Вот уже не один год практикую настаивание зернового сэма в дубовых бочках.
Все збс. Нравится.
Но вчерась принесли мне 0.5 мацерата яблочного ( больше для супруги)
Понюхал - лепота. Яблочками пахнет. Супруга понюхала и сразу попыталась зажать флакон. Ага! Чел после бани хотел стопочку продегустировать...
Короче - стопочку мне выделили. Попробовал. Необычно для меня.
Спросил изготовителя и пошарил в инете. Писать с его слов - лень.
Вот похожий рецепт с инета:
Крайний раз делал с яблоками "Гренни Смит" из магазина. Весь объем канистры забил четвертинками яблок и залил спиртом. Через 2 недели развел, чтобы яблоки до тэнов не опустились, и перегнал на тэнах (яблоки плавают наверху). Перегнал на клюшке с повторным отбором голов (ХЗ откуда они берутся, может первый рект был не очень), потом прямой до осушения куба. Получился продукт 50об. При разбавлении до 42 не помутнел. Чистый яркий аромат яблока и привкус. Белым пьется лучше, чем выдержанный в бочке.
Слюни потекли![]()
Прастите за нескромный вопрос...А шо на закусь, акромя зеленага лучка? Шота белеет в тарелочке, а шо канкретно, не разобрать...уже...
Не в закуске польза, а в напитке. Я когда в шахте работал, то 2 яблока к 3-х литровой банке самогона - это нормальная закусь.
А у нас декабрист начал вино давать.
Расскажи подробнее, что за аномалия?