У Татнефти API-SM, допуск MB 229.3.
У ЛукОйла: SN и 229,5; что лучше.
У Татнефти API-SM, допуск MB 229.3.
У ЛукОйла: SN и 229,5; что лучше.
caddy537, Лучше то, у которого качественней, основа/база. А это ТатНефть.
Ребя посоветуйте масло для движка 2.0tdi насос форсука с сажевимVW 502 00/505 00 или VW 504 00 507 00???заранее благодарочка...
Последний раз редактировалось vovs; 06.09.2014 в 23:18.
vovs, VW 504 00 507 00 подходит Вашему мотору, что касается вязкости, не переживайте 5W30 для турбины хорошо. Лучше прокачиваемость, лучше охлаждение. И ещё: VW 504 00 507 00 более свежий допуск, нежели VW 502 00/505 00.
Согласен, динамическое сопротивление меньше.
Это значит, что маслонасосу нужно затратить меньше работы на прокачку.
Но количество прокачиваемого масла от этого не изменяется (если не считать крайние случаи, когда редукционный клапан, например зимой "на холодную" отсекает избыточное давление, тем самым в принципе ограничивая производительность насоса. Но этот процесс - не дольше 5 минут после старта).
Течет тридцатка действительно лучше, но в турбину масло попадает не самотеком, его туда загоняет насос. Количество загнанного в турбину масла при любой разумной вязкости в рабочих условиях будет одинаковым. А значит и тепла уйдет примерно одинаковое количество.
А вот там, куда масло попадает самотеком (маслосъемные кольца, например) чрезмерно завышенная вязкость может сыграть злую шутку - масло начнет коксоваться от недостаточной прокачиваемости и высоких температур.
Последний раз редактировалось Ghost; 11.09.2014 в 04:55.
В том то и дело, что меняется давление.
Маслонасос за единицу времени толкает единицу объема масла.
Протолкнуть единицу масла w30 проще, поэтому и давление меньше.
Протолкнуть единицу более густого масла w40 сложнее, поэтому и давление больше.
Но производительность (скорость прокачки) масляного насоса не меняется.
Ну это как взять 2 шприца и давить с одинаковым темпом (скоростью).
Там где вязкость ниже давить проще - давление меньше.
Там где вязкость выше давить сложнее - давление больше.
Но при одинаковом темпе нажатия вытолкается одинаковое количество содержимого. Тут ограничения накладываются только силой давящего и физической прочностью шприца.
Так и с маслонасосом, двигатель "толкает шприц" (маслонасос) с одинаковым темпом (шестерни те же, зазоры те же, обороты вала масляного насоса те же).
Выталкивается одинаковое количество масла.
-"Сила давящего" тут велика - от движка можно забрать столько мощности, сколько нужно. Киловатт иди два - не принципиально.
-"Физическая прочность шприца" ограничивается в целях недопущения разрушения редукционным клапаном, который срабатывает на 6 атмосферах. Как раз тот случай "на холодную", когда давление подскакивает выше 6 атмосфер и начинает ограничиваться редукционным клапаном, тут бесспорно - количество прокачиваемой тридцатки будет больше, чем сороковки. И как раз тот случай, когда давление будет одинаковым на обоих маслах. Но такие режимы длятся не более 5 минут, далее масло минимально прогревается, давление падает и редукционник закрывается.
А давление зависит от вязкости.
Как-то так
П.С. Может показаться что я слишком дотошно расписываю, но думаю это интересно читать и широкой публике, где требуется чуть более широкое разъяснение.
Последний раз редактировалось Ghost; 11.09.2014 в 22:15.