Я стараюсь примерно сосчитать сумму за покупки когда кассир проводит их по кассе ,если приблизительно сходится то в чек не смотрю, если нет ,то проверяю. Обычно тяжело просчитать весовой товар ,фрукты например, а штучный легко.
Я стараюсь примерно сосчитать сумму за покупки когда кассир проводит их по кассе ,если приблизительно сходится то в чек не смотрю, если нет ,то проверяю. Обычно тяжело просчитать весовой товар ,фрукты например, а штучный легко.
Если у меня возникают сомнения - сканирую цену в торговом зале, обычно это сделать не сложно. На кассе, когда вдвоем - жена складывает покупки, я смотрю цены на табло кассового аппарата, привычку запоминать цену на тот товар, что беру с полки, выработал давно. Если бьется не та цена, скажем значительно выше, чем было на ценнике - не морочу голову, а прошу сразу убрать эту позицию из покупки, про продать по цене на ценнике в курсе, но никогда этим не заморачивался. И уже оплатив и отойдя от кассы на пару метров - пробегаю внимательно глазами по чеку, больше обращая внимание на количество товаров - пространство возле касс всегда под наблюдением, если вдруг замечу ошибку - доказать отсутствие товара в реале будет несложно.
Я не жадный - просто не люблю, когда меня обманывают )
Россияне, задам математическую задачку из жизни, соответственно нужны варианты решения!
Ситуация не моя, подруга жены, мы с такой ситуацией сталкиваемся впервые, имхо, кто-то слышал решение?
Первый брак, родился ребёнок, развод, муж в силу прокурорских званий забрал физически ребёнка.
Второй брак, родился ребёнок, возник вопрос о материнском капитале, но тут эксмуж подаёт в суд на лишение родительских прав бывшую жену. В силу большого ума хочет оформить материнский капитал на себя. Многих нюансов не знает: бывшая работает, имеет жильё и самое главное ЗАМУЖЕМ).
Подруга жены оформлять мат капитал не собирается, так как ... мат капитал делится поровну на всех членов семьи, т.е. и на первого ребёнка тоже, соответственно, получив капитал и ДОСТРОИВ дом, первый ребёнок УЖЕ имеет долю в новом доме. А прокурорский папаша тут же создаст проблемы.
Вопрос, эта задачка имеет какое-либо положительное решение?
Много неизвестных. 1. Бывший муж юридически оформил ребёнка на воспитание у себя? 2. Если мать не лишена род.прав она имеет право на мат.капитал. 3. Мат.капитал выплачивается матери ребёнка, а не мужу-детям-бабушкам.
Надо изучить практику судов по таким вопросам и пофиг на прокурорские звёзды. ВС России любого таракана под плинтус загонит.
Когда мы получали мат капитал, и пускали его сразу на ипотеку, нужно было идти к нотариусу, что бы мне написать обязательство что я должен разделить квартиру на всех после сделки. И в процессе разговора нотариус сказала что мат капитал оформляет жена, и сертификат её, а что она с ним сделает типа Вы папаша не суйте свой носКороче сказала что её право, может она решит на свою пенсию ухнуть его, или на лечение и обучение детей. Ну и собственно по всем кабинетам ей самой пришлось ходить, со мной да же разговаривать не хотели. Это я к тому что мат капитал жены, и муж не при делах, не он рожал.
Все верно материнский капитал, отцовским он называется только по причине смерти матери или лишении материнских прав. По сути если мать работает имеет жилье , постоянный доход и положительные характеристики на работе и среди соседей ,то лишить ее прав материнских невозможно. Да и первый муж к второму ребенку отношения не имеет как я понял и если они договорились ,что первый ребенок будет жить с отцом , то к материнскому капиталу он вообще никакого отношения не имеет. Он может подать на мать в суд на алименты на содержание ребенка -это его право,так как по закону содержать ребенка обязаны оба родителя. Так что женщина может спокойно оформлять сертификат.
Бонусная карта Лукойл, обман потребителя?
http://fishki.net/2118240-bonusnaja-...rebitelja.html
Две недели назад просто дали такую карту на заправке.( спросил - дали).
Товарищ пользуется давно.
Никаких проблем , паспортных данных...
Последняя заправка полного бака на каддике обошлась в 400 с коп. рублей - за счет бонусов...
Лукойл опроверг это дело.
Вот да же что написали:
Уважаемые участники Программы поощрения клиентов ЛУКОЙЛ!
В связи с распространением недостоверной информации о начислении налога на карты лояльности ЛУКОЙЛ, сообщаем, что баллы, полученные в рамках Программы поощрения клиентов ЛУКОЙЛ, не являются доходом и не подлежат налогообложению.
Никакие действия с картой лояльности ЛУКОЙЛ, в рамках правил Программы, не могут привести к образованию налоговой или иной задолженности перед третьими лицами.
Программа поощрения клиентов ЛУКОЙЛ является собственной Программой ПАО «ЛУКОЙЛ». Оператор Программы – дочернее предприятие ООО «ЛИКАРД».
Достоверная информация о Программе поощрения клиентов ЛУКОЙЛ, а также о партнерских программах, в том числе с банками, размещена на официальном сайте ООО «ЛИКАРД»: www.licard.ru.
Также с целью оперативной информационной поддержки клиентов работает единая круглосуточная горячая линия ЛУКОЙЛ:
8 (800) 1000-911
А вот это ответил банк Открытие:
Добрый вечер! Хотим подчеркнуть, что эта ситуация возникла из-за того, что сотрудник банка «Открытие» дал клиенту некорректную информацию по поводу письма, полученного клиентом.
К сожалению, на основании информации, предоставленной менеджером банка, клиент сделал неверный вывод о том, что банк начислил задолженность на карту лояльности «ЛУКОЙЛа». Это не так, по картам лояльности «ЛУКОЙЛа» такая ситуация в принципе невозможна - никакие налоги за бонусы, начисляемые на карты, не взимаются.
Сейчас мы взаимодействуем с клиентом и проверяем информацию по письму. В ближайшие день-два сможем дать ему разъяснения и объяснить всем заинтересованным.
Банк «Открытие» приносит извинения за действия своего сотрудника в данной ситуации. Если у вас есть какие-то вопросы, связанные с данной ситуацией, мы с удовольствием ответим на них по телефонам нашей горячей линии: 8-800-200-64-11