Плафон центральный загорается только при открывании либо передних дверей, либо сдвижной, либо когда ключем открываете ЦЗ ну или когда ключ вынимаете из замка зажыгания... а на задние двери к сожалению он не реагирует, столкнулся с етим, когда подключал себе сигналку... от задней двери идет провод ( помоему серо-желтый ), он дает небольшой импульс, но в самый раз чтобы замкнуть реле... поетому пути можно подключить безгеморно плафон сзади, и ненужно верхний трогать... Так оно и в оригинальных пассажырах устроено думаю!
П.с. комп не отрубит ничего если есть дополнительная лампочка, он отрубит лиш в том случае, когда недостаточное сопротивление!!!
когда на плафоне или на проводке появляется струм КЗ, в первую очередь горит предохранитель, ведь по сути КЗ - ето слишком большое сопротивление, на которое не существует предохранителей в природе... Либо для ликвидации струма короткого замыкания используется релейная защита, правда используется РЗ не в автомобилях а на ЛЭП с устройствами АПВ и т.д. где протекает напряжение составляет нескольно кВ... А для защиты от КЗ в авто используют обыкновенные предохранители...
я нашол етот провод в пороге у водителя, при открывании задей двери на нем был + 12в, при закрытии пропадал, не помню точно его цвет, но посмотрю на днях... а простой +12в возьмите один проводок протяните от прикуревателя, ну или надо было протянут когда колонки в лайфовских картах проводили)
Это в ТАЗах так устроено. Ясное дело, что предохранители на Кади стоят, и они свою функцию исполняют. Но тут Блок управления бортовой сетью (J519) всем управляет. На каждой лампочке не стоит предохранитель. В случае обрыва или короткого, блок управления отключает её и выводит на приборку неисправность. После устранения несправности - подключает потребителя.