Like Tree75понравилось

Байка...

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46
  1. #1
    perspektivny
    Участник

    Байка...

    Пересказываю, байка не моя....
    -Случилось лежать мне в больнице. В палате человек пять и среди них дед. Отличный такой дед. Душа любой компании и рассказчик замечательный. Вот одна из его историй, мне показалась
    она забавной.

    «Было это шестидесятых годах, - начал дедуля, - мне - чуть больше двадцати, и устроился я на работу в одну из московских больниц водителем на санитарную машину и не просто на санитарную, а на «труповозку». Это была Волга-универсал ГАЗ 21 со всеми медицинскими атрибутами, раскраска, фонарь с крестом, все как положено. Сирены и мигалки правда не было, но зато было два дюжих санитара в салоне, где за непрозрачной, раздвижной перегородкой, они глушили спирт, хрустели огурцами и оглушительно ржали над чем то, причем отсутствие или наличие усопшего никак не влияло на их настроение.

    Вот и в тот раз, везем покойника. На очередном светофоре я, что то замешкался и проскочил на красный. Тут же свисток – сержант ГАИ. Я, по тормозам, останавливаюсь, лезу за документами, печалюсь. Отворяется створка салона. Санитар, пыхнув в лицо перегаром, весело так спрашивает, чего, мол, встали и почему так резко? По быстрому объясняю ситуацию, говорю мол «иметь» меня сейчас будут, или дырка в правах или штраф как минимум. Да ладно, - отвечает, - зови ГАйца к нам. Я, без всяких задних мыслей, зову сержанта и открываю заднюю дверь. Честно говоря, сам чуть не обделался. Эти два красавчика, делают почившему исскуственное дыхание, массаж сердца, уколы какие то. В общем, еще минут пять подобных, реанимационных мероприятий и покойник точно бы ожил. Потом один вздохнул и грустно так на сержанта глядя, говорит, - всё, НЕ ДОВЕЗЛИ! Второй вторит, - МИНУТ ПЯТЬ НЕ ХВАТИЛО! Потом ко мне, - беги к телефонному автомату, звони в милицию, прокуратуру и вызывай «труповозку(!)». А тебе сержант – писец! Ты чего скорую останавливаешь? Человека ты убил! Убивец!

    После короткой, немой сцены, ГАИшник меня в сторонку отвел, а сам в санитарку нырнул. Минут через пять вынырнул, вернул мне права, сел на мотоцикл и по газам. О чем он там беседовал и на сколько сторговались, я не знаю, но мне санитары пятерку отстегнули…

  2. #2
    ksv630
    Участник

    Re: Байка...

    perspektivny
    В больничке еще и не то услышишь..., но рассказано почти правдиво... :lol:

  3. #3
    perspektivny
    Автор темы

    Re: Байка...

    :lol:

  4. #4
    perspektivny
    Автор темы

    Re: Байка...

    Знакомый рассказывал. Был он на Черном море, и решил с пирса порыбачить, ибо бухать, купаться и загорать уже надоело. Ничего не клевало, в очередной раз сделал заброс, и тут чайка на лету хватает наживку, естественно, вместе с крючком.
    Знакомый: Стою как мудак с удочкой в руках, леса натянута в небо, на конце лески верещит дурным голосом *баная х*йня в виде чайки. Вокруг все ржут. Обрезал леску, да пошла к черту такая рыбалка.

  5. #5
    perspektivny
    Автор темы

    Re: Байка...

    В далеком 86-м работал я учеником слесаря на одном заводе. Стоял он на окраине города, и возили нас туда на служебных автобусах. И был в этом цеху один дядька, Мироныч, лет пятидесяти, казался он мне тогда древним стариком. У дядьки была замечательная особенность - он врал. Врал виртуозно. Он был гений вранья. Именно не обмананывал, а врал. Бескорыстно. Своего рода баечник: о)) Ведь мы, если не соврем хоть самую малость, нас же читать не интересно будет: о)) Все его прекрасно знали, и любили именно за это.

    Так вот, приехал наш автобус, выгрузились мы возле проходной, стоим-курим-травим. И тут мимо бежит Мироныч. Один мужик ему со смехом: "Слышь, Мироныч, соври-ка че-нибудь!" "Данутяна*!Некогда мне. Там Куликовский пруд спустили, рыбы полно. Надо быстрей отпроситься у мастера, и мешок еще найти. А то ребятня все растащит!" И скрывается на проходной. Мужики охреневшими глазами посмотрели друг на друга, и не сговариваясь ломанулись в сторону Куликовки, забив на мастеров, план и прочие прелести. Рыба! На халяву!
    0
    Я, как сопливый, остался в цеху их прикрывать. Через час вернулись злые как черти мужики. А Мироныч, бегая от них по цеху, орал: "Че вы, ххх! Сами же просили соврать!"

    Врунов я с тех пор повидал много. Сам грешен. Но чтобы вот, на лету, не задерживаясь ни на долю секунды, нае..ть два десятка прожженых мужиков по их же собственной просьбе! Это высший пилотаж!

  6. #6
    paschket
    Старожил

    Re: Байка...

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

  7. #7
    ivanovic1987
    Участник

    Re: Байка...

    История реальная!

    Перед покупкой Кадика, продавал сбой старенйкий Пежо Парнёр, чтобы хватило бы денег на первий взнос. Приехал покупатель ко мне на адрес, чтобы осмотреть товар, поторговались, он очень збил цену, так что финансов у меня на все впритык. Договорились- деньги и переписка на второй день.
    И вот я еду на встречу с купцом и стоя на красном сигнале светофора мне в зад влетает Паджеро, вылезает бритаголовий дядя и не дав мне и слова сказать, разруливает всю ситуацию сам... мол время на разборки нету, вот тебе 100 баксов- починиш. Все нормально но на починку времяни нет. И будь что будит я еду к покупателю. Приежаю вовремя, паркуюсь за углом АЗС где намечана встреча. И спустя 15 мин., на томже месте изза угла с рёвом резины мне в зад впиливается rav4, да так- что задние дверки в салон подались. Ну блин, думаю, всё!!! Вилезаю и вижу перед собой знакомое лицо покупателя!
    Так я и продал Пыжика по договоренной цине +100 баксов бонуса, т.к. покупател даже не просёк, что я приехал с подбитим бампером!

  8. #8
    perspektivny
    Автор темы

    Re: Байка...

    Diogen 09 мар 2011, 23:33
    В Иpкyтcке, бают, pаботал веcельчак - втоpой пилот меcтных авиалиний, котоpый обожал дождатьcя, пока начнетcя поcадка на cтаpенькие четыpехкpылые Ан-2, подходил к cамолетам и, как бы не обpащая внимания на толпящихcя в ожидании погpyзки бабyшек c тюками из глyхих cибиpcких меcтечек, хлопал аэpоплан по кpыльям, тpогал тpоcы pаcчалок и пpицокивал языком:
    - Как же они ваc повезyт-то?
    - А что, милок? - наcтоpаживалиcь бабyли.
    - Так ведь гляньте, - показывал он на антенны и pаcчалки, - cамолет-то веcь пpоволокой пеpевязан!
    За эти шyточки его cпиcали в бpигадиpы багажной cлyжбы. Hо пpодеpжалcя он там недолго. Вылетел безвозвpатно.
    Пpоизошло это так.
    Однажды гpyзили багаж в cамолет, а вылет то дают, то нет, в общем, в ожида/нии наш маcтеp пpикоpнyл пpямо в гpyзовом отcеке. Бpигада его не хватилаcь, дyмали - yшел. Задpаили люки. А тyт взлет дали.
    Пpоcнyлcя наш бpигадиp от тpяcки yже на взлетной. Cообpазил, что cлyчилоcь; замеpзать под милый теноpок cтюаpдеccы: "Выcота девять тыcяч метpов, темпеpатypа за боpтом минyc пятьдеcят..." y геpоя не было охоты вовcе, а cамолет yже отоpвалcя от полоcы. И тогда авиатоp отвинтил люк в кpыше гpyзового отcека - то бишь в полy паccажиpcкого cалона, и полез в тепло, к людям.
    Cтюаpдеccы в это вpемя как pаз конфетки "Взлетные" pазноcили, минеpалкy...
    Каpтинка: доpожка на полy зашевелилаcь, cтюаpдеccа c воплем водичкy c подноcа на ближайших паccажиpов опpокинyла, а из-под ковpа вылезает мyжик в летной фоpме, оглядывает обезyмевший cалон, вытиpает пот cо лба и говоpит облегченно:
    - Cлава Богy, наcилy догнал!..

  9. #9
    zedded
    Участник
    Байка про деда прикольная.

  10. #10
    Лазерщик
    Читатель
    ivanovic1987, такой почти прикол был с моим соседом - таксистом. Смотрю идёт Серёженька (ПЕШКОМ!) и несёт в руках(почему-то без пакета, а просто наоберемок бутылок шесть литровых пива) Я ему -мол что такое, а он мне дрожащим голосом - ну слушай: На площади Победы (в Херсоне) в него (Волга) влетает юнец на Газели . Юнец в шоке как-так , где взялась Волга - ну первый день за рулём. Разруливали часа два, в итоге уехал таксист с подбитым задом своим ходом. По дороге домой он решил заехать в магаз за пивом - так как работы дня 3-4 точно небудет. Только затарился пивом и вышел на улицу - как в зад его ласточке влетает "копейка" - выходит хлопец и говорит - "блин ну неужели, немог я так сильно, как-так .... (непериводимая игра слов). Тут начинают сьезжаться таксисты которые только что на площади лицезрели картину маслом, передают по рациям другим- мол Серёгу снова подбили, и снова в зад. Наржались одним словом.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •