К экспериментам по фильтрации питьевой воды приступил в начале девяностых, жил то лихое десятилетие на 2-й Дубровской у своей первой, вода из-под крана категорически не нравилась, хлорки там тогда было напихано немилосердно. С тех лет упущенных возможностей перепробовал фильтры многих производителей, сначала насадка на кран - кувшинов ещё не было - "Аквафор", поскольку заводик и магазинчик при нём были через речку-Москву от Дубровки, в прошлом году взял той же конторы кувшин и картриджи в фирменном салоне на 1-й Дубровской. Круг замкнулся. До того был кувшин "Барьер" года два, до него "Брита" небритая, фуфло на понтах.
Качество фильтрации определяю предельно просто, по первым признакам накипи в электрочайнике. Терпеть её ненавижу, как только белёсый налёт появляется на дне чайника, меняю кассету. Барьера хватало на 3-4 недели от силы, аквафора - на 7-9 недель в зависимости от места производства кассеты. Эстонские хуже (пардон, Андрей, из песни слова не выкинуть) московских, ресурс меньше. Статьи в прессе отдают аквафору первенство среди фильтр-кувшинов по качеству очистки. Плюс ко всему, расходы на процесс сравнительно с "барьером" снизились вчетверо даже с немосковскими картриджами.
На самом деле гдетотутовскую артезианскую воду можно пить прямо из-под крана. Почти ледяная, вкус детства. Но четверть века жизни в такой близкой и неприступной Первопрестольной наложила на привычки отпечаток, невредный для здоровья и пагубный для бюджета.