Блин, скорее бы уже регистратор подключить: такие перлы пропадают!
Сегодня утром шестёрка передо мной после ямки потеряла нижнюю шаровую и пошла рычагом по дороге искры высекать: остановился "на последней секунде" (ночью влажную корку здорово подмораживает....)
Пойду хлебну валерьянки....
Нивапрос-ниразу!
Я только за!
Ссора - не моя самоцель: это Вы верно подметили!
Просто как и в любом другом споре стараюсь отстоять свою точку зрения.
И знаете что?
Я не ДонКихот слава Богу: ни один человек, послушавшися моих рекомендаций до сих пор со мной не рассорился. Значит я в большинстве случаев оказываюсь таки прав.
Я допускаю всё возможные варианты: и дизелистов, и бензинщиков.... Не все считают каждую копейку на заправке - равно как и не все разбираются в механите и технике (человек с даже средним специальным техническим образованием знает формулу рассчёта надёжности системы и как на неё влияет количество элементов: это я про все современные турбомоторы, не только про дизеля....).
Но говорить можно с человеком который как минимум тебя слушает - оптимально: если он тебя ещё и СЛЫШИТ (ох, какие это разные вещи).
З.Ы. Помоему я зазслуживаю уважения со стороны оппонентов так как стараюсь не использовать "грязные приёмы".
Любого владельца б/у 1,9 ТД могу положить на лопатки, например, такими аргументами:
- стоимость нового редуктора для Экофьюела гораздо меньше стоимости турбины;
- ремонт головы с заменой вкладышей и распредвала по стоимости превышает капиталку всего BSX (и это если впорядке насос-форсунки);
- ну а комплект замены двухмассового маховика = перебрать бензиновую коробку полностью(хотя как показывает практика и на дизелях коробка сыпется...).
Но просмотрите все мои предыдущие месаги: а не экстремист, не нагнетаю - соответственно это не использую.
Согласен с одним: пусть каждый остаётся при своём мнении!
Все мы люди и все разные. И это хорошо. Покупал бы новую машину на гарантии и КАСКО вдали от метановой и пропановой заправки - купил бы дизель. Просто слишком много НО в этом варианте которые при моём раскладе множатся на "0".
Докатку за всё это время попросил сделать только один одноклубник - но и он доволен.
Насчёт качества метана и "устриц" - есть один ньюанс который Вы просто сбросили со счетов. Но раз уж столкнулись "в жизни" - поделюсь, не жалко!
1. Осушитель на АГНКС: ставить или нет? На простяцких - нету, но на этих заправках при субъективной оценке тяги ЗИЛ-130 или ГАЗЕЛЬ в гружёном варианте будете удивлены соотношением расход/тяга. Влага в ГАЗе не есть гуд для всех компонентов ГБО. При работе редуктора (понижении давления = снижении температуры) иней лепит коромысла, дубеет мембрана в редукторе и т.д. = ГБО 2 поколения начинает давать газа меньше чем надо, авто не едет...
Только вот системы 2 поколения остались в 20-м веке: если стоит 4 пок. и увидит малое давление топлива - скорректирует его подачу более длительным открытием форсунок = НЕТ ПРОБЛЕМ! Грубо говоря равнять метановую газель и метановый кедди это всё равно что "равнять йух с пальцем". Вот почему карбюраторная (2пок = газовый карбюратор) ГАЗель почуствует влажный газ - а экофьюел: НЕТ!
2. На самом деле в Европе есть всего 2 марки сжатого газа: БИОгаз и ПРИРОДНЫЙгаз. И ЭкоФьюел после каждой заправки заводится на бензе: добавляет каз по-чуть-чуть, смотрит его "энергетическую ценность" и включает соответственную подпрограму ЭБУ. ПОЭТОМУ: где бы и чем бы я не заправился на своём ЕкоФьюел для меня качество топлива будет =Const, что и требовалось доказать.
Просто всё познаётся в сравнении. И для того чтобы с умом это сравнение провести - нужен багаж знаний. Я не могу, не хочу и не буду требовать такого уровня образованности от всех - кто захочет попросит растолковать сам.
Остальным - просто месседж:"Я не фанатик, если уж чего доказываю - то на 100% перепроверил правильность своей позиции, хоть и допускаю существование альтернатив".