Снял перчаточный ящик, трубки не видно, такое впечаление, что течет прямо из жгута проводов, который выходит из моторного отсека. Подскажите, как найти место течи, нужно разрезать жгут, или я не там ищу?Сообщение от paschket
Снял перчаточный ящик, трубки не видно, такое впечаление, что течет прямо из жгута проводов, который выходит из моторного отсека. Подскажите, как найти место течи, нужно разрезать жгут, или я не там ищу?Сообщение от paschket
Да,трубка вместе со жгутом проводов.Мне повезло и вскрыл всего сантиметров 10.
Я колхозил из нашего шланга(подрезал и вставлял внутрь,а сверху термоусадкой(в автозапчасях есть такие термоусадки,или в электромонтаже) и ещё добаил термоклея(у меня он есть по работе,а для страждующих и не имеющих такой работы этот клей в палках продаётся в хозяйственных или есть этот клей в магазинах по ремонту одежды - на него подклеивают низ у штанов при подрезке (термоклей - паутинка))Сейчас уже выяснилось что во внутрь входит идеально стержень от гелевой ручки.
Ну и процесс - внутрь трубка,потом клей положить сверху и надеть термоусадку.Потом этот сендвич осадить зажигалкой(покупал турбо - чтобы лучше прогреть(это моя основная профессия - телефонист-кабельщик))Клей чуть вылезет и застынет ,всё готово к эксплуатации.
Либо покупать рем комплект для этого шланга.
у меня тоже возникла проблема со шлангом омывателя, обрыв в районе петли капота, на изгибе. Пробовал вставлять жигулевский переходник, но на морозе лопало все дальше и дальше. После того как отломился кусок гофрированного шланга см 5, мне подогнали прозрачный шланг, как от капельницы, только большего диаметра, туда очень плотненько вошел гофрированный и все, без клея, и каких-либо головных болей. Давление в системе выдерживает, вот уже 3 дня катаю...
Если не забуду, сфоткаю что и как...
А где сам жиклёр?? :shock:
Походу жиклер отломан,а струя бьет прямо в колпачек,поэтому он и слетает.
Сегодня днём включаю задний дворник,а он не работает.Дверь что ли плохо закрыл? Нет,всё нормально.Пред перегорел? С чего бы? Ладно думаю-потом посмотрю(ещё бы знать,где он находится :oops: ) Включаю передние дворники - и они не работают :shock: НИ В КАКОМ режиме!!! А вот это уже не радует.Возвращаюсь домой,ехать ещё километр, примерно, и вдруг ни с того ни с сего всё заработало :o : и передний дворник с максимальной частотой и задний! На действия переключателя ничто не реагирует.Я в шоке! Так и ехал с работающими дворниками.А дальше ещё хлеще... Припарковался,выключаю зажигание,вынимаю ключ - а дворники работают :shock: Секунд через двадцать скорость взмаха стала уменьшаться-медленней-медленней и...встали в вертикальном положении, типа" мы готовы для обслуживания". Честно говоря,что-то сегодняшняя эпопея с дворниками мне не нравится.Ребята,откуда начинать поиск?В чём может быть проблема?Завтра утром надо будет искать причину сбоя.
Даже не знаю где он находится.Шутка,конечно;с замком ничего не делал,но "меня терзают смутные сомнения"(с).Возможно,что проблема и в нём.Сейчас утом открыл капот и посмотрел на него - грязненький он какой-то :oops: .А дворники так и не работают.Задние в норме. В субботу всё работало,а в воскресенье вот такая бяка с утра. Зайду-ка ещё к соседям туранщикам на сайт,там ещё пороюсь.
Замок капота почистил и смазал.Реакция - ноль.Решил проверить предохранители и успешно перепутал :oops: расположение одного преда.В результате машина не заводится :? Пришлось ехать к знакомому(у него такой же каддик,только калужской сборки), фотографировать расположение предов в блоке.Нашёл,всё завелось.Поехал и дворники вновь начали работать сами по себе.Да что за напасть :evil: Так и ехал 20 минут с работающими дворниками.Приехал,машину заглушил,а ОНИ РАБОТАЮТ! Что теперь,клемму с АКБ снимать? Всё-таки есть у меня подозрение на подрулевой переключатель.