-
Re: Путаница в терминах: толерантность
Мир и раньше "на ушах стоял", только об этом не говорили, а середина декабря - это и есть к Новому году, тем более ОБЕЩАНИЕ ;)
-
-
Re: Путаница в терминах: толерантность
Раньше - это только в 1929 году в США за такой короткий период сравнимое количество крупнейших финансовых организаций лопнуло. Между прочим, Европе тогда аукнулось, хоть и множество других причин было к войне. И бывший ефрейтор Шикльгрубер пришел к власти на волне экономического кризиса, к-рый был отголоском американского. С окончания первой мировой и после выплаты всех контрибуций Германия развивалась более-менее поступательно (немцы народ дисциплинированный и не тратились первое время на вооружение), и, когда кризис докатился, имела уже хороший экономический потенциал. Но... повезло - так повезло с вождем...
Как и в то далекое время, все риски многократно повышены. Это я не жалуюсь, просто доношу своё вИдение. Думаете, во время карибского кризиса напряжение/противостояние достигло максимума? Вовсе нет, тогда стороны прекрасно понимали, что гарантированно будут уничтожены в случае своего нападения, но теперь совершенно не тот же расклад в силах. А право сильного самим обладателем силы рассматривается как само собой разумеющееся и требующее обязательного и показательного применения. Всего лишь за десять лет: Сербия минус Косово, Афганистан, Ирак, военные базы в средней азии, цинично-публичное разглядывание Ирана через прицел крылатых ракет... В какой еще период истории прецеденты следовали с такой частотой?
1333
-
Re: Путаница в терминах: толерантность
Ну, Германия в 30-е годы - это особый, хотя вполне закономерный, случай. А то, что первое время не тратились на вооружение - так им и не позволяли это. В это время они выплачивали контрибуцию западным странам (в частности той же Франции). Кому интересно - читайте Историю дипломатии.
-
Re: Путаница в терминах: толерантность
я и контрибуцию помянул...
-
Re: Путаница в терминах: толерантность
Германия таки, контрибуцию всю и не выплатила... Стала поднимать (выводить из подполья) свои вооружённые силы "на съэкономленные деньги"
-
Re: Путаница в терминах: толерантность
Есть расхожее выражение, что история учит тому, что никого ничему не учит...
Из всех прошлых событий выводят: это не прецедент... это особый случай... у нас постиндустриальное общество... у нас общечеловеческие ценности...
А в книге Еклезиаст уже очень давно было написано: "ничто не ново под луной, что было, то и будет" и т.д...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума