средняя цена такой покрышки 4800 (посмотрел на Маркете). Нехилый ценник. Хорошая трассовая резина. Сначала хотел спросить, потом посмотрел беговую дорожку и сам все понял - по мокрой травке в гору можно даже не пытаться. А так спсб за подробный отчет . было интересно прочесть
Да, Вы правы насчёт проходимости. Сам долго для себя решал что брать, т.к. люблю рыбалку. Потом всё-таки выбрал в пользу асфальта, Кадик у меня рабочий. А в те места, куда езжу рыбачить, в дождь или сразу после лучше вообще только на полном приводе с "грязевой" резиной. Поэтому проблему с проходимостью решаю "организационно" - жду пока высохнет.![]()
Ну вот и дождался фото. Уж очень интересно было взглянуть на "трещины".
Резюме:
1. К континенталю претензий нет, т.к. это механический дефект , связанный со стилем вождения. Тут уж без обид....
2. Никаких грыж не видно, т.е. пробой боковины несерьезный - лечится обычной универсальной латкой (вообще-то для окончательного диагноза неплохо бы и изнутри взглянуть) - возможна установка однослойного пластыря
3. Никаких "жгутов" и "шнуров" на боковине не ставится - держаться там ему не за что - нет металлокорда - только нити
4. Эксплуатировать такую покрышку можно и нужно (че деньги на ветер кидать - континенталь - не самая дешевая резина) - смертельный повреждений не видно
5. Если пробойчиков таких несколько, то целесообразно рассмотреть возможность установки камеры (только тапками не кидайте - многие доезживают так покрышки и счастливы как кони) - на балансировку никакого влияния камера не оказывает (типа 3 бескамерки и одна камерка - ездить нельзя - говорю сразу - бред)
В общем то и все. Может коллега что добавит
До этого континенталя на каддике было семь сезонов, польская файерстоун( родная, продал ее потом бу) , потом поменял на новую- та тоже походила,прошлым летом купил второй каддик на мишлене - тоже все окей , и вот в июне поставил четыре новых катка континенталь, мистика....ездил сын конечно , но у него уже стаж семь лет...
П.С. У нас еще говорят дороги хорошие, на урале хуже.
Раньше когда в молодости заменял отца с открывшейся язвой на вулканизации я в такой резине счищал вокруг трещины до корда ложил сначала корд потом сырую резину и варил на вулканизаторе.Счас таким не страдают вроде-просто обточить вокруг до корда и поставить латку усиленную на основе корда и сзади она будет ездить и ездить.
Сейчас все по-другому... Все делается быстро (за исключением горячей вулканизации - 2 часа- самый минимум). Все расходники довозят до дверей - только деньги плати ....
Выбор расходников - опупеть - глаза разбегаются. Самое интересное, что края и области поделены м/д производителями. Наш регион плотно сидит на "россвике". Приезжают каждый год люди с производства, показывают новинки, обучают, стараются всячески пропихнуть свою продукцию.
Ну насколько я видел-подбирается латка на основе корда.Зачищаются резина вокруг трещины-и клеится изнутри.Все сверху будет трещина но она будет скреплена.Очень старые вулканизаторщики даже кидали пару ниток прошивая трещину-но это старо и забыто.
Из того, что видно на фото, добавить к сообщению kyr191 нечего. По-хорошему я бы заварил снаружи, чтобы влага не проникала в каркас ну и для эстетики. И, конечно, инспекция изнутри: надо/не надо усиливать.
Как поступать, решать хозяину. Если планируется долгая эксплуатация, то нужно ремонтировать. Если нет, то так "докатается".
Совет владельцу: если решите ремонтировать, то лучше найти профессионала с нормальным оборудованием. Ремонт в принципе простой, но изгадить колесо могут до полной непригодности.