Некоторые считают, что под капотом все должно сверкать и блестеть так же как и снаружи.
Другие же убеждены, что "мыть электрику" = "гробить машину".
Кто из форумчан и как обслуживает моторный отсек?
Некоторые считают, что под капотом все должно сверкать и блестеть так же как и снаружи.
Другие же убеждены, что "мыть электрику" = "гробить машину".
Кто из форумчан и как обслуживает моторный отсек?
Раз в пол-года керхером с автошампунем, и водослив под капотом тоже керхером прямо в дырки для слива воды. Однозначного мнения на этот счет нет. :-)
Мыть мотор нужно. Желательно в тёплую погоду или в тёплом помещении. Отложения грязи ухудшают охлаждение двигателя. Пыль на элементах электрооборудования создает нежелательные электрические цепи, особенно в сырую погоду. Использовать желательно средства для мойки двигателя и агрегатов, а не простой шампунь. После мойки хорошо продуть воздухом электрические цепи. И подождать, пусть хорошо высохнет перед эксплуатацией.
Продуваю раз в 2,3 месяца воздухом под высоким давлением 7,8 атм., пока этого достаточно т.к. как токовой грязи там нат,а вот пыли предостаточно. И если буду когда то мыть то только спецсредствами, согласно их инструкциям. Нужное это дело, в разумных пределах.
Мою только дождевые стоки. Мотор чистый,там крышка,которую помыть не проблема. Leopard Слава тебе еще проще,отнес домой мотор и помыл под краном![]()
Последний раз редактировалось sank74; 17.11.2012 в 13:59.
Когда 2 месяца назад привезли машину, заглянул под капот - на моторе сверху был хороший слой пыли и грязи, на капоте изнутри тоже самое. Видимо за все 3 года жизни машины там никто ничего не мыл... Выбрав солнечную погоду решил сполоснуть. На капот побрызгал химией для мойки двигателей (термоядерная штука!), а двигатель сполоснул водой, хотя химия немного стекала на него тоже. Результат супер!Капот стал по настояшему чистым и готовым для поклейки вибро- шумоизоляции, и мотор стал чистеньким, теперь приятно взглянуть.
. Единственное, при отсутствии компрессора пришлось сушить просто открыв капот... Правда когда начал заводить двигатель сначала очконул хорошо - мотор завелся не с полтыка как обычно, а пришлось покрутить стартером 5-6 сек.
Правда все вернулось на свои места где то через пол часика езды.
Что я замочил так и не понял, но запомнил, что с мойкой двигателя нужно быть внимательнее. До этого мыл двигателя на разных машинах - никаких проблем. Вот такая моя история...
Если мыть, то не перед важными поездками. Я мыл на мойке мотор 15-ти летнего пассата. Проблем не было. Но знакомый рассказывал, что после мойки мотора на кемри попал на круглую сумму(ЭБУ).
Так не надо злоупотреблять при мойке. Всё должно быть в меру. А то моют при 10 атм. аж вентилятор с генератором крутится и вот тогда жалуются, что вода попала туда, куда не надо. (ЭБУ по сути герметическая коробка).
Попасть можно при мойки двигателя легко, на всех мойках объява и весит - если что, то мы не при делах. Да и химия нынче ядреная пошла - если не смыть - тут же белые разводы - при чем не важно пластик или алюминий. Но и грязым ездить - не айс.Мыл самостятельно химия + керхер, без фанаизма, потом компрессором где мог продул, выждал минут 30 (летом было дело) завелся со второго раза, потом нормально было.
Правильно, потому что на мойках используют мощные Керхери или т.п. Время-деньги: чем мощнее - тем быстрее смоют грязь с кузова. И после мытья чухают репу, почему под стеклом панели вода. Вот и предупреждают, типа вода наша - проблемы ваши.
Вот, более подробно http://autopeople.ru/news/repair/3342.html
Но всё таки крылатая фраза "МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ" это каждый сам решает.![]()
Последний раз редактировалось kalus-v; 18.11.2012 в 11:38.