Знаете ли вы, что в стране развернута компания по аресту автомобилей в случае неуплаты транспортного налога. Читайте тут
Знаете ли вы, что в стране развернута компания по аресту автомобилей в случае неуплаты транспортного налога. Читайте тут
Мой всем совет : если собрались куда либо выезжать ,то надо подъехать к судебным исполнителям в службу судебных приставов и спросить про возможные долги.Легко и просто.У них все возможные долги и по налоговой и ГАИ и алименты и...... .
у меня беда с этим налогом.
три года уже машине. я до сих пор не получил ни одной квитанции на уплату налога. на носу гостехосмотр, не знаю чего делать - самому идти в налоговую или ... вообще не моя обязанность идти за квитанциями, они - налоговики - за это отвечают и зарплату получают. это их работа.
кстати, говорят многодетные с 9 года освобождены от уплаты налога. а я многодетный пап.
MyGiraffa, из Вашего профиля следует, что Вы Москвич, значит эти вопросы регулируются московскими правовыми актами.
Вопрос: Семья зарегистрирована в г. Москве и имеет трех детей, старшему из которых ... лет (ученик общеобразовательной школы г. Москвы). Возникает ли в данном случае право на получение льготы по транспортному налогу у членов данной семьи - собственников транспортных средств? Какие документы необходимо представить в налоговый орган для получения льготы?
Ответ: В силу ст. 356 Налогового кодекса РФ транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с НК РФ законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных НК РФ, порядок и сроки его уплаты.
При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
В соответствии с гл. 28 НК РФ принят Закон г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге" (далее - Закон N 33), который устанавливает транспортный налог на территории г. Москвы.
В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 4 Закона N 33 с 01.01.2009 от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.Согласно ч. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 23.11.2005 N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет.
Таким образом, в соответствии с Законом г. Москвы от 23.11.2005 N 60 семья, в которой воспитываются трое детей, отнесена к категории многодетных семей.
Частью 2 ст. 4 Закона N 33 предусмотрено, что налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы, установленные ч. 1 данной статьи, предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу.
Пунктом 2.2 Постановления Правительства Москвы от 27.12.2006 N 1048-ПП установлено, что удостоверение многодетной семьи города Москвы, бланк которого утвержден п. 2 Постановления Правительства Москвы от 29.03.2005 N 159-ПП "Об утверждении образца бланка "Удостоверение многодетной семьи города Москвы", является документом, подтверждающим право на льготы и компенсационные выплаты, определенные для данной категории семей.
Учитывая изложенное, на основании заявления, а также прилагаемого удостоверения многодетной семьи г. Москвы налогоплательщик (один из родителей (усыновителей) в многодетной семье) вправе получить освобождение от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
P.S. Скопипастил из правовой базы Консультант+ (выделения мои)))
дык эта ... с документами на многодетность - тут у меня все чисто, проблем нет.
проблема в том, что машина у меня с 2007 года, а третий киндер родился в феврале 2009 года.
значит я должен заплатить налог за кусок 2007 года (с момента покупки до 31 декабря), за полный 8 год и за 2 месяца 9 года.
но у меня нет ни одной квитанции из налоговой. за квартиру есть, исправно, а за машину нет.
а во время прохождения ТО с меня могут ее спросить (а могут и не спросить). вот и думаю чего делать - самому идти к ИФНС и заявлять о своем патриотизме или же ждать дальше. понятно, что надо идти. но ... неохота что-ли![]()
Не ходите, это их обязанность.
1. Они имеют право взыскивать налоги за три предшествовавших налоговых периода - чем больше они ждут, тем меньше платить;
2. Когда придут квитанции - оптом сходите и порешаете вопрос.
вот поэтому я и не ходил. а на носу гостехосмотр. там должны проверять квитанции. иначе его можно и не пройти.
MyGiraffa
Вам нужно сделать так если нет знакомых в налоговой.А квитанции о налогах в ГАИ давно никто не спрашивает.Откажут только на основании работы судебных приставов.Сообщение от paschket
Задолженность по налогам лучше узнавать через личный кабинет на nalog.ru
https://service.nalog.ru/debt/req.do...A8D2105E5404E?