Like Tree412понравилось

Самогоноварение. Аппараты, рецепты.

Страница 23 из 75 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 746
  1. #221
    kyr191
    Старожил
    Вот и пришло время испытать царгу ( вставыш 1.1 метра с сеткой внутри)
    Высота внушает.... Пришлось плиту на пол стащить.
    За бардак на заднем плане прошу пардона....
    Самогоноварение. Аппараты, рецепты.-img_20170914_080650.jpg

    Пы. Сы. Прошло 4 часа. Выгнал первые 3 литра спирта.
    95*. Ура! Получилось!!!!!
    Будем дегустировать )))))


    Пы Сы 2. А запашОк остался.... Это хреново..... Не сильный, но есть...
    Последний раз редактировалось kyr191; 14.09.2017 в 14:44.


  2. #222
    kyr191
    Старожил
    Продолжаем заканчивать сезон....
    Мы люди военные ))) у нас все ходы записаны...
    Самогоноварение. Аппараты, рецепты.-15055420658611261447682.jpg
    45 литров бурбона в зародыше....
    Крепость специально занизил изначально....почему - писал выше....
    Самогоноварение. Аппараты, рецепты.-1505543590469991062225.jpg
    Тут у нас чисто кукуруза ( никогда не пробовал) и пшеница ( тема известная)
    Ну вот....150 литров .
    План выполнен...настаивается.....
    Остается вспомнить молодость - поставил сахарную брагу чисто для выгона в СПИРТ. ( Зря что ли царгу делал в начале лета)
    Ну и там есть одна мысля поэкспериментировать со стеклом и жжеными палочками дуба ( привет левше )
    Дубовые ветки честно привезены вместе с рыбой с Волги.
    Последний раз редактировалось kyr191; 16.09.2017 в 10:42.

  3. #223
    stolbov22
    Новичок
    Да, серьезный подход к делу. Можно только позавидовать.

  4. #224
    kyr191
    Старожил
    Вчерась официально закончил самогоноварительный сезон... Убрал оборудование, помыл полы.....уф... Честно сказать - привязан был все лето и изрядно заколебался....
    Но и есть чем гордиться:
    - Установлен абсолютный рекорд в заготовке продукта в литрах.
    - Испытана царга
    - Испытана ленивая бочка
    - Залиты 2 бочки нового напитка...
    - попробовал бодяжить спирт не просто водой, а дистилированой с последующим углеванием.... ( Эксперименты о пользе углевания проводил с независимыми экспертами, благо последних - хоть отбавляй ))))) бухнуть нахаляву - святое дело....
    Интересна субьективная оценка одного чела....
    Дал ему 2 стопки сэма и попросил сказать все что думает...
    Грит - крепость - около 37*. Вкус - норм ( со вкусом угадал - продукт очищеный был)
    Видели бы вы его фейс, когда я крепость продукта озвучил в 48 градусов ))))
    Не, я не мазохист, просто дистилированая вода кончилась , а с простой я не хотел мешать спирт...

    Вывод - используем дист. воду для разбавления...

  5. #225
    ssobolev
    Участник
    А я попробовал бражку с добавлением старого варенья поставить, не понравилось, вкус не тот. Про индукционную плиту, если емкость не магнитится, вроде бы можно магнит использовать, наверное в емкость кладут...

  6. #226
    kyr191
    Старожил
    Тут надо четко определиться, что мы хотим....
    Если просто получить спиртосодержащую смесь, то оно конечно можно брагу и из варенья и из табурета делать... Хотя для ректификата, как я понимаю, особой разницы нет.....
    Ну а уж если гоним дистиллят - нужно качественное сырье, ибо делаем для себя любимых....


    Пы. Сы. Эксперименты провожу с друзьями и женой....
    Сегодня она мне выдала, что сэм на пшенице ей больше нравится, чем на сахарной браге.... Приму к сведению и сделаю правильные выводы в будущем....

  7. #227
    a371
    Старожил
    Так тут ясень пень- хлеб(ПШЕНИЦА)всему голова.Не мы придумывали ,не нам отменять.

  8. #228
    ssobolev
    Участник
    Цитата Сообщение от kyr191 Посмотреть сообщение
    Тут надо четко определиться, что мы хотим....
    Если просто получить спиртосодержащую смесь, то оно конечно можно брагу и из варенья и из табурета делать... Хотя для ректификата, как я понимаю, особой разницы нет.....
    Ну а уж если гоним дистиллят - нужно качественное сырье, ибо делаем для себя любимых....


    Пы. Сы. Эксперименты провожу с друзьями и женой....
    Сегодня она мне выдала, что сэм на пшенице ей больше нравится, чем на сахарной браге.... Приму к сведению и сделаю правильные выводы в будущем....
    Тут где то был рецепт с пшеницей? Блин, хочу попробовать...

  9. #229
    kyr191
    Старожил
    Два дня назад пришел сынуля и попросил бурбон.
    Грю - рано еще ( месяц не стоит в бочке). Киндер взял сразу 3 литра в банке ( чет меня это напрягло).
    Грит - цвет не бурбонский.... ( Ну так откуда ж ему взяться, цвету - то!??!)
    Ага. Спасаем ситуацию - жжем сахар.... Цвет - вынос мозга.... Вкус - охренительный...
    Самогоноварение. Аппараты, рецепты.-1507912389799669393342.jpg
    Я - горячий поклонник бренди... Но тут даже жена сдалась....
    Реально - супер!!!!

  10. #230
    cadd
    Старожил
    #Бляхамуха!слюнитекуть#
    Хоть и не поклонник крепких напитков, но презентовано на 5+

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •