Like Tree5754понравилось

Флудилка

Страница 614 из 1317 ПерваяПервая ... 1145145646046126136146156166246647141114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,131 по 6,140 из 13167
  1. #6131
    SergeyKa269
    Участник
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    видевшим такое
    мне 46. я такое видел только после армии, во времена талонов, ну и на картинках
    хуже конечно чем сейчас, но и не так как на этих фотках.
    ПыСы. для себя я так и не нашел ответа на вопрос, что лучше. безопасность и спокойная жизнь или 100 видов колбасы (которую или жрать не будешь или отравишься или хрен купишь).
    Если бы не возможность путешествовать по разным странам, то я однозначно бы выбрал то "голодное" время. Потому, что то что у нас получилось это не то к чему стремились. (Прям как у соседей, которых мы так резко не взлюбили )


  2. #6132
    tim3210
    ФМК
    Мне сорок девять. Я видел такое в конце 1990-го - начале 1991-го тут:
    Флудилка-screenshot_2016-09-10-11-11-53.jpg,
    это в четырёх километрах от Кремля. все четыре "ступеньки" (четвёртая в скриншот не поместилась) занимал неслабый гастроном, я в указанный период жил в нескольких минутах ходьбы, на 2-й Дубровской, в пятидесяти метрах от трагически знаменитого концертного зала. Фото моего предыдущего поста, ясен пень, постановочное, гнусно отфотошопленное пособниками кровавого современного режима. На самом деле эмалированные поддоны в таких витринах-холодильниках того гастронома были плотно заполнены пакетиками приправы хмели-сунели. Я это видел собственными глазами и прекрасно запомнил. Кроме хмели-сунели, на витринах не было ничего.

  3. #6133
    SergeyKa269
    Участник
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    Я видел такое в конце 1990-го - начале 1991-го тут:
    Цитата Сообщение от SergeyKa269 Посмотреть сообщение
    я такое видел только после армии,
    так я про это время и сказал... переход на "демократию". безопасности и спокойной жизни уже не было(
    а до этого меня все устраивало )))

  4. #6134
    tim3210
    ФМК
    Как услышишь заклинания про демократию, покрепче держись за свои карманы. Будут грабить.

  5. #6135
    SergeyKa269
    Участник
    100%

  6. #6136
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    приятно слышать такое от человека с университетским образованием, видевшим такое только в младенчестве
    В мои 4 года (1990) (прошу не путать с младенчеством) я выступал в качестве своеобразной "ксивы". Тогда пайку на одну душу сливочного масла выдавали с таких же эмалированных подносов. Длинный холодильник, а в нём только брус развесного масла для наглядности. Так вот мамка специально мариновала меня в очереди очень долго... Помню, что очередь начиналась у входа в магазин "нарочь", а холодильники с маслом в самом конце были. Зато одна мама получила бы в 2 раза меньше масла.
    А ещё купоны помню на разные товары - разноцветные, я с ними играл иногда после окончания этого хаоса.
    И сметану помню в бидонах по 38 литров алюминиевых. А я с банкой литровой бегал в магаз, тётка черпаком наливала и тряпкой вытирала потёки.

    Ну так вот, про Сталина...
    Ведь и у нас, и у Вас и в Украине видим, что в три горла жрут и воруют. Дороги, налоги... Везде и всюду. Может и лучше, если бы всем поровну, а барствовали тихонько единицы незаметно. И про демократию, Тимофей, как мясорубкой по пальцу

    Кстати, несколько раз уже вижу, как мусор собирает во дворе грузовик с российскими номерами. И что, скажете Вы? А то, что мусор здесь был, есть и будет всегда - зуб даю, клянусь! Так вот какая-то патриотическая продажная шкура при галстуке и со значком на лацкане в цвета нашего флага впустила за вонючую котлету баксов российских бизнесменов. Не в национальности дело, а в том, что эта работа могла бы и белорусскими кампаниями выполняться с сохранением в нашей экономике денег.
    И ведь эта шкура просто прожрёт подачку. На большее ведь в голове не созрело. А как прожрёт, опять загонит что-нибудь не своё за очередную подачку.
    Вот в такие моменты Сталина хочется

  7. #6137
    tim3210
    ФМК

    Репортаж из макдака

    или Любимый флудожанр Жени/cadd.

