У меня в салоне стерлись ручки на водительской и пассажирской дверях. Технического вреда от этого никакого, но эстетический вид портит. Может кто-то решал эту проблему? Как от этого избавиться? Может обтянуть пленкой типа "под карбон"?
У меня в салоне стерлись ручки на водительской и пассажирской дверях. Технического вреда от этого никакого, но эстетический вид портит. Может кто-то решал эту проблему? Как от этого избавиться? Может обтянуть пленкой типа "под карбон"?
Uskach Заполните профиль подписью и географическое место обитания для более продуктивного общения в будущем.
Вот как соседи решали этот трабл.
Спасибо большое за информацию!Сообщение от paschket
Теперь у меня встречный вопрос: как снимается ручка? Она просто отщелкивается???
Коплектация не лайф(т.е. с обычными ручками, не как в Туране)
Как-то сидел долго в машине и от нечего делать ключиком акуратно стер всю краску . Получилось как с завода. Пробуй, хуже не будет.Сообщение от Uskach
Спасибо) Тоже себе все ободрал монеткой) Со временем придумаю что-то покрасивее, а на первое время и так подойдёт)Сообщение от PraGMart
Как понял проблема обдертых ручек не только была у меня, но она действительно решаеться очень дешево и красиво путем удаления краски и ПОЛИРОВКОЙ, позже выложу фотки, как получилось у меня.
Немного подробнее и фотоотчет:
Правая ручка состоит из двух частей, та что ближе к двери крепится изнутри обшивки, поэтому я снял только одну часть, чтобы не снимать обшивку. Начал снизу ручки плоской отверткой, чтобы не было видно повреждений от снятия, и аккуратно по мере увеличения зазора отщелкивал всю часть, она по периметру имеет много маленьких защелок, а в центре через металлические скобы с зубъями,которые продавят пластик чтобы сняться, но это повреждения остаются внутри, по-другому никак. Левая ручка, к счастью снимаеться проще и без повреждений, опять таки начинать снизу где менее заметно и она отщелкивается целиком кверху. Аккуратно достать кнопки стеклоподъемников, т.к. у них крупкие защелки и одну я сломал, пытаясь их как бы вывернуть, вообщем аккуратно. В итоге две части в руках, две остались на дверях.
Далее крупной наждачкой 200-220 зашкуриваем до пластика, там вроде краска, потом грунт, а потом уже пластик, но зашкуриваем без фанатизма, желательно оставить тонкий слой грунта, т.к. грубая оставляет большие царапины, а мелкой сразу можно здохнуть счищщать. Далее 400, далее 600, 1000, ну и 1500 напоследок. Самые трудные участки - выемки под кнопки, но в углах можно не мучаться, т.к. там не видно если нос не сувать.
ВАЖНО: наждачкой затирайте под тонкой струйкой воды, все время ее промывая, а то очень быстро забивается на сухую.
Части на дверях более хлопотно, т.к. нужно оклеить ,чтоб оббивку не запецкать.
В итоге полчаем светло-серый матовый пластик, на фото тоже есть.
И последний штрих, после которого я сам не ожидал такого эффекта - обработка полиролью (у меня была паста - для восстановления л/к покрытия, в любой автохимии можно найти, не молочко). Только я обрабатывал машинкой с мягким кругом, рукой только там где машинка не подлезла, но рукой долго придеться если целиком, в итоге ручки не узнать, как будто лаком покрыты, а в левой ручке пластик неоднородный, с белыми штрихами, так вообще как будто слоновая кость.
В итоге, если перекрашивать, так ровно точно не получится, а со временем скорее всего облезет, ну и денег придется потратить, еще и снимать полностью скорее всего придеться оббивку, а так облазить уже нечему, практически бесплатно, а выглядит так, что теперь оббивку хочется менять под ручку
Смотрите небольшой фотоотчет:
Вот еще с другого ракурса фото, надеюсь инфа кому -нить пригодится.
+5.![]()
Shurik07 - молодца :!: