Это просто циркуль!
Недавно пасынку (33 года, закончил горный, кандидат технических наук) показал логарифмическую линейку, и как при ее помощи можно что-то считать (а руки-то помнят), так он был в восторге! А еще, если помните, были карманные, маленькие. И еще "четырехзначные таблицы Брадиса". И все это - без батареек, сколько инженеров выросло... Отец работал бухгалтером, принес домой арифмометр "Феликс" - старший брат курсовые считал.
Как то по новостям слышал,как Путин в интервью говорил о своем партбилете. Поймал себя на мысли что и я такой же. Храню не в надежде,что "наши" вернутся,а просто как история моей жизни. Там же и комсомольский билет.Мой отец принципиально вышел из рядов,пришел в партком и заявил что с курсом не согласен и положил билет. Зачем я вступил? Подошел парторг,спросил,как с жильем? Может помощь нужна? А он оказывается отрапортовал уже о количестве вновь вступивших,а кто то прозрел и отказался) А галочка то стоит! Думаю,квартира нужна,только женился,ребенок годовалый...вступил. А про квартиру парторг забыл сразу же. Тогда и я перестал платить взносы. Да и все уже разваливаться начало...
Позволю себе прокомментировать еще одну мысль вашего Президента по поводу Ленина. Ну правда,что он(Ленин) сделал такого,чтобы до сих пор хранить его в Мавзолее и держать столько памятников? За то,что свергнул царя,уничтожил столько храмов? Люди наивные до сих пор защищают памятники ему. Вот у себя в доме я бы повесил портрет Брежнева. Это эпоха в которую я жил. Хорошо или плохо-это уже отдельная тема)
andron33, Не усугубляйте! Так хорошо, неспешно шла беседа...
Ну наверное все таки ,всегда нужно помнить свою историю, хорошо плохо ,но это было и сейчас еще живет поколение которое помнит,как было при Сталине,вы помните как было при Брежневе, очень многие помнят как было при Горбачеве. Но все таки историю нужно помнить максимально правдиво хотя бы в своей стране. А то уже вся Европа учит ,что во вторую мировую США победило нацизм. Страна которая не помнит правдивого прошлого не имеет будующего.
При Хрущеве (60-десятые, Узбекистан) помню мама меня посылала в магазин за хлебом. Стоял в очереди, а хлеб-то был кукурузный. Но мне он нравился.
С пацанами собирали пустые бутылки и сдавали в магазин по 10 или 12 копеек. На "заработанные" деньги покупали арбузы по 5 коп. за кило.
У руля с 1964 по 1982. Портрет не повешу. В моей памяти он остался героем кухонных анекдотов. Справедливости ради, хоть как-то осознавать происходящее в великой державе я начал в самые последние годы правления дорогого Леонида Ильича, будучи учеником старших классов гдетотутовской школы. Вполне вероятно, ранние годы у власти были более позитивными. Ноябрь 1982-го, десятый класс, тихая радость - из-за траура занятия в школе отменили. Дети не в состоянии скорбеть о смерти постороннего. А в целом эти годы, детство и ранняя юность, разумеется, были одними из самых счастливых в жизни, но с личностью дежурного царя они в моём сознании мало стыкуются.