Нам (людям, особенно в Европах и Америках) уже успели вдолбить в голову тезисы о том, что без толерантности всех без исключения групп граждан невозможно построить мирное и стабильное сообщество.
Что же нам втюхивают под понятием "толерантность"? По мнению проталкивающих эту идею, толерантность = терпимость, причем "терпимость" преподносится чуть ли не в высшем христианском смысле претерпения испытаний. Т.е. человек должен терпимо относится к разным вариациям девиантного поведения или убеждений, не высказывая, как минимум, своего недовольства, а еще лучше трубить направо и налево, что весь спектр - это норма и любые, в общем, извращения имеют право быть.
Самое время припомнить, что этот термин - толерантность - ввели в свой научный обиход медики уже очень давно. Тогда под словом толерантность имелась в виду восприимчивость организма к различным инфекциям в силу ослабления иммунитета, или же прекращение терапевтического действия лек.средств в силу привыкания к ним организма и определенных штаммов возбудителей.
Что же мы имеем? Первоначальный смысл слова никуда не делся. Придется признать, что толерантное отношение, например, к "нетрадиционной ориентации" приводит к допустимости при случае испытать на себе эту дезориентацию.