Like Tree1183понравилось

По материалам ТВ, радио и прессы.

Страница 249 из 406 ПерваяПервая ... 149199239247248249250251259299349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,490 из 4059
  1. #2481
    andron33
    Автор темы
    Вчера смотрю почту, а там письмо с вложением. Отправитель - лукойл. Типа мне выпало в подарок 100 литров топлива))) Какое счастте! Отправители видимо не в курсе, что лукойла у нас уже лет как 10 нету. Удалил письмо вместе с вложением.


  2. #2482
    perspektivny
    Участник
    мошенники это

  3. #2483
    andron33
    Автор темы
    Ковыряюсь по дому, слушаю радио. Аккурат напоминали о том, что перед отопительным сезоном нуна проверить печи, камины, почистить дымоходы и т.д. Тут звонит приятель, грит, печь банную чистит...Думаю, что это, только я ничего не чищу? Непорядок! Открыл лючок канала котла, выгреб пол 10л ведра сажи с комочками. И это при том, что дымоход чистил в мае. Думаю, а не залесть ли мне на крышу и прочистить дымоход еще разик. Время есть. На работе пауза. Выгреб еще пол ведра в итоге. Топлю преимущественно сосной. Она у мну доступнее всего. И халява к тому же. но есть и черная ольха. Это в самые жуткие холода. еще по радио сказали, что самое "грязная" древесина.... какая ? Для меня это было шокирующей новостью - береза. А сосна и ель только на втором месте. Так что теперь буду чистить дымоход два раза в год.
    когда горит сажа в дымоходе, температура горения достигает 1200 гр. Не дай Бог!

  4. #2484
    cadd
    Старожил
    Дёготь.

    Смола в хвойных выгорает с меньшими остатками.
    Так что, да. Всё верно твоё радио толкует.


    Мой тесть жарит шашлыки на бобышквх и ломье от палет. Хороший мужик. У нас в одну дату день рожденья даже. Но шашлыки вонючие получаются...
    Я жгу яблоню, грушу, вишню - естественные отходы от сада. Совершенно другой результат!

  5. #2485
    andron33
    Автор темы
    С чего это шашлыки вонючие? Мясо не свежее? От углей ничего не зависит. Вернее зависит теплоемкость углей. У яблонь, груш, березы она самая высокая. А сожги ольху простую - через несколько минут только зола останется. Шашлыки можно жарить даже на шишках от хвойных пород. Угли уже ничего не выделяют, кроме жара. Так что все это предрассудки, Женя.

  6. #2486
    cadd
    Старожил
    Даже немножко обидно...
    Ну, не прям "воняет" до кривляется. Но привкус гари очевиден.
    Вот на яблоневых дровах совсем другое дело.

    Про сосновые дровишки - уверен на 100%. На работе общепит на гулянья частяком тару утилизирует. Окосевшая публика не капризничает, а я и там чую этот вонизм.

  7. #2487
    andron33
    Автор темы
    ОК! Обожаю эксперименты. Спецом поджарю мясо с одной миски на разных углях и предложу семье найти различие. Если будет попадание хотя бы в 51%, значит ты победил.

  8. #2488
    cadd
    Старожил
    Интересно, как у тебя 51 процент получится?..

    Проверь. Доложить не забудь только.

  9. #2489
    Pinga
    Старожил
    Только учитывай дрова с корой или нет.
    Кстати если топить берёзой рекомендуют снять кору. Да и не только у березы. От сосны много смоляных отложений, дымоход нужно чистить чаще. Есть дрова с повышенной зольностью.
    Чем плотнее древесина, тем больше тепла получишь.

  10. #2490
    andron33
    Автор темы
    Дима, мы уже забыли про дымоход. Ты что, тоже их наших? Финно угров?
    Уже про мясо толкуем. Ты мясо то будешь? С корой или без?

Похожие темы

  1. Радио антенна
    от ksv630 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 187
    Последнее сообщение: 29.11.2023, 21:05
  2. Помехи для радио.
    от Hateful в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 28.01.2016, 18:03
  3. Радио подготовка...
    от 081 в разделе Автозвук
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.02.2014, 18:04
  4. Магнитоф-радио в кадди?
    от slk в разделе Покупка
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 19:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •