можно смело @топить@. движки проходят заводскую обкатку вовсех режимах. ихня сборка это нетошто наш ведропром.всем удачи
можно смело @топить@. движки проходят заводскую обкатку вовсех режимах. ихня сборка это нетошто наш ведропром.всем удачи
Позвольте поинтересоваться как?Сообщение от ZAHAR
![]()
Холодная "обкатка" обкаткой не является,а всего лишь подсоединение к дефектоскопу и выявление брака на ранней стадии ;) .
Да и чем Мы так не довольны нашего "ведропрома"?Сколько новых машин было куплено и пройдено километров?
VуWузелы эксплуатирую с94ипосейдень без опкатки. на разных марок маслов -50поС. более 1000000км. всего 5 авто 2 изних синхро. все супер.хочу кадди-синхро.одни+++++++ всем удачи. ведропром уд
Знакомые при закупках зерна на периферии поубивали столько немцев и япов.Пришли к выводу что самый лучший вариант это 08 семейство ВАЗа(09,099).Так вот для периферии,где за пару месяцев набивают головокружительные пробеги, ни одна иномарка не выдержит полевые условия с заправкой мочой,а эти два месяца год кормят.А здесь и на любой иномарке гарцевать можно.
Удачи!
Считаю, что щадящие условия до 2000-3000 км двигателю не повредят. Торопиться не будем))).
С нуля эксплуатировал три российские машины - ни у одной ничего с двигателями не случалось.
нет уж , позвольте не согласиться, Ваши ВАЗы, как и наши Таврии в прочемСообщение от paschket
, редчайшее барахло. Я совсем не идеализирую иномарки, но если бы я столько лежал под своим Кадди сколько мой свояк под своей новой десяткой, то он бы книги уже начал печатать. Да выносливые ВАЗы условно, если возиш с собой набор необходимых запчастей, а я не хочу уже лежать под машиной ни каждые выходные ни раз в месяц, у меня есть занятия поинтересней, раз в два месяца масло поменять это уж ладно, но каждые выходные увольте. Я сажусь в свой трёхлетний кадди и еду за 4000 км без всякой подготовки, и горы и сёла с грунтовкой всего хватает, а свояк наконечники, подшипники старые свечи и провода, и ключей 50 кг, чтоб до Киева доехать, да разве это машина - ну не умеет наш брат делать машины, зато как говорил Жванецкий "... а со стаканом на танки слабо, а безплатно за революцию можете, а НАШИ могут ..."
![]()
vitam2140 Я не зря указал семейство 08,09,099.Даже 015 уже из другого теста,о 2110 вообще молчу.На последней 2109 лично за 200т.к. поменял сцепление(110.) , подшипник задний(180.) ОДИН :!:,ремень ГРМ (каждые 80.) и один раз свечи и ВАСЁ![]()
6 лет безупречной работы,причём у моих банных соклубников примерно такие же результаты.Для работы ребята брали машины на год(сезон около 100 т.к.)
Ну это уже другая тема.....
А я когда-то рулил ИЖ 2717.[attachment=0:8lv4647z]large-2717.jpg[/attachment:8lv4647z] Через 5 000 км пришлось поменять всю систему зажигания на бесконтактную. Через 10 000 км передние стойки, через 20 000 км глушитель от двигла до бампера (которого нет), а когда кончилась гарантия заменить КПП на КПП от ВАЗ 2106!!! Ну про прочие мелочи в виде каждодневной регулировки холостых, переборки карабюратора и т.п. я молчу…
И заводился в любой мороз! После выворачивания свечей и вноса АКБ в дом!
Это да. Это так было.
Но ведь сегодня то нет карбюраторов на российских машинах. И систему зажигания не нужно менять.
То есть в тех классах, где выпускаются "наши" - стоит выбирать их. Это просто рентабельнее. И это показывает сегодня рынок.
Да, есть еще УАЗ. Но тут особая тема. Изначально машина проектировалась для армии, наработка на отказ по всей конструкции закладывалась в период 1000 км (у ВАЗа - 4000 км). Конечно находится очень много людей кому просто нравится ремонтировать любимую машинку.
Другое дело в тех классах, где альтернативы нет. Один из них минивэн/фургончик, такой как Кадди.