Наткнулся случайно.
Наткнулся случайно.
Очередная крутяшка на любимой МЦКе, на той неделе не было. Интересно только, как оно согласуется с русской зимой? Впрочем, пусть будет, прикольно.
А сей минут катаюсь впервые на «Москве-2020». Их пока мало на линиях, та́к что подфартило изрядно, хороший знак. Оч. тихо в вагоне, всё круго́м в мониторах, юэсби́шка у каждого сиденья, широченные проходы между вагонами, стеклянные двери в пол, ну ваще клёво. Белиссимо. Вот мужик ломится, тоже хочет на новейший поезд успеть, двери его коснулись и сами приоткрылись. Безтравматичный сервис, ё-моё.
Всё, приехал, почапаю на стажировку.
А вот что думают о Винни Пухе канадские ученые.
"Все герои книг о Винни Пухе имеют ярко выраженные психические расстройства
Группа канадских экспертов в области психологии проанализировала характеры и поведение героев одной из самых популярных в мире детских книг. Оказалось, всё совсем не так мило и забавно, как это представляется невинному детскому взгляду. В мире взрослых Винни, Тигра, Пятачок и другие обитатели Волшебного леса имеют серьёзные психические отклонения.
Так непоседливый Тигра страдает ярко-выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( СДВГ), что не даёт ему ни минуты посидеть на месте спокойно, не пытаясь привлечь внимание окружающих.
Проблема Пятачка — это патологическая беспричинная тревога и страх, она же — тревожное расстройство. Об этом свидетельствует как пугливый и нервный характер поросёнка, так и сама его манера поведения: вздрагивание, тремор, постоянные попытки забиться в уголок и спрятаться от страшного мир
Кролик — типичный ананкаст, то есть патологический педант. Вот как описывают это расстройство психологи: «тревожная мнительность, боязнь загрязниться, боязнь воров, негодяев, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести…». Узнаёте нашего героя?
Сове досталось ОКР — обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже приятного мало: «мнительные личности, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия.»
Диагноз Иа-Иа может поставить и неспециалист: хроническая депрессия. Поникший вид, замедленная речь, меланхолия и неизбывный пессимизм — эти симптомы понятны каждому, кто хоть раз в своей жизни испытывал депрессию.
Что же касается главного героя, Винни-Пуха, то он, по мнению психологов, наркоман, страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда. Мёд является центром его существования, и Пух по-настоящему счастлив только когда он есть. Когда же мёда нет, все мысли медвежонка заняты только тем, как его добыть. Причём Пух, как истинный наркоман, готов пойти на что угодно, его мозг очень изобретателен в борьбе за мёд, в то время как во всех остальных сферах жизни Пух глуповат и мало в чём заинтересован."
Ну что, стажёр?
Сделал правильный выбор в уходящем году?
От работы кони дохнут.
Кто устал?!?
Да на тебе пахать надо(с) - "Служебный роман"
Не... Не похоже на него.
В трудах праведных корячится, полагаю. И горько сожалеет, что не поддался уговорам местных смутьянов.
Не шарите вы в стажировках, погрязшие в рутине. Чтоб встать в смену, нужно освоиться конкретно, это вам не плитку класть по тридцать лет и не шабашить 40% на Новый год, так каждый смогёт. А тут надоть технически. Постигал азы сегодня, в воскресенье вечером другие нюансы, во вторник с семи утра тщательная доработка постигнутого напильником. К вечеру некий загадочный зачёт руководству. Прям боюся, лет двадцать зачёты не сдавал. И в смену. График сами составляем, он волшебный, бывает по двое суток непосильных трудов, бывает до пяти выходных. Такого даже представить не мог при всём своём небедном опыте, на выходные можно в Ялту махнуть и ещё пара дней останется. Блеск.
А если обобщить, то получается кому война, а кому мать родна.
Тотальный психоз, начавшийся весной, выявил скрытого параноика в нерушимых рядах моих будущих сослуживцев, он сбежал в апреле. Взяли первого встречного впопыхах, неудача, выставили. И тут нарисовался я, весь такой красивый. Местами. Мурыжили ровно месяц от первого звонка-приглашения на поговорить до первого дня стажировки, которая, к слову, оплачиваемая. Может, понты колотили, а может, и правда проверяли по-взрослому.
Коронобесие привело к нехилой перетряске рынка труда, появлению вакансий, которых в мирное время днём с огнём не сыщешь. Люди, сохранившие здравый смысл, получили уникальные шансы. В том числе и ваш скромный слуга.