В своё время совсем не плохая бумажка.
В своё время совсем не плохая бумажка.
Одиннадцать таких бумажек я получал ежемесячно с осени 83-го по лето 88-го. Повышенная стипендия. Если бы без пивка, хватало б на полноценное питание. Обычная стипуха на всех остальных специальностях курса составляла восемь бумажек.
Ой, не такой интервал. Завалил зимнюю сессию на третьем курсе, перед ней несколько месяцев вообще в институт не ходил, бросать хотел, папа отговорил, за что я ему навсегда глубочайше благодарен. Та́к что на один семестр без поддержки родимого Союза остался. Не помню, как выкручивался.
Небось, варёнками приторговывать стал или ещё какую модную на то время тему окучил?
Начало 86-го... Ба, ну конечно, мелкая фарцовка, продажа мест в немеряных очередях фирменных магазинов. Ближайший был на Полянке, минут десять ходу. "Ванда", кажется? Поправьте, если склероз меня подвёл.
Некоторые сокурсники к тому времени развернулись по-крупному. Один запомнился, фамилия Хлынов вроде. К тому времени занимался перепродажей автомобилей. Тогда же и сел, конечно. Весь курс неделю гудел сплетнями.
tim3210, Николаевич хорошие времена были. Я свою трудовую деятельность начал в 17 лет наверное в 1987 году и трудился 2 года до тех пор пока не призвали послужить. Таких бумажек мне ежемесячно выдавали от 70 до 82 штук. Я был пьян и счастлив. Что бы не кончилось всё печально мамка сама сходила в военкомат и принесла повестку. Начинался месяц июль 89, всех уже забрали в армейку а про Андрея забыли походу.![]()
Не свисти своим ребятам. Кто и за что платил четыре с лишним полновесных советских сотни 17-летнему сопляку? Даже я в 87-м фарцой столько не поднимал. Наверное.
Получив диплом в 88-м, я автоматически параллельно стал бравым лейтенантом Минобороны. Кантовался в Городе, а тем временем несчастный гдетотутовский участковый обивал порог места моей прописки с коварной целью всучить мне военный билет. Года три ходил, пока наконец маму не исхитрился разжалобить и она не расписалась в какой-то грозной бумажке. Пришлось получить.
О, ещё вспомнил. На старших курсах по огромному блату подрабатывал ночным сторожем сначала в одном из корпусов альма-матер, потом в винном магазинчике на Королёва в районе Южного входа ВДНХ. Ой, нет, в районе Хованского входа, там ещё трамвайное кольцо рядом. На том месте в начале девяностых удивительно быстро вырос квартал панельных 22-этажек, ну ты знаешь.
Последний раз редактировалось tim3210; 18.01.2021 в 16:34.
tim3210, Хочешь верь, хочешь не верь. 1 ый автобусный парк. Слесарь по ремонту автобусов. Какой мне смысл в уши лить. Но там за такие денюшки надо было "пахать как лошадь". В грязи, солидоле и с кувалдой.
Верю. Но всё равно как-то слишком.
А я вот всякие такие бумажки коллекционирую. Не вот прям ярый фанат, но из разных стран и бумажки и железяки есть. Ну и макулатура из СССР то же имеется, куда без неё.