    Хоть я уже местами замшелый, но не чужд гастрономическим экспериментам. Увидел в меню это:
    Флудилка-p_20160915_125054_1_p.jpg
    А что, вполне соответствует исходнику по внешнему виду. Поржал про себя креативнутому мозгокриву, ведь наверняка в великом и могучем найдётся неканализационное название импортной ягоды. Или фрукта? Попробую, отпишусь. Если что, считайте меня невинной жертвой кровавого пиндорежима.

    -----

    М-да, креативнутый не так уж был неправ. Гуава и есть гуано, как выяснилось на просторах, фрукт из пиндоджунглей. По-другому зовётся псидиум, что сову об пень, что пнём об сову. На вкус - повидло из кожуры некого цитруса, при чём сей цитрус перед пользованием забыли помыть. Эксперимент не порадовал, надеюсь отделаться только этим, без дальнейших расстройств. Лучше уж по старинке, родимая клубничка.
    Последний раз редактировалось tim3210; 15.09.2016 в 14:38.

  8. #6138
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    Лучше уж по старинке, родимая клубничка.
    Ты, как интеллигент и блюститель порядков смысловых, внеси предельную ясность про клубничку. Форум публичный, несовершеннолетние могут читать.


    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    Если что, считайте меня невинной жертвой кровавого пиндорежима.
    Скорее, ты засланный маркетолог-рекламер макдака. Только что-нибудь новенькое появляется - раз, и фотоотчёт

  9. #6139
    tim3210
    ФМК
    Ага, подорвался на мине-клубничке, как и было рассчитано. Клубничная приправа к пиндомороженому - самая подходящая на мой вкус, за неимением лучшей. К слову, мороженое вкусное. А уж вменение пособничества оставляю без комментариев, поскольку форум читают несовершеннолетние, как ты справедливо заметил. Нашёл в ком заподозрить засланного казачка.

  10. #6140
    Leopard
    Старожил
    Есть много очень интересных фруктов:

    1. Мангустин (он же мангустан)

    Флудилка-mangoustans1.jpg

    Мангостан — вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой.
    Плод круглый, диаметром 3,4—7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс кожурой, под которой находится четыре—восемь сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях появляются на 9—20-й год жизни.
    Цитата Сообщение от Иван Гончаров «Фрегат "Паллада"» (1858)[SUP
    [/SUP]]Утром рано стучится ко мне в каюту И. И. Бутаков и просовывает в полуотворенную дверь руку с каким-то темно-красным фруктом, видом и величиной похожим на небольшое яблоко. «Попробуйте», — говорит. Я разрезал плод: под красною мякотью скрывалась белая, кисло-сладкая сердцевина, состоящая из нескольких отделений с крупным зерном в каждом из них. Прохладительно, свежо, тонко и сладко, с легкой кислотой. Это мангустан.
    2. Рамбутан

    Флудилка-frukt-rambutan.jpg

    Рамбутан (Nephelium lappaceum, rambut, волос) – тропическое плодовое дерево семейства сапиндовых. Плоды размером с лесной орех, растут гроздьями до 30 штук. Обладают кожурой красного, бордового или желтого цвета. Форма округлая, покрыта волосками по 4-5 см. Мякоть сладкая, нежная, студенистая, прозрачно-белого цвета. Косточка съедобная, напоминает по вкусу желудь. В плодах содержится фосфор, витамин С, протеин, железо, кальций, никотиновая кислота и углеводы. Родиной принято считать Индонезию.

    Плоды употребляются как свежими, так и в консервированном виде. Часто используются в роли ингредиентов для различных блюд (фруктовые салаты и т.д.). Иногда ими заменяют личи или лонган.

    Для употребления в пищу сделайте круглый неглубокий надрез посреди плода и снимите кожуру. Для удобства принято снимать только одну ее половину.

    3. Личи

    Флудилка-lychee-006.jpg

    Вечнозелёное дерево высотой 10—30 м (обычно до 15 м), с раскидистой кроной. Плоды небольшие, овальные, длиной 2,5—4 см. Кожура их красного цвета, покрыта многочисленными остроконечными бугорками. Светлая желеобразная мякоть легко отделяется от кожуры, обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот. В центре плода располагается тёмно-коричневая косточка овальной формы. В субтропиках урожай личи собирают в мае и июне.

    Флудилка-1024px-lychee_brewster01_asit.jpg

    4. Дуриан

    Флудилка-durian1.jpg

    В рейтинге самых необычных фруктов в мире, первое место, пожалуй, занимает экзотический плод дуриан. Слишком необыкновенными качествами обладает этот фрукт, часть из которых до сих пор остается загадкой для ученых.
    Дуриан имеет очень большой плод, размером до 30 см и до 8 кг весом, сверху он покрыт пирамидальными колючками, объясняющими его название от малайского слова «дури» - шип. Состоит из 5 камер, разделенных белыми прожилками, в каждой из которых содержится нежная желтая или желтовато-красная мякоть.

    Некоторые называют его королём фруктов, потому что он содержит огромнейшее количество энергии, редких витаминов и минералов:

    Витамины в дуриане:


    • Витамин А (бета-каротин) – 23 мкг
    • Витамин В1 (тиамин) – 0.374 мг
    • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
    • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.074 мг
    • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мг
    • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.316 мг
    • Фолиевая кислота (витамин В9) – 36 мкг
    • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 19.7 мг


    Макроэлементы в дуриане:




    • Калий - 436 мг
    • Кальций - 6 мг
    • Натрий – 2 мг
    • Магний – 30 мг
    • Фосфор – 39 мг


    Микроэлементы в дуриане:



    • Железо – 0.43 мг
    • Марганец – 325 мкг
    • Медь – 207 мкг
    • Цинк – 0.28 мг


    Калорийность дуриана - В 100 г плодов дуриана в среднем содержится около 147 ккал.

    Флудилка-durianovyj-restoran-kafe-kuala-lumpur

    А вот что касается вкуса и запаха дуриана, здесь разговор особый. Совершенно противоречивые отзывы можно услышать о необычном вкусе этого фрукта. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой. Мнений по поводу вкуса очень много, рекомендуем попробовать и сложить собственное.

    Что же касается запаха дуриана, мнение одно – он отвратителен и невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или проносить в автобус, экспортируют его чаще в сушеном или консервированном виде. Причиной тому - ужасный запах этого абсолютно уникального фрукта, не имеющего аналогов в мире.

    Спелый плод имеет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах, напоминающий запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации, хранение дуриана в закрытых помещениях просто исключено.
    Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Лучшую характеристику плодам дуриана дают местные жители: "Ад снаружи, рай внутри".
    Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом. Употребляют дуриан как в сыром виде, так и используют для приготовления варения, мороженого и конфет.

    5. Сала (Змеиный фрукт)

    Флудилка-image85.jpg

    Называется он "змеиный", потому что его тонкая чешуйчатая кожура напоминает змеиную и великолепно защищает от насекомых. Вскрыть его не так и просто несмотря на всего лишь милиметровую толщину.
    Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов, косточка несъедобна. Кожура легко снимается. Чтобы очистить фрукт, нужно аккуратно надрезать или надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять её. Салак имеет кисло-сладкий вкус, не имеющий аналогов. В зависимости от сорта, вкус может напоминать одновременно клубнику и валериану, или вишню, крыжовник и клубнику, кто-то утверждает что это похоже на смесь банана и ананаса.
    Мякоть плодов содержит танин, который выводит из организма все вредные вещества, обладает вяжущими, кровоостанавливающими, противодиарейными (как специально для Тимофея) и противогеморроидальными свойствами.


    6. Лонган (Око Дракона, с вьетнамского)

    Флудилка-00002.jpg

    Высота дерева достигает десяти - двадцати метров, цветки маленькие коричневато-желтого цвета. Плод с одноименным названием растет гроздьями.Цвет плода варьируется от красно-жёлтого до коричневого. Фрукт, размером с грецкий орех, имеет тонкую, плотную, несъедобную кожуру, которая легко очищается. Мякоть сочная, полупрозрачная, белая или розоватая, с округлой черной или темно-красной косточкой.

    По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, сочный и ароматный, с привкусом мускуса.

    Благодаря содержанию в лонгане большого количества витамина С, полисахаридов, рибофлавина и минеральных веществ этот фрукт способствует поддержанию здоровья всего организма, насыщая его всеми необходимыми веществами. Также, согласно последним исследованиям, в лонгане содержатся фенолы (эллаговая, карилагиевая и галлиевая кислоты), которые действуют как антиоксиданты, способствуют замедлению старения клеток организма. Эти вещества также благотворно воздействуют на печень и другие органы, защищают организм при прохождении курса химиотерапии. Обладает лонган и жаропонижающим свойством.

    В Традиционной Китайской медицине лонган используется в основном как тонизирующее средство при усталости, головокружении, учащенном сердцебиении, бледности, бессоннице, неврастении и ослаблении зрения. Помимо этого, мякоть фрукта используется для лечения желудочно-кишечных расстройств и снижения температуры тела при лихорадке.

    И хоть они очень сочные и обалденно вкусные, лично я его не очень люблю, потому что пока достанешь плод из кожуры все пальцы будут липкие. Не сладкие, а именно липкие. К ним начинает все прилипать. И надо раза три с мылом мыть, чтобы вымыть. Вот если бы кто-нибудь почистил...

    7. Джекфрукт, он же "Хлебное дерево"

    Флудилка-dzhekfrut1.jpg

    На картинке он немного похож на дуриан. Однако, его шипы совершенно не колючие, а кожура легко режется ножом (у дуриана её надо колоть, а шипы настолько твёрдые и острые, что одной рукой брать 8кг плода больно)

    Плоды (соплодия) джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см, диаметром до 20 см, весом до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухой). Внутри каждый плод разделен на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится по продолговатому светло-коричневому семени длиной 2—4 см; в одном плоде может быть до 500 семян. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки. Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится, но в холодильнике его можно хранить 1—2 месяца.
    Вкус его похож на дыню, манго и папайю, сок очень сладок, имеет желтый, коричневатый или розовый оттенок в зависимости от зрелости плода.

    Флудилка-7dj.jpg

    Основная ценность джекфрута заключается в его питательности, он содержит больше углеводов, чем хлеб. При этом джекфрут содержит намного меньше калорий, чем мучные изделия, благодаря чему его можно назвать диетическим продуктом. Питательный и относительно дешевый фрукт часто называют «хлебом для бедных», он является национальным символом Бангладеш.



    8. питахайя (питайя, он же "Драгон Фрукт")

    http://ambassador-city-jomtien.ru/uploads/posts/2014-06/1402660620_pitaya2.jpg
    (только 10 фото в одном сообщении, больше не вставляются)

    Это кактус, цветёт он только по ночам и приспособлен к жизни в сухом тропическом климате с умеренными осадками. Плод весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Ярко-розовый или желтый фрукт размером с очень большое яблоко, немного вытянутой формы. Кожура представляет из себя крупную чешую, края которой имеют яркий салатовый или зеленый окрас. Внутри плода - плотная белая или красная, или фиолетовая мякоть со множеством мелких косточек, как в киви. Собственно, внутренность и едят. На мой взгляд, не такой уж он и вкусный. Разве что в качестве добавки к остальным во фруктовый салат


    9. Саподилла

    http://ambassador-city-jomtien.ru/uploads/posts/2014-06/1401797283_sapodilla-frukt-foto-2.jpg

    Саподилла — вечнозелёное медленно растущее дерево с пирамидальной кроной, 20-30 м высотой. Плоды саподиллы округлые или овальные, в диаметре 5-10 см, с сочной жёлто-бурой сладкой мякотью и чёрными твёрдыми семенами, которые надо вытащить перед употреблением плода. По структуре саподилла напоминает плод хурмы. Спелый плод покрыт бледно- или ржаво-коричневой тонкой кожицей. Не дозревшие плоды твёрдые и вяжущие на вкус. Спелый фрукт мягкий, вкусом напоминает грушу, пропитанную сладким сиропом.

    И это далеко не всё!
    Последний раз редактировалось Leopard; 15.09.2016 в 20:35.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •