Голубики в лесу завались. В лес не пробовали ездить за голубикой, мичуринцы?
Голубики в лесу завались. В лес не пробовали ездить за голубикой, мичуринцы?
Не знаю, как у вас, а у нас в лесу места знать нужно. Если не нужно, то всё вытоптано к хренам. Не успевает ягода созреть - дерут её комбайнами на продажу.
Это серьёзный доход для периферии.
Мой столяр просил отпуска на чернику. Собирали семьёй и продавали на трассе. Когда много - возили в скупку и на Минск.
Я вообще то голубику не очень. Брал в лесу молодняк елочки для пересадки к себе и попался кустик черники. Елочка прижилась, а кустик засох. Не уверен, что получится создать аналогичные условия по почве для хоть черники, хоть голубики. Может так же купить будет проще? Черники у нас мало. Оч сухо.
Так же есть любители собирать на продажу. Но это только в лесах близко от города. Чтобы покушать прямо в лесу еду за 40 км от города. Перакюла пляж. Там и лес. Сказочно красивый. Правда. И брусника есть. Еще рано, но она там тоже растет. Лес в тех местах не вырезают, заказник там государственный. Такая зона отдыха.
Женя, а что в ней такого ценного, что прим так хочется? ))) Купил стаканчик на рынке, поел, насладился... и успокоился до следующего сезона.
Ну, ты скажешь!
Во-первых, эта ягода весьма полезна. Не какой-то там кабачок или яблоко. Или арбуз.
Во-вторых - интерес спортивный. Вырастить что-то самому, увидеть результат своих стараний и трудов.
В-третьих - определённая инвестиция в земельный участок. На всякий случай... Сомнительно, конечно. Но на душе легче)
[QUOTE=andron33;3350
И закуска никакая и язык предательски черный.[/QUOTE]
Похож на афроамериканца. Где ваша политкорректность? Ещё и негры предатели.
Про то как готовить кабачек в тему про еду, а то я счас такой опус накатаю