Кто нибудь делал опилки для копчения? Делитесь советами.
Кто нибудь делал опилки для копчения? Делитесь советами.
Ставлю на большую болгарку диск с цепной пилой. И строгаю. Быстро и удобно. Опилки мелковатые правда. Но годяца.
deda88, этот год нав своих опилках. Берёшь электрорубанок, ставишь на полную глубину. Без проблем старую яблоню. То что кора на стругалась, то в сторону. Чистое тело в дело. Отрезал у 5 литровки пластиковой верх и там храню. Так же и ольха. Но при достатке плодовых ольха и не к чему. По феншую, чем ближе к корню тем опилки кашернее.
Да потоньше она чем магазинная, но качество продукта только лучше, более нежное копчение. Минусов не заметили. Но это горячее копчение рыбы. Магазинные опилки тоже разные попадаются. Покрупнее можно сделать измельчителем для веток, но он у меня пока сломан.
Более тонкая опилка быстрее сгорает.
deda88, Игорь, всё отлично. Вот только жена нахваливал полчаса назад за копчёных морских окуней. Огонь чуть послабже и не забывать опилки замачивать. Для холодного копчения может и муторно придётся почаще менять опилки.
Я всегда опилки смачиваю, а вот с огнём, не всегда получается его укротить.
На рыбалке на берегах ольхи много. Там не заморачиваемчя ни с опилками, ни с замачиванием их в воде
.
Нарубил топором тонких веточек, листву стянул и в коптильню 5а 30 мтнут на угли.
А дома - вишня и электрорубанок.