Согласен,если прихватит,то греть надо будет везде и спасет только теплый паркинг или гараж.
Согласен,если прихватит,то греть надо будет везде и спасет только теплый паркинг или гараж.
про улицу забыл :-)
ставьте там, где меньше дует, в крайнем случае - жопой к ветру
я прошу прощения, а наличие ВЭБАСТЫ освобождает от этих хлопот?
нет,она тоже питается солярой
желаю всем здоровья! буду ставить бандажный подогреватель, уже заказал, это экономически дешевле http://kenguru.prom.ua/p1789374-podo...go-filtra.html
jeka, давай , не забудь отчитаться.
Очень интересанто!
Прочитал ветку, покопался в инете и нашел следующие предложения:
Белоруссия http://vd-avto.com/ru/podogrevateli_...bandajnie.html
Россия http://www.ria.ua/podogrevatel_toply...y-3989061.html
Россия http://agropostach.prom.ua/p3488139-...go-filtra.html
И ваааааще http://www.komfort-teplo.in.ua/banda...vigateley.html
Есть с подогревом 65 и 120 градусов, что лучше?
Теперь надо кумекать, как, чтобы недорого и максимально каЦтвенно, правда так бывает очень редко....
Подскажу земляку, на наш фильтр становится бандажный подогреватель, с высотой греющей пластины 52 мм.И все.
Под эти параметры- попадает освещенный на этом форуме Номакон ПБ-103.который первым установил камрад из Беларуссии Shurik07, есть на форуме его фото и рекомендации. От себя добавлю, что термопаста не идет сейчас в комплекте с ПБ-103 и на наш фильтр хватает тюбика 17 грамм КПТ-8,
а есть еще и керамические,выглядит он вот так
и небольшое описание этого чуда
в качестве нагревательного элемента в подогревателях cfh-002 применяются позисторы (полупроводниковая керамика). подогреватели обладают свойствами саморегулирования, поэтому не нуждаются в электронных блоках управления. мощность нагревательного элемента зависит от силы теплообменного процесса внутри подогревателя. чем ниже температура дизельного топлива, тем мощнее и интенсивнее происходит процесс нагрева. автоматическое управление мощностью возможно благодаря уникальным свойствам позистора. срок службы нагревательного элемента не менее 40,000 часов непрерывной работы ( 4,5 года!). потеря работоспособности возможна только при полном механическом разрушении.
чтобы добиться максимального эффекта,cfh-002 целесообразно устанавливать перед теми узлами топливной системы,которые наиболее страдают от парафинизации дизтоплива.
если cfh-002 установить в разрез топливопровода как можно ближе к топливному фильтру,можно добиться его использования в предпусковом режиме.для этого перед запуском двигателя нужно подключить подогреватель на 10-15 минут,проворачивая двигатель стартером, периодически, через каждые 3-5 минут для подачи нагретого топлива из корпуса подогревателя в топливный фильтр для растворения парафинов.
если cfh-002 установить в разрезе топливопровода обратной подачи топлива как можно ближе к топливному баку,можно добиться нагрева топлива в баке возле топливозаборника,куда оно поступает в результате рециркуляции.
ИМХО, чудо бесполезно.
В первую очередь парафинизируется фильтр. Его и нужно греть наиболее эффективным бандажом.
Если застыло в магистралях, тут уж ни чем не помочь.