Вчера смотрю почту, а там письмо с вложением. Отправитель - лукойл. Типа мне выпало в подарок 100 литров топлива))) Какое счастте! Отправители видимо не в курсе, что лукойла у нас уже лет как 10 нету. Удалил письмо вместе с вложением.
Вчера смотрю почту, а там письмо с вложением. Отправитель - лукойл. Типа мне выпало в подарок 100 литров топлива))) Какое счастте! Отправители видимо не в курсе, что лукойла у нас уже лет как 10 нету. Удалил письмо вместе с вложением.
мошенники это
Ковыряюсь по дому, слушаю радио. Аккурат напоминали о том, что перед отопительным сезоном нуна проверить печи, камины, почистить дымоходы и т.д. Тут звонит приятель, грит, печь банную чистит...Думаю, что это, только я ничего не чищу? Непорядок! Открыл лючок канала котла, выгреб пол 10л ведра сажи с комочками. И это при том, что дымоход чистил в мае. Думаю, а не залесть ли мне на крышу и прочистить дымоход еще разик. Время есть. На работе пауза. Выгреб еще пол ведра в итоге. Топлю преимущественно сосной. Она у мну доступнее всего. И халява к тому же. но есть и черная ольха. Это в самые жуткие холода. еще по радио сказали, что самое "грязная" древесина.... какая ? Для меня это было шокирующей новостью - береза. А сосна и ель только на втором месте. Так что теперь буду чистить дымоход два раза в год.
когда горит сажа в дымоходе, температура горения достигает 1200 гр. Не дай Бог!
Дёготь.
Смола в хвойных выгорает с меньшими остатками.
Так что, да. Всё верно твоё радио толкует.
Мой тесть жарит шашлыки на бобышквх и ломье от палет. Хороший мужик. У нас в одну дату день рожденья даже. Но шашлыки вонючие получаются...
Я жгу яблоню, грушу, вишню - естественные отходы от сада. Совершенно другой результат!
С чего это шашлыки вонючие? Мясо не свежее? От углей ничего не зависит. Вернее зависит теплоемкость углей. У яблонь, груш, березы она самая высокая. А сожги ольху простую - через несколько минут только зола останется. Шашлыки можно жарить даже на шишках от хвойных пород. Угли уже ничего не выделяют, кроме жара. Так что все это предрассудки, Женя.
Даже немножко обидно...
Ну, не прям "воняет" до кривляется. Но привкус гари очевиден.
Вот на яблоневых дровах совсем другое дело.
Про сосновые дровишки - уверен на 100%. На работе общепит на гулянья частяком тару утилизирует. Окосевшая публика не капризничает, а я и там чую этот вонизм.
ОК! Обожаю эксперименты. Спецом поджарю мясо с одной миски на разных углях и предложу семье найти различие. Если будет попадание хотя бы в 51%, значит ты победил.
Интересно, как у тебя 51 процент получится?..
Проверь. Доложить не забудь только.
Только учитывай дрова с корой или нет.
Кстати если топить берёзой рекомендуют снять кору. Да и не только у березы. От сосны много смоляных отложений, дымоход нужно чистить чаще. Есть дрова с повышенной зольностью.
Чем плотнее древесина, тем больше тепла получишь.
Дима, мы уже забыли про дымоход. Ты что, тоже их наших? Финно угров?
Уже про мясо толкуем. Ты мясо то будешь? С корой или без?