Сегодня опять посетил лесные массивы на пару часов. Как обычно пожрал ежевики, потом с килограмм насобирал в ведёрко. Ещё вся не созрела, но завтра я на Ростов еду, пришлось рвать то, что потемнело.
![]()
.
Далее решил проверить те места, до которых я не добрался в прошлый раз. Грибы были подберёзовики и подосиновики, белого не нашёл.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да кстати. Не всё коричневое является шляпкой белого гриба.
Расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение суток. И опята можно так делать, только в рассол добавить 1 ст.ложку сахара. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят.
А вот и моя тихая охота в Тридевятом царстве - https://www.youtube.com/watch?v=pqs7I6ltwys&t=4s
Ну еще раз сходил в сказочный лес тридевятого царства.Вашему вниманию грифола курчавая.В простонародье гриб-баран.Каждая по 4 кило.![]()