Shurik07, тогда встречный вопрос. А нафига этот гемор, зачем тебе омыватель фар?
Или бампер с омывателем стоит, или "колхозить" будешь?
Если в бампере есть штатный омыватель, то только подойдет моторчик от омывателя фар. Я писал, что он имеет большую производительность, чтобы смыть(сбить) грязь и лед. "Лобовушный" с этой задачей не справится.
Все началось с установки ксенона, и заканчивается улучшением внешнего вида переда, т.е. турановский окрашенный бампер с омывателем для фар.
Бампер с омывателем уже есть, от него идет шланг. Я не хотел заморачиваться с доп проводкой, а использовать механизм вместо заднего омывателя, который я все равно не использую. Т.е. управление омывателем при нажатии подрулевого рычага от себя.
Значит мне придется купить отдельный моторчик для омывателя и приспособить его на проводку от подрулевого рычга. Кстати, сам бачек у меня под 2-й моторчик расчитан, хотя читал, что если автомобиль не комплектуется омывателем фар, то бачек на 3,5 л, у меня же на 5 стоит.
Shurik07, если поставишь моторчик, то стоит его подключить либо штатно, либо от "кнопки". Еще не факт, что Блок 09(БС) "подружится" с твоей переделкой.
Тем более, на техосмотре проверяют его работоспособность.
Штатный омыватель опорожняет бачок на "раз-два".
В связи с установкой ксенона (http://www.caddy-club.ru/f/tuning/14...p29#post208070) и заменой бампера на турановский с омывателями фар, их нужно было подключить.
Может кому пригодится мое решение подключения, в реализации которого мне помог своими советами SERG_W.
Я не хотел тянуть очередной провод в салон, я не придумал куда установить кнопку включения омывателя фар, и не хотел переделывать проводку от аккума на доп. питание моторчика. Но кроме моей лени, была и другая сторона моего решения, я не пользуюсь задним дворником и омывателем заднего стекла, поэтому решил задействовать включение через подрулевой рычаг, нажатием от себя.
Сперва я думал просто подключить шланг омывателя фар вместо шланга заднего омывателя, но если почитать несколько сообщений сверху, то пришлось сделать несколько иначе.
Был установлен моторчик именно под омыватель фар (за 16у.е. новый, фирмы Meyle) и при помощи двух диодов на 6А, заводской разъем был распараллелен на два разъема. Рычаг на себя – омывает лобовое, рычаг от себя – включается моторчик омывателя фар. Каждый моторчик потребляет около 4А, поэтому диоды брал на 6А, но они дают просадку напряжения почти на 1В, т.е. моторчики работают слабее, чем нужно, но и так нормально.
Когда омываю фары, все время с разным интервалом начинает поливать левая и правая форсунки, причем, то левая первая, то правая. Но главное, что работает. Вода расходуется очень быстро, теперь я понял, почему люди, у кого заводское исполнение автоматического включения, хотят перевести в ручной режим.
Паять сразу по схеме не стал, т.к. лучше подключить вживую и убедится, что работает как надо, и после этого уже паять, герметизировать и подключать. Поэтому вешаем все на соплях, несколько раз меняем местами полярность, направление диодов, пробуем включать . Я несколько раз все переподключал, пока не дошло, что открыт багажник, а в этом случае задний омыватель не работаетКогда все проверил, облился водой из работающих форсунок, то сфоткал схему, зарисовал на бумажке и только после этого все запаял. Все соединения изолировал термокембриками и поверх самого диода, т.е. открытых участков не осталось. К родной проводке подключился 3м разъемами с изолирующей пастой, провода защитил тканевой изолентой.
Последний раз редактировалось Shurik07; 26.05.2014 в 14:59.
На 7-м году жизни моей машинки и меня постигла всеобщая проблема--лопнул шланг на изгибе под капотом. Обратил на это внимание после того, как упало давление, при включении омывателя на лобовое стекло. Завтра будем "колхозить" с помощью жигулевского тройника.
Я вставил на месте перелома трубочку от ручки шариковой-те что потолще.Встала один в один внутрь.