vilen,
http://www.buhonline.ru/forum/index
http://forum.klerk.ru/
вам вот эти и подобные порталы
vilen,
http://www.buhonline.ru/forum/index
http://forum.klerk.ru/
вам вот эти и подобные порталы
А необходимость в чем? С ООО просто так не снимешь прибыль, на выплату дивидендов налог 9%.
В гугл пишешь "ООО или ИП" и т.д.
Система налогообложения будет зависеть от видов деятельности. Самая удобная имхо упрощенка (УСН).
Подумайте хорошенько нужно ли вам ООО, согласен с админом, заморочек с наличностью и бух отчетностью у ООО больше, если работаете с наличкой, есть лимит кассы, прикотором все что свыше лимита нужно сдавать в банк на расчетной счет. Вывод наличных с ООО либо как ЗП, либо дивиденды, либо полусерые схемы через ИПшки, либо болеесерые.. в любом случае с этого нужно будет платить тот или иной налог(кроме тех что положено). ИПшник же если на УСН или вмененке платит только один единый/вмененный налог и отчисления в пенсионный фонд (фиксированные, не зависимо от прибыли/убытков), все что заработал является его собственностью и использовать может по своему усмотрению. Если все таки нужно ООО, то вероятно понадобится бухгалтер, хотя бы на аутсорсе.
Привет! Особо проблем нет , что с ООО , что с ИП, по ООО( или ИП) скажу так , если есть обороты, платишь налоги , с зарплаты( оклад от 7000р на одного работника) где-то 40% от всего фонда зарплаты, плюс удерживаешь с работников 13процентов подоходный( перечисляешь отдельно), если оборотов по счету нет , то отправляешь работников без содержания в отпуск и соответственно налогов ноль, как-то так. Уставной фонд 10000руб при регистрации вноситься на р/счет, но потом можете эти деньги использовать в бизнесе. Разница между ООО и ИП в основном в размерах ответственности, в ООО отвечаешь уставным фондом, в ИП всем своим имуществом.ООО открывают , если планируешь получать оплату через расчетный счет( безналичная торговля или услуги с НДС), так проще работать с предприятиями , если НДС не волнует, то однозначно ИП, фирму накладно открыть , и очень трудно закрыть, кароче пиши в л.с.
В ООО можешь быть как директором со штатом, так и просто хозяином с фондом оплаты труда ноль, тогда платишь по упрощенке 6 процентов с оборота, вариантов море...
Может не в тему но с 1 сентября вступили в силу поправки в Гражданский кодекс России. Согласно данным поправкам, закрытые и открытые акционерные общества – ЗАО и ОАО – будут преобразованы в публичные и непубличные юрлица, сообщает «Газета.ру».Теперь публичным будет считаться акционерное общество, ценные бумаги которого публично размещаются или публично обращаются. В уставе компании должно быть прописано, что оно является публичным. Другие акционерные общества, а также ООО будут признаны непубличными обществами. Перерегистрация существующих ЗАО и ОАО в публичное юрлицо будет осуществляться в штатном порядке. В учредительные документы компаний и их названия изменения будут вноситься согласно новым нормам при первой необходимости. Госпошлина за внесение изменений взиматься не будет. После внесения изменений компании должны сообщить об этом контрагентам, а также осуществить замену печати и переоформить счет в банке.
Оригинал материала: http://63.ru/text/russia/838487.html?full=3
зависит от вашей специфики:
6%: платишь 6% с дохода, расходы не учитываются, минимум отчетности. Схема подходит если у вас минимум расходов, например, при продаже виртуальных товаров (интеллектуальная собственность, информационные услуги и т.п.)
15%: платишь 15% с разницы доходы минус расходы. Подходит для различного купи-продай и т.п. если есть расходы, то схема более выгодна. Отчетности чуть больше: книга доходов-расходов, декларация.
Чтобы понять что лучше, нужно оценить свои доходы и расходы которые возможно подтвердить документами и посчитать.
Кассовый аппарат нужен если принимаете наличку. Ничего сложно нет, покупаешь аппарат, заключаешь договор на обслуживание, регистрируешь в налоговой, всё, платишь конторе абонентку за "обслуживание", раз в 13 месяцев замена ЭКЛЗ. Можно обойтись и без кассы, принимать нал , например, через терминалы оплаты, эквайринг.
При оказании услуг также возможно использование БСО.
региональное законодательство нужно смотреть, возможны нюансы.. может у вас какая-нибудь вмененка будет.
vilen Если станете на ЕНВД (Единый налог на вменённый доход) по оказанию услуг населению, то при своевременной оплате взноса в Пенсионный фонд, налог совсем платить не будете. У меня сейчас так. Вчера заплатил в пенсионный фонд 5200 р. за 3-й квартал и налог платить не надо.
Если вид деятельности не связан с оказанием услуг (к примеру торговля), то при своевременной оплате взноса в Пенсионный фонд, сумма налога уменьшается в 2 раза.