А как же нацьёнальные напитки типа Вана Таллин или водки местнага разлива? Побрезгуете?
[QUOTEПобрезгуете?[/QUOTE]
Не... Мы патриоты и поддерживаем местного производителя...
Пы. Сы. Вчерась только сделал кальвадос. Понюхал..недостаточно ароматный для зимы. (((
И провел процесс мацерации с антоновкой...
Вот это вещь!!!!!
Подкрасил ( для настроения) голубым тайским чаем и разлил по бутылкам.
Пы. Сы 2
Как показала статистика, несмотря на крепость и голубой цвет , основными потребителями ( конкуренты, блин) оказались женщины!!!![]()
Это к медикам... Там все подробно... Ести вкратце то это процесс..
Ну как шпроты ( можно делать из любой рыбы..важен процесс приготовления)
Применительно к моему посту рассказываю:
1 вода, резаные яблоки, сахар и время . На выходе - сидр
2. Сидр перегоняем 2 раза с отбором голов ( хвосты максимально ловим) на выходе - кальвадос.
Нюхаем - не достаточно пахнет яблоками (((
3. Принимаем решение о необходимости мацерации кальвадоса большим количеством подготовленных яблок ( без косточек- палочек и черветочин) яблок надо много. На 1 литр сэма 2 кг яблок.
На максимальной скорости перегоняем в 3 раз кальвадос с яблоками ( антоновка. Летние яблоки не пойдут)
На выходе - яблочный мацерат и компот с небольшими градусами в остатке.
Запах - с ума сойти можно...
Пы. Сы.
Хочу попробовать сделать банановый мацерат...
Вот, я по такой же причине не курю )))
У каждого свои недостатки )))
Пы. Сы.
Когда вам было 20 лет ...небыло приличных самогонных аппаратов. Не соблюдалась технология ( ее тупо не было)
Поэтому и самогон был из серии брррр.
Сейчас же водку пить страшно и противно. С учетом полученных знаний и навыков