Я всех категорически приветствую! Наконец-то мне разрешили создавать темы и я решил по совету одного форумчанина попробовать написать подробный рассказ о том как я стал счастливым обладателем Volkswagen Caddy Sochi Edition 1,2 TSI, а также рассказать об особенностях данной спецверсии.
Немного истории. Начиная с 1998-го года у меня были: Чёрная 4-ка, Зеленая 4-ка, Красная 4-ка, Белая 4-ка, Чёрная 11-я, Бардовая 11-я, Chevrolet Lacetti Wagon, Opel Astra H Caravan. В общем ни дать ни взять - караван сараев! Короче не трудно догадаться какой тип кузова запал мне в душу. Вообще никогда не понимал почему в народе так недооценивают универсалы. Даже друзья по рыбалке с ПВХ лодками и моторами покупали хетчбеки и седаны, а потом мудохались - всего лишь потому, что в универсале нет никаких понтов!
Итак, последний транспорт в виде Опеля отслужил мне верой и правдой 8 лет и вдруг недавно начал резко осыпаться как озимые. Пришло его время. Все 8 лет он, как и предыдущие машины занимался одним и тем же: В рабочие дни развозил весь день мой товар по точкам. В выходные возил меня на рыбалку (в том числе зимой), за грибами, на пикник, в поход и т.п. В общем после череды дорогих ремонтов я решил отправить его на пенсию - и он уехал из Казани доживать старость в Крым в составе автоколонны таких же опельков-старичков со скрученными пробегами, ведомых предприимчивыми крымскими перекупами.
Вопрос выбора нового авто оказался гораздо сложнее чем я думал. Мне необходим вместительный и проходимый транспорт, при этом надёжный и экономичный. Рассматривал с нуля (из за лизинга): Опель Астра Фэмили Караван, Лада Ларгус, Грейт Уолл Ховер H5, Ховер Н3 new. Кроссоверы не рассматривал, потому что с более-менее нормальным багажником типа Икстрейл и Аутлендер это уже далеко за миллион. Всякие Мокки и Джуки это ни о чём. У Кашака, Дастера и Террано багажник вроде побольше, но для работы все равно критически мал. Форд Фокус Универсал, Шкода Октавия Универсал, Шевроле Круз Универсал и Шевроле Орландо отпали по причине жуткого "Пузотёрства". Каблуки типа Кангу, Берлинго, Партнёр, Добло всегда вызывали отвращение по причине всё того же пузотёрства, слабости движков, проседания под грузом и жутких отзывов о надёжности. Про дизайн уж вообще не говорю. НО!!!
Всё изменилось как только я натолкнулся на Фольксваген Кадди. Мне позвонил отец и сказал что он случайно заходил в салон Фольксваген и там как раз решили избавится от витринного образца Кадди, в связи с чем готовы отдать его на 140 тыс дешевле номинала. Я обзвонил все салоны и пришёл к выводу, что это последний во всём городе Кадди и больше не будет, будет уже обновлённый, дорогой да и когда - неизвестно. Поехал смотреть: Дизайн - гораздо круче французких каблуков, нечто среднее между каблуком, фургоном и минивеном, безупречная сборка, великолепная немецкая геометрия. Оказалось что ко всему прочему это еще и ограниченая спецверсия Sochi Edition. В инете прямо с мобильника выяснил что-же такое Sochi Edition. Это средняя комплектация Trendline + в подарок следующие опции: Основные отличительные особенности кузова Caddy Sochi Edition – бамперы, окрашенные в цвет кузова; фары улучшенного дизайна, с двойными светильниками; глянцевая решетка радиатора с хромированными ламелями; легкосплавные 15-дюймовые диски Kemora; размещенная на кузове эмблема Sochi Edition. Интерьер отличают металлические накладки на порогах с эмблемой лимитированной серии. Сиденья в салоне обиты тканью Surprise с синими вставками, с контрастной строчкой на кожаной отделке многофункционального рулевого колеса и рычага коробки передач. Передняя панель имеет особое исполнение – дефлекторы системы вентиляции окрашены серебристым металликом. Список стандартного оснащения Caddy Sochi Edition включает в себя электропривод и обогрев зеркал, электростеклоподъемники, кондиционер, обогрев передних сидений, многофункциональное рулевое колесо, многофункциональный дисплей бортового компьютера Plus, передние противотуманные фары, аудиосистему с возможностью чтения MP3/WMA-дисков, черные рейлинги на крыше, комплекс активной безопасности ESP+ (электронная система поддержания курсовой устойчивости с ассистентом подъема в гору).
Но оставались еще 2 главных вопроса - движок и дорожный просвет. Просвет я измерил принесенной рулеткой, он оказался около 190мм под днищем и 230мм в районе бамперов - что меня несказанно обрадовало. Но как только мне сказали что там 1,2 и 86 сил я тут же встал и уныло побрёл к выходу. Но тут уже не растерялся менеджер (молодец!) который догнал меня и предложил "А давайте тест-драйв, это же бесплатно!" При слове "бесплатно" я остановился и задумался (старая совковая привычка). Оформляем документы, садимся на тестовый Кадди Стартлайн с таким же движком и вперед. Все сомнения по поводу движка развеялись с первым же динамичным разгоном. Через 10 мин езды я однозначно заявил "Беру!".
За время испытательного срока на форуме я уже много чего пообсуждал про мой аппарат в профильных темах, поэтому о своих чрезвычайно положительных впечатлениях повторяться не буду. Скажу одно - доволен как слон. Особенно грузоподъемностью, тяговитостью и превосходной эргономикой грузового отсека, от чего балдею каждый рабочий день.
А теперь немного фото моего "Пирожка":
![]()