Здесь можно писать кто, где, когда в соответствии с заголовком.
https://www.caddy-club.ru/f/talks/31...p43#post330513
- - - Добавлено - - -
И даже на губе был?
Фото сюда перекинь.
Здесь можно писать кто, где, когда в соответствии с заголовком.
https://www.caddy-club.ru/f/talks/31...p43#post330513
- - - Добавлено - - -
И даже на губе был?
Фото сюда перекинь.
Последний раз редактировалось deda88; 24.02.2021 в 19:45.
В армии не служил. Точнее, принял присягу на месячных сборах после доблестного окончания военной кафедры и, соответственно, четвёртого курса непоследнего в Союзе вуза. Было это летом 1987-го. Разгорались ускорение, гласность, перестрелка. Затем Союз безвременно погиб, из НИИ, куда занесло по распределению, я вылетел, как пробка из пузыря шампусика, и понесло меня по волнам свободного, дерьмократического дикого рынка. В основном по легендарным лужниковским волнам. Но далеко не только. Годика через три выяснил опытным путём, что барыга из меня, как из асфальта шоколад. К тому времени мозги начали увлекательное путешествие из трусо́в к голове. В результате размышлизмов ещё через годик на моих плечах образовались лейтенантские (помните военную кафедру?) погоны. Извилисто, но таких неприкаянных инженеров, кто посообразительнее, в те лихие годы очутилось в пожарке видимо-невидимо. В моём подразделении каждый третий примерно, ибо профи, кто посообразительнее, разбежались на вольные хлеба. Москва — город хлебный. Теперь почти девять лет счастливый получатель военного пенсиона от ГУВД, или как его сейчас там, этой са́мой Москвы, хотя родился и всю жизнь прописан, или как эту прописку теперь там, в Гдетотутовске. Пенсион хороший, но, падла, маленький, поэтому работаю пердически, не потея практически. Вот такая армия у меня получилась.
В пустыне высокая влажность? Видимо, когда одноклассники проходили климат Средненькой Азии, у меня нашлись более важные дела.
Был кабанчик, стал матёрый кабанище.
Наверху в такой фразе слитно.
Ой. Это отдельная история))) . Оч хорошая тема, кстати. Много о чем можно вспомнить и рассказать. Разумеется, не раскрывая сами знаете что.
Ну так вот. Не знаю, не помню говорил или нет, что служил я шифровальщиком. В Опочке полугодовые курсы и вперед! Предложили три варианта: остаться служить в Опочке(псковская обл), рядом с домом практически, или в в штаб Армии в п
Питере, или Заполярье. Я ж тогда молодой был))). Это сейчас умный местами. И решил, что в Опочке скучно, в Питере тоже скучно. А вот Север - когда еще увижу? Захотелось романтики. Перебросили в Мурманск. Там что то напутали и отправили на "точку" на Рыбачий. Глухомааань, я вам скажу. Деревянная казарма, крысы как кони...усы у мну опустились. Через два дня очухались: а где специалист, специально обученный? снова в путь. Так я оказался в Полярном. В/ч 70148. Не беспокойтесь, это не секретная информация.
Шли месяцы... Все было хорошо. Даже очень хорошо. Я оборзел. В натуре. График свободный. Никаких проверок и построений. Бег по утрам только по желанию. Про наряды ничего не знаю до сих пор. (Иногда, когда сильно провинюсь, помою посуду дома).
А, я про губу хотел написать. И была В в Полярном губа мариманская. Вы про фашистов слышали что нибудь? Вот там сидели именно такие отморозки. Тот самый Сашка Аверкин, карел, парень замечательный. Но гордый. Попал на губу. Какому то молодому сделал устное замечание, а тот сука командиру стуканул. Командир был примерно как Илья Муромец, не мельче. Аккурат шла борьба с дедовщиной. И Сашку без расспросов на губу. 10 суток. Саня пришел, вернее привезли его и сразу в санчасть. Там две недели раны зализывал. Отметелили так, что живого места не было. Главное - за что? Ни за что посадили. Ни за что отметелили. Просто потому, что не матрос, а солдат. Мода тогда была такая.
И вот я как то раз, по просьбе ребят, моих коллег с точек, передал шифрограмму по радио "первичным" кодом. Это было преступление по военному. Вызвал меня нач командного пункта и сказал: - Лундстрэм(мое погоняло))) ), я тебя на 10 суток посажу! Ну я по военному: - Есть 10 суток! - Я тебя еще не посадил. Пошли ко мне в каморку мою, устроил мне экзамен. Короче говоря, я закодировал текст по памяти. Небольшой, правда. На отлично. Главное ведь скорость. Помиловал меня он тогда. Да и замены мне не было. Потому и в отпуске ни разу не был. Одним словом, на губу я не попал. И слава Богу!
г. Полярный. 1984г. Я - слева.![]()
Последний раз редактировалось andron33; 24.02.2021 в 21:28. Причина: добавил фото.
andron33, Добавь сюда фото, в другой теме сегодня выкладывал.
Панама осталась? Вот ведь весч была.
Мне панама от моего сына досталась. Прикольная. Именная. На головном уборе вышито И. Ф. и на куртке(гимнастерке). Сапог кирзовых уже нет. Сапоги со шнурками. Удобные. Донашиваю))). До сих пор. Сын служил 2006-2007г.
А Турк. ВО служил мой отец. В ПВО. Они сбили Пауэрса. Рссказывал, как сопровождали. Как принималось решение. Как медлили. Все ведь не решались. Никто не хотел брать на себя ответственность. Наверху, разумеется. А потом красная кнопка и пошла родная...за ней другая...Но отец сопровождал только, сбили другие.
- - - Добавлено - - -
Тебе то хорошо. А меня ком КП " гераклом засушенным" прозвал. Я тогда только только к "железу" привыкал. Уже дома бег по утрам каждый день, после работы железки таскал. И так увлекся! А потом женитьба, дети...все забросил. Пузо - вот моя главная достопримечательность теперь.
Последний раз редактировалось andron33; 24.02.2021 в 21:49.
В 2006 г. Ахунбабаевская Панама? Да ладно. Без фотки не поверю