см. И упаси вас Бог ставить изоляцию менее 10см. Грубейшая ошибка! Или 10см пенопласта или мин вата. Ее можно ставить хоть один см. Ну что тут долго расписывать...выставил по нивелиру направляющую и приступил. Аналогично все стены. Чтобы не напрягаца по средствам растянул удовольствие на три года (как в сказках). А 14м году с фасадом было покончено. Все подготовительные работы делал сам, за исключением финишного слоя. Тут требовалась "набитая рука". Позвал знакомого и c ним (я на подхвате, шел впереди и наносил слой, а он уже формировал рисунок) все сделали. Дом снаружи почти готов. Позже отливы на окна, водосточная система...ну и т.д. В заключительной части покажу несколько фоток унутренних работ.
На последнем фото стоит мой красавчик Т 3. И березка, которой уже нет...
Последний раз редактировалось andron33; 09.01.2019 в 14:27.
Отверстия на уровне верха окон второго этажа - каналы приточной вентиляции?
В заключении...думал, а что показать то? Как будто ничего особенного. Залил полы. Не сам. Была бригада, спецы в своем деле. Отклонения от горизонта плюс минус 3мм. Я даже не ровнял, перед укладкой плитки. Все остальное - только свои руки. Штукатурка - это моя бывшая специальность. Малярку - попробовал. По мелочи ранее иногда делал. Плиточные работы - писал уже. Электрика - кабели раскидал сам, электрик щит собрал. Сантехника - кроме котельной, тоже извиняюсь - сам))). До сих пор нет лестницы на второй этаж. Мастер занят. Бум у нас, строительный. А абы кого не хочу. Жду. Вот собсна и все, сказочке конец. А кто слушал и смотрел и отмечал - молодец! До встречи на стройплощадке!Если есть вопросы - пожалуйста, с удовольствием поделюсь тем, что знаю.
Супер!
Слюни висят, как у старого беззубого бульдога!
Пусть долгие годы радует свой дом!
К слову, о штукатурных работах. В подчинении у меня бывший строитель. Ну и между делом он мне протёр глаза. Штукатурная смесь (бумажные пакеты по 15-25кг) в гипермаркетах стоит в разы дороже развесного штукатурного известкового раствора. Причём известковую штукатурку проще и удобнее наносить, усадка меньше, подмешивая цемент можно придать необходимую прочность.
Таким образом, был вскрыт заговор крупных ритейлеров.