Like Tree63понравилось

Как правильно обшить салон? Или сама технология обшивки?

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 184
  1. #81
    vilen
    Старожил
    [/COLOR]Спасибо интернету и форумам, нашел несколько мест по переоборудованию грузовых в пассажира. Сегодня связался со всеми с вопросом по расценкам на их услуги. Задача: наличие кресел и заводские стекла. К сожалению вся инфа только по Бердичеву.

    1. 0679643... Юля. Салон + тонировка + пол + установка кресел + вырубка ямы = 450$. Документы Киевские - 800гр, Житомирские - 650гр. Срок изготовления полдня.

    2. 0674106... Валера. Обшивка салона - 250$, вырубка ямы - 30$, пластик порог 20$ шт., полка 40$, шумка 1 слой 60$, 2 слоя - 120$, 3 слоя 180$, документы - 500гр. Срок изготовления полдня.

    3. 0679580... Андрей Сергеевич. Салон - 250$, установка переднего сидения - 15$шт, задние кресла 3шт - 30$, вырубка ямы - 10$, обшивка сидения - 25$ шт, тонировка без передних стекол - 530гр. Документы - Киевские - 800гр.

    4. 0679474... Сергей. Салон - 240-260$,обшивка кресла - 20-35$шт, тонировка без передних - 80$, установка 5 кресел - 80$, порог пластик 20$шт,. Документы Киевские - 780гр.

    5. 0679306... Юрий Андреич. Салон + яма + установка кресел + пластиковый порог = 400$. Тонировка - 70гр. одно стекло.Документы Киевские - 800гр.

  2. #82
    wenter
    Участник
    Цитата Сообщение от Serg709 Посмотреть сообщение
    А где они находятся Город??
    бердичев

  3. #83
    Игорь 2906
    Участник
    Цитата Сообщение от Жека1970 Посмотреть сообщение
    Игорь,получается,что окна лучше не вставляьь заранее,я собирался сначала врезать окна ,а затем в Бердичев ехать обшиваться.А что за контора-название у нее есть?(там где ты делал)
    Название не помню, но недавно им звонил по поводу обшивки Т4. они работают, к стати полный комплект переделки на Кадик 800 баксов стоил, вроде цена не изменилась, а по поводу ткани если сначала завернуть то считайте навсегда аккуратно очень получится.

  4. #84
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
    Старожил
    Вопрос по поводу шумки, разница большая 1,2 или3 слоя кто реально знает отзовитесь или одного слоя качественной шумки хватит?

  5. #85
    vilen
    Старожил
    Цитата Сообщение от ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу шумки, разница большая 1,2 или3 слоя кто реально знает отзовитесь или одного слоя качественной шумки хватит?
    Бердичевская шумка (есть фото на форуме), это слой турецкой подложки на 88 клее.
    Одного КАЧЕСТВЕННОГО слоя шумоизоляции хватит с головой.

  6. #86
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
    Старожил
    Цитата Сообщение от vilen Посмотреть сообщение
    Бердичевская шумка (есть фото на форуме), это слой турецкой подложки на 88 клее.
    Одного КАЧЕСТВЕННОГО слоя шумоизоляции хватит с головой.
    Cпасибо!!!

  7. #87
    edelweis
    Старожил
    Цитата Сообщение от vilen Посмотреть сообщение
    по Юрию Андреичу читал хорошие отзывы.
    А есть где фото работ этого мастера?

  8. #88
    Лазерщик
    Читатель
    Цитата Сообщение от road runner Посмотреть сообщение
    Потолок клеил на 88 - потому что не мог найти BOTERM GTA, хотя и на 88 ткань отлично лягла ( на поролоновой основе).
    Ссылку на магазин - скинул вам в личку.
    Кинте и мне пожалуйста ссылку на магазин.Спасибо!

  9. #89
    Анатолий33
    Новичок
    Ребята подскажите где можна купить пластиковый порожек в салон (тот что возле сдвижной двери)?

  10. #90
    vilen
    Старожил
    Совсем недавно кожаный салон в автомобиле считался шиком, а сегодня «кожу» можно заказать на любое авто, от бюджетной иномарки, до «копейки».

    В наши дни перетяжка сидений не проблема даже для небольших ателье. Проще и дешевле приобрести авто с уже обтянутым кожей салоном, причем качество исполнения в этом случае гарантированно будет хорошим. За приемлемые деньги вы получите ровные швы на сиденьях и отсутствие «зацепов» с остальными деталями интерьера при регулировке положения сидений. Но при этом даже у самых дорогих автомобильных брендов обивочные материалы не всегда бывают хорошего качества — в этой ситуации играет роль стремление автопроизводителей снижать себестоимость и экономить буквально на всём. Со временем на «родном» кожаном салоне авто появляются потертости, пузыри и не очень красивые складки.

    Обратившись в тюнинг-ателье, вы также не всегда получите идеальный результат, ведь цены в прайсах этих мастерских имеют очень большой разброс. А все потому, что очень многие из них используют кожзаменители (новые искусственные материалы довольно удачно имитируют фактуру натуральной кожи) или же кожу, используемую для обивки домашней мебели — кресел и диванов. В результате такого «тюнинга» салон автомобиля долго не проживет, ведь сиденья будут постоянно подвергаться резким перепадам температур, механическим контактам с вещами и одеждой пассажиров и воздействию повышенной влажности.

    Но есть и такие тюнинг-ателье, которые используют для обивки салонов специальную кожу, обработанную химическими составами для минимизации коробления и усушки, и окрашенную не менее пяти раз. Если цены на их услуги вас не смущают, тогда заказывайте кожаный салон, ничуть не сомневаясь.

    В первую очередь, перед перетяжкой салона обсудите его будущий дизайн с мастером, определитесь с цветовой гаммой и отделкой. Выбрав в качестве обивки эксклюзивные материалы (например, натуральную кожу рептилий или страуса), вы рискуете в несколько раз увеличить стоимость тюнинга.

    Во время перетяжки салона тканевая обивка сидений полностью демонтируется. Воспользовавшись моментом, можно установить подогрев сидений, изменить форму кресел, если до этого она вас чем-то не устраивала (можно сделать утяжки или подложить в нужных местах побольше поролона). Это не сильно ударит вас по карману, а эффект будет достаточно ощутим.

    Потратив изрядную сумму на перетяжку салона, не забывайте о том, что даже за самой прочной кожей необходимо постоянно ухаживать. Не жалейте денег на качественные кондиционеры и очистители, благодаря им вы надолго сохраните красивый вид кожаного салона.

    Как ухаживать за кожаным салоном?

    Уход за кожаным салоном можно разделить на 2 части – очистка сидений и непосредственно уход за кожей. На первом этапе сидения следует хорошо вымыть, для чего существуют специальные очистители. Их отличие – содержание большого количества ПАВ (поверхностно-активных веществ), иногда с добавками воска, силикона, жиров. Затем необходимо дать время салону хорошенько высохнуть и уже на сухие видения наносить средства по уходу за кожей. Их отличительная часть – в большом содержании восков и витамина Е, что придает коже мягкость.

    Все операции желательно проводить в скрытом от солнца месте, а после нанесения средства по уходу за кожей салон автомобиля должен просохнуть минимум 2-3 часа, а лучше ночь. В зависимости от состава и рекомендаций производителя средство по уходу за кожей необходимо либо распылить и затем стереть, либо налить на тряпку гель и затем тщательно его втереть в кожаные сидения. Ни в коем случае нельзя оставлять средства по уходу на кожаном покрытии – если средство не впитается в кожу, то результат будет стремиться к нулю. Еще парочка замечание: перед использованием средства по уходу за кожей его лучше предварительно испытать на маленьком незаметном участке, а передние сидения лучше обрабатывать дважды, с интервалом в 30-60 минут, так как они наиболее часто эксплуатируются, и принимают на себя основной удар солнца через лобовое стекло.

    Какое средство по уходу за кожаным салоном выбрать?

    Казалось бы, ответ очевиден – средство по уходу за кожаным салоном. Но не все так просто: стремясь к универсальности, практически все производители авто-косметики выпускают «очистители-кондиционеры», которые должны одновременно и очищать кожу, и защищать ее. Однако для достижения лучшего эффекта, специалисты советуют использовать два различных средства – изначально средство с лучшими очищающими способностями, для максимального удаления грязи, а уж затем специальные средства-кондиционеры.

    Среди подобных очистителей-кондиционеров (в основном в виде пенок и аэрозолей) можно отметить: Doctor Wax «Протектант», Meguiars Rich Leather Aloe Cleaner, Turtle Wax Leather Cleaner & Conditioner, Soft99 Leather Seat Cleaner, Hi-Gear Leather Cleaner&Conditioner, SONAX Xtreme LederPflegeSchaum.

    А среди специальных кондиционеров и консерваторов кожи, с большим содержанием воска, глицерина, витамина Е (в основном – в виде гелей и кремов) следует выделить: Liqui Moly Leder Pflege, Meguiars Rich Leather Aloe Conditioner, Soft99 Leather Wax F, SONAX LederPflegeLotion и SONAX LederPflegetucher (салфетки с воском и витамином Е).



    Преимущества и недостатки

    Кожа имеет свои достоинства и недостатки: сильно нагревается в жаркую погоду, зимой охлаждается значительно быстрее тканевой оббивки и её проще повредить. А плюсы кожаного салона в том, что он практически не пачкается, не боится попадания жидкостей (если только это не щелочи или агрессивные кислоты) да и с его чисткой не возникнет проблем. Ну а самое главное — кожаный салон, до неузнаваемости преобразит интерьер вашего автомобиля, не говоря уже о тонком запахе натуральной высококачественной кожи.

    Кстати, многие фирмы сегодня налаживают производство ароматизаторов для автомобилей с запахом «дорогого» кожаного салона и утверждают, что эти автоароматизаторы пользуются неплохим спросом у владельцев авто, которые пока не в состоянии позволить себе роскошь кожаного салона.

    http://metayogg.at.ua/publ/avtopodro...lja/29-1-0-488
    Последний раз редактировалось vilen; 29.11.2012 в 01:19.

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.11.2015, 20:11
  2. Как правильно глушить 1.9 TDI ???
    от Alex-V в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 17.08.2013, 07:10
  3. Как правильно поменять наружний шрус
    от сергий в разделе Трансмиссия и ходовая часть
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 11:51
  4. Домкрат - как правильно устанавливать?
    от djm в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2009, 13:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •