Like Tree2понравилось

Цыганская автоподстава в деревне.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1
    vilen
    Старожил

    Цыганская автоподстава в деревне.

    ДТП произошло с моим другом. Если б не наличие видеорегистратора, то....

    http://www.youtube.com/watch?v=plru2...ature=youtu.be


    История одной «подставы».
    22 апреля двумя семьями (и двумя автомобилями) мы посетили могилы родственников жены в селе Николаевка Тарутинского района. На обратном пути двигаясь в сторону Сараты и проезжая через село Фараоновка, я приблизился к автомобилю ВАЗ 2109 и двигался следом за ним. Дорожная обстановка на предвещала ничего плохого. Но вдруг ВАЗ остановился посреди дороги, я остановился в нескольких метров от него, посигналил. Но то, что случится через несколько секунд, я даже предположить не мог. ВАЗ с ускорением начал движение назад… Дальше крик жены, плач ребенка и разбитый передок моей машины. На часах около 18:00.
    Моя растерянность сменилась пониманием, что нужно совершать конкретные действия, но шок от произошедшего не давал прийти в чувство. Первый звонок «Витя, у меня проблема, помогай», далее посыпались звонки форумчан www.ostanovkam.net, советы, что нужно сделать, что сфотографировать, что не упустить, как доехать на разбитой машине, во сколько оценивается ущерб… Эта помощь сопровождала меня до самого дома. Оценить количество принятых звонков трудно, но одно точно – я посадил аккумуляторы на трех телефонах.
    Сначала мне показалось, что причиной столь странных действий водителя была водительская ошибка, то теперь, проанализировал ситуацию, я твердо уверен, что это была запланированная обычная «подстава». Водитель ВАЗа кричал, что это я его догнал без какой-либо растерянности, я даже опешил от такой наглости.
    Позвонил 102, там объяснили, что единственная свободная машина ГАИ оформляет ДТП в другом населенном пункте и будет через полтора-два часа, я ответил, что буду обязательно ждать. Водитель ВАЗа позвонил в свою страховую компанию, и общался с ней с позиции невинной жертвы, которую «догнали». Я зафиксировал произошедшее в своей СК.
    За это время собралось уже большое количество "местных" , человек около 20-ти. На меня и мою семью оказывали давление. Когда водитель понял, что ему на этот раз не отвертеться, начался торг – сначала предлагали 2 тысячи гривен, потом 3 тысячи, остановились на 3800 гривен. Я не соглашался, т.к. даже по приблизительных подсчетам сумма ущерба составит более 15000 грн.
    Часам к 9-ти вечера возле машин крутилось уже человек 50, было достаточно темно и стало реально страшно за детей, за жен. По максимуму постарались рассадить всех по машинам. Наверное уже в пятый раз звонил 102. Сел аккумулятор, завел от второй нашей машины, дальше время от времени заводил, аварийка сильно убивала «подгулявший» аккумулятор, тогда же увидел, что сильно течет антифриз. Часов в десять поняли, что ситуация усугубляется, вызвали третью машину с Измаила, чтобы оправить детей домой и заодно получить запас воды в дорогу.
    Подошедший участковый в штатском, который, к слову, уже час «крутился» среди местного населения, начал составлять «схему ДТП». Схемой, данный рисунок, назвать очень сложно, тем не менее даже на этой бумажке участковый отказывался ставить свою подпись. И с этой бумажкой мне следовало ехать в Саратское РайГАИ? Я категорически отказался. К этому времени 102 набрали уже раз 10.
    Ориентировочно к 0-30 наконец-то приехал ИДПС. За ним сразу машина, которая была вызвана с Измаила. Время прибытия ГАИ составило более 6 часов, за это время мы ужасно устали, были голодны, замерзли, двое детей наплакались и уснули в холодных машинах. Гаишник наконец начал составлять схему ДТП, при этом сопровождая рисование диалогами по-молдавски с местным населением, многих присутствующих он знал лично. Гаишник забывал вписывать свидетелей, забывал ставить прочерки, где пустые места и так далее. Когда я указал на эти моменты, гаишник разозлился, сказал, что с него хватит, едем на освидетельствование.
    Машина с детьми уехала на Измаил. Мы тоже двумя машинами тронулись, делая остановки, чтобы долить воды в разбитый радиатор, кое-как доехали до Сараты.
    Освидетельствование - это вообще вне понимания. Нарколог кричал на всю мою «группу поддержки», чтобы все вышли, на меня. Принесли какой-то алкотестер "дрегер" с помятым мундштуком, я отказался дуть, так как нарколог понятия не имел, что вообще должен быть одноразовый мундштук, два свидетеля на освидетельствовании, как сделать тестовый замер забортным воздухом. Устав доказывать что-либо в холостую, потребовал анализ крови. Сделали анализ. Потом опять начали приставать - дуй в "дрегер", переборов отвращение, подул - 0,00.
    Затем был театр абсурда с подсовыванием пустых бланков на подпись, потом полузаполненных бланков, в конечном итоге я ничего не подписал, но и на руки не получил никаких документов. Нарколога предупредил, что весь разговор записывал на диктофон. У меня осталось стойкое ощущение, что меня «хотели развести на пьянку». Всего не передать, в кабинете нарколога это действо продолжалось часа полтора.
    Потом пришел на освидетельствование водитель ВАЗа, говорили шепотом, оказалось он трезв, хотя за 7-8 часов можно быть трезвым и после бутылки водки. Весь этот идиотизм закончился, когда было уже три-четыре часа ночи.
    Потом ГАИ, там уже все было спокойнее - один на один с ИДПСом и водилой ВАЗа. Ему составили протокол по 124-ой, забрали ВУ, мне сделали справку о ДТП и отдали документы. С ГАИ уехал около 5-ти утра. Итог, простое ДТП без пострадавших, оформлялось 11 часов!
    Все. Путь домой, периодические остановки на заливку воды в радиатор, и опять дорога. Дома пытались уснуть - но состояние такое, что спать хочется, но не могли уснуть, до вечера провалялись в кровати, так и не уснув. На следующий день я с супругой, когда поняли, что эмоцональное потрясение не проходит, обратились к врачу.
    Во всей этой истории, не принимая во внимание долгое ожидание экипажа ГАИ, к инспектору, оформлявшему ДТП, у меня меньше всего претензий, его действия были в целом профессиональными. Очень много вопросов к наркологу, и основное – к «подставляле». Интересно, нет ли на его счету подобных ДТП?
    Какие уроки я вынес для себя:
    1. Как говорил известный человек «машина без видеорегистратора не должна заводиться».
    2. Детское кресло не роскошь, а необходимость, и ребенок в машине должен быть пристегнут.
    Maxard, http://www.ostanovkam.net/forum/topic97.html












    Последний раз редактировалось vilen; 03.10.2012 в 22:27.

  2. #2
    perspektivny
    Участник
    Самое обидное,что нарушитель прикроется страховкой,а все неприятности разгребать вам.Оценку- сделайте у независимого эксперта,что бы хоть по деньгам не попасть...
    Еще ,у нас(Россия) освидетельствование ,если нет признаков опьянения -НЕ ДЕЛАЕТСЯ, уточните этот момент,возможно инспектор превысил полномочия,а это повод подать в суд на него.
    Последний раз редактировалось perspektivny; 01.05.2012 в 16:46.

  3. #3
    yra
    Участник
    Вот быдло. Явно видно што ето спецыально сделано, у таких уродов права вместе с автомобилем нужно забирать.

  4. #4
    nikolay
    Участник
    Hi All,

    Интересно, договор каско (с выездом группы поддержки) помог бы в подобной ситуации ?

    Bye, DiXi

  5. #5
    Евгений
    Старожил
    уроды цыганские!!!!! не одного из племени не знаю человека нормального.........

  6. #6
    SkyNetWork
    Участник
    Хочу пожелать Вам чтобы деньги от продажи таза этого говнюка все пошли на ремонт Вашей машины. Это было-бы справедливо.

  7. #7
    vilen
    Автор темы
    На фотках, клоун в красной куртке и есть подставляла.
    Экспертиза сделана, через неделю будет заключение по сумме.
    Все подробности тут:http://www.ostanovkam.net/forum/inde...%d0%bf-maxard/

  8. #8
    Vipop
    Читатель
    Хорошо, что Ваш знакомый под сильным давлением не принял необдуманных решений. Жалко детей. А тех контрацептивов просто тушить надо за этот цирк примитивный.

  9. #9
    Pitstop
    Новичок
    Цыгане - уроды. Не зря их во все времена уничтожали. Ни одного цыгана , которому можно пожать руку - не знаю.

  10. #10
    vilen
    Автор темы
    Конец истории. Суд состоялся, цыган признан виновным, выписан штраф 450гр.!!!!!!!
    Страховая признала иск в полном объеме и выплатила всю сумму. Машина отремонтирована и на ходу.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •