Да и сам виноград размером со сливу!
Да и сам виноград размером со сливу!
Виноград действительный крупный.Сорта темного винограда: Велика и Изюминка.А вот сливы у нас конечно значительно крупнее.Колоновидную сливу пришлось переформировать на обычную крону,для увеличения урожая,но ветки гибкие и сильно пригибаются от перегруза.Надо будет подрезать-укоротить ветки.
Наш кустик сладкого зелёного винограда который год сжирают осы. Пробовал укрывать. Но не находясь на даче постоянно это сложно.
что за зверь?
Ежевика. В морозилку ее. Помять и немного сахара. И в морозилку. Тогда увидишь вкус лета. Ложечку ежевики, ложечку мороженого, ложечку ликера. И так пока не кончится.
Ежевика, верно. Ох, и ядреные колючки!!!
В морозилку? Не расквасится?
Она совсем не лежит в холодильнике. Сутки, может... Больше как-то не хочет.
То ли дело, черная смородина!
Ты ж ее помнешь и с сахаром!
Можно и не мять и без сахара. Потом замерзшую в бокал вина , красного, полусухого... И черешню так замораживаешь, а потом вместо льдинки добавляешь.
Женя, никаких морозилок! Не слушай его! Он и корни ежевики есть будет. Он такой)))
Делай вино. Ты не представляешь, какой вкус. Я знаю одного человека с Кавказа. Они переехали сюда еще в 90е. И открыли для себя ежевику. Вино делает такое, что его родственники думаю, что с винограда. Я сам делал. За уши не оттянешь. Только нужна спелая ягода. Возни никакой. Помял ягоду (мыть нельзя!!!), воды, немного сахару. Я дрожжи не кидал, но многие используют. Закрыл пробкой, трубочку в стакан с водой и пусть бродит. Отбродит, сцеживаем и снова бродить. Можно сахару добавить . Сахар дает крепкость. У мну полгода булькала. Потом в бутылки и в подвал. Пусть еще месяца три постоит. И вино готово к употреблению! Только не злоупотребляй! Нужны будут детали, пиши в личку. Что вспомню - расскажу.