Like Tree451понравилось

Дача, сад, огород.

Страница 76 из 88 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 871
  1. #751
    cadd
    Старожил
    Да и сам виноград размером со сливу!


  2. #752
    Рислинг
    Читатель
    Виноград действительный крупный.Сорта темного винограда: Велика и Изюминка.А вот сливы у нас конечно значительно крупнее.Колоновидную сливу пришлось переформировать на обычную крону,для увеличения урожая,но ветки гибкие и сильно пригибаются от перегруза.Надо будет подрезать-укоротить ветки.

  3. #753
    cadd
    Старожил
    Наш кустик сладкого зелёного винограда который год сжирают осы. Пробовал укрывать. Но не находясь на даче постоянно это сложно.

  4. #754
    strannik68
    Участник
    Цитата Сообщение от cadd Посмотреть сообщение
    зелёного винограда который год сжирают осы
    есть сетка специальная сделанная мешочком для лозы .одеваешь на гроздь и осы сидят голодные.

  5. #755
    cadd
    Старожил
    Гадина колючая дала приятный урожай на втором году.

    Дача, сад, огород.-img_20220802_122109.jpg


    С непривычки вполне интересная ягода. Хоть и вкус неяркий.
    Уже успел собрать 2 литра с куста (1м х 1м)
    Несколько веточек сломались под собственным весом

  6. #756
    strannik68
    Участник
    что за зверь?

  7. #757
    Pinga
    Старожил
    Ежевика. В морозилку ее. Помять и немного сахара. И в морозилку. Тогда увидишь вкус лета. Ложечку ежевики, ложечку мороженого, ложечку ликера. И так пока не кончится.

  8. #758
    cadd
    Старожил
    Ежевика, верно. Ох, и ядреные колючки!!!

    В морозилку? Не расквасится?
    Она совсем не лежит в холодильнике. Сутки, может... Больше как-то не хочет.

    То ли дело, черная смородина!

  9. #759
    Pinga
    Старожил
    Ты ж ее помнешь и с сахаром!
    Можно и не мять и без сахара. Потом замерзшую в бокал вина , красного, полусухого... И черешню так замораживаешь, а потом вместо льдинки добавляешь.

  10. #760
    andron33
    Старожил
    Женя, никаких морозилок! Не слушай его! Он и корни ежевики есть будет. Он такой)))
    Делай вино. Ты не представляешь, какой вкус. Я знаю одного человека с Кавказа. Они переехали сюда еще в 90е. И открыли для себя ежевику. Вино делает такое, что его родственники думаю, что с винограда. Я сам делал. За уши не оттянешь. Только нужна спелая ягода. Возни никакой. Помял ягоду (мыть нельзя!!!), воды, немного сахару. Я дрожжи не кидал, но многие используют. Закрыл пробкой, трубочку в стакан с водой и пусть бродит. Отбродит, сцеживаем и снова бродить. Можно сахару добавить . Сахар дает крепкость. У мну полгода булькала. Потом в бутылки и в подвал. Пусть еще месяца три постоит. И вино готово к употреблению! Только не злоупотребляй! Нужны будут детали, пиши в личку. Что вспомню - расскажу.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •