Вмененка считается из квадратного метра торговой площади . Считается по торговому залу . То есть подсобные помещения ,склад ,туалет , комната отдыха и т. д. налогом не облгаются при условии ,что они отделены от торгового зала капитальной стеной. Далее базовый коэфициент вмененки одинаковый по стране ,а повышающие коэфициенты зависят от место расположения магазина ,от региона,от города ,от улицы. Обязательные платежы в квартал будут 5 170 в пенсионный фонд. Из суммы насчитанного за магазин налога вычитаются эти 5170 ,но не более 50 % от налога. То есть если налог насчитают 10 000 в квартал , то заплатите 5000 в налоговую плюс 5170 в пенс фонд. Кассовый аппарат по вашему желанию ,пару лет назад предринимателям платящим вмененку разрешили торговать без кассового аппарата , все на проданный товар выписывают товарные чеки от руки ,или на принтере печатают и заверяют печатью. Кассовый аппарат обходится дорого ,плюс ежемесячное обязательное обслуживание ,плюс раз в год замена блока ЭКЛЗ. Если магазин, большой ,то вмененка не очень выгодна ,а если не большой ,то только вмененка.
Ну и я вставлю свои 5 копеек. У меня ИП. Самое маленькое ИП. Я один и 4 станка)))))
Сначала сидел на патенте. Вроде выгодно - декларацию писать не надо (со страху казалось тот еще геморр), Потом осмотрелся, посчитал - нах патент - лишние 14тыр на ветер... Отчетность та же (за исключением декларации (раз в квартал)). Надо вести кассовую (наконец-то отменили - бред какой-то), книгу учета доходов, расходов, остальное - мура (типа раз в год приказ о лимите кассы - хотя и кассы-то нет)
Когда работаешь без наемных работников гемору меньше (соответственно и доход), Подоходный налог не плачу - перекрывается взносами в фонды. Вообще есть офигительный сайт для ИПшников (не сочтите за рекламу) - там все для дураков расписано - люблю читать доходчивую инфу )))) http://ipipip.ru/index2.php
Да, по декларации - можно скачать программулю на сайте местной налоговой - леплю декларацию минут за 15 без проблем, можно девочкам заплатить 300-500руб/кв Составят и отнесут в налоговую. Можно конечно и ключ купить (для подачи декларации через инет - так он денег стоит, проще первых 2 варианта).
В этом году прошел камеральную проверку в налоговой. Итог - замечаний нет. Обычно - штраф 5круб (шкурили у мну друзей-шиномонтажников)
Еще, важно. (для вмененщиков) Оплату взносов в ПФР и ФОМС надо обязательно проводить до конца квартала. Я раз просрочил платеж - заставили платить подоходный в этом квартале. Сумма взносов легко расчитывается за квартал (да в принципе за любой период) на калькуляторе, представленном на вышеупомянутом сайте
Последний раз редактировалось kyr191; 01.10.2014 в 17:43.
Мужчины, подскажите, у нас прошел слух что все частные обменники валют с 1 января закроют? В России обменники чьи? Ипшник может открыть?
у нас в городе нет частников
И в моей области частных обменников нет. Для валютно-обменных операций кажется нужна банковская лицензия, а это уже серьезные деньги, поэтому менялы просто крутятся в людных местах.
vilen, частные обменники все закрыты. Обменом валют занимаются только банки.
Вопросы возникают снова, ИПешник может приостановить деятельность(отпуск, болезнь, ...)? Платит ли он за это время какие-либо налоги? Есть ли сезонный вид деятельности, это типа моего(лето-морЭ)? В не сезон что с документами и налогами?
Валера , конечно, можно не работать какой-то период, главное заявление в налоговую предоставить во время.Мы обращаемся в фирму , которая занимается налогами и консультацией- прибыльный бизнес, они нам все "разжевывают" и доки делают, может тебе в такой бизнес податься в не сезон???
![]()