Ну я своим покупателям говорю так: ноутбуки начинаются в цене от 2500 до 40 000 грн примерно. Так что купив ноутбук практически самый дешёвый и требовать от него играть игрушки, которые заточены под последние процессоры и видеокарты - нонсенс.
Просто была задача вложится в бюджет, примерно 4000 грн. А для мультимедийных серий цена начинается минимум от 6000грн.
GTA - потянет. Там очень много настроек, которые можно понизить, что-бы не тормозило. Но есть игры, которые не позволяют занижать настройки.
А в принцмпе игр хватает, и на эту машину их играть-не переиграть.
/клаву желательно купить отдельную. А то дети любят в процессе неудач лупить по кнопкам со всей дури. Да и врослые тоже/
Последний раз редактировалось yseroga; 31.08.2013 в 08:04.
Однозначно что Intel Core i3-3110M на порядок выше. Если большее время будет ребёнок играть - то берём с Intel. Если для повседневной работы - то AMD. Я например большинство задач решаю с нетбуком - и мне хватает.
Решили - берём Intel. А то пока придёт решение - что-то новое появится за эти деньги.![]()
Не знаю как у вас а у нас ноутбуки HP не очень пользуются спросом. Из за сложного обслуживания не очень адекватной цены. Одни из самых сложных в ремонте и настройки ОС. Себе бы я не купил такой, только если была бы значительная разница с однотипной конфигурацией
Абсолютно не вижу ничего сложного в обслуживании НР. И ремонтируем их, и обслуживаем и чистим. Ничем не отличаются от остальных популярных брендов.
Вот сводка по России (НР на первом месте):
Чего не могу сказать о lenovo. После первой же разборки пару креплений обязательно сломается. И пластмасса как с переработки - хрупкая. Ноутбук для водителей Chery.
У меня 3 самых продаваемых: Asus, Acer, HP. Остальные - редкость. Lenovo не продаю, принципиально.
Но это моё личное мнение. Спорить и навязывать не собираюсь.
Я конечно же не против HP, не плохие надежные машины, серия Pro хороша. Но в сочетание цена производительность качество Lenovo будет впереди, по крайней мере у нас. Думаю не зачем мерятся знаниями, было бы лучше Вас самому помочь встретится с Сергеем у себя подсказать подобрать, обмыть)
Так встретимся при случае, я надеюсь. И подсказываю. Мне не трудно. Тем более это мой профиль. Но главное - никогда не навязываю.
И в догонку: любой производитель использует в своём ноутбуке комплектующих других фирм - это понятно. То-есть разобрав Lenovo и например Asus можно внутри обнаружить 90% одинаковых комплектующих: винт Toshiba, матрица Sharp, процессоры, память Samsung и т.д. И если цена "одинаковых" по параметру ноутбуков очень отличается - значит на чём-то они экономят: качество корпуса, система охлаждения (люминий вместо меди, вентиляторы гудят через пол года) и т.д. На скорость это не влияет, но потом неприятно сидеть за ноутбуком, в котором крепление экрана болтается или гнёзда зарядки и USB отваливаются.
Понятно, что жизнь ноутбука пару лет - потом новый захочется, прогресс идёт.
Но если мне кто-то подарит на ДР Lenovo - я приму это за дурной тон. И на бундершафт с ним пить не буду.![]()
Может я всех уже и задолбал, но спрошу еще раз - Вы говорите что надо брать с Intel (это мы определили), теперь лутше Intel Core, Intel Atom, Intel Celeron или Intel Pentium